Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Copilot не нужен, родной: Microsoft осознала, что ее нейросеть пользуется низким спросом
Автор темы: Zan
Дата создания: 16.12.2025 14:30
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Copilot не нужен, родной: Microsoft осознала, что ее нейросеть пользуется низким спросом
Хотя рисует он неплохо

Microsoft значительно сократила планы по продажам своих ИИ-продуктов, в некоторых случаях — на 50%. Это признание того, что спрос на инструменты вроде Copilot оказался ниже ожиданий, несмотря на ранние инвестиции в OpenAI и амбициозный запуск.

Как и у других гигантов, ИИ-решения Microsoft приносят мало прибыли. Рынок захватывает ChatGPT с 61% доли, в то время как Copilot и Google Gemini делят по 14%. Более того, Gemini растёт и может обогнать Copilot. Парадокс в том, что даже лидирующий ChatGPT до сих пор не приносит прибыли, демонстрируя сложности коммерциализации этой технологии.

Знаток
Медаль "500 лайков"
Re: Copilot не нужен, родной: Microsoft осознала, что ее нейросеть пользуется низким спросом
Как обычно, кто первый в ИТ, того и тапки при прочих равных. OpenAI, да и США в частности, будет давить конкурентов по максимуму. Вплоть до выкупа всей доступной оперативки за оверпрайс
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Copilot не нужен, родной: Microsoft осознала, что ее нейросеть пользуется низким спросом
Вопрос в том, когда же инвесторы захотят снять гешефт и выйти из позиции... а значит и вывести свои инвестиции... хотя вот ситезентяне все несут и несут бабло... мб тут очередная секта?

ЗЫ Да и ничего удивительного, тк копилот и ко даже с бойлерплейтом справляется через пень колоду...
Знаток
https://pikabu.ru/story/kak_seychas_...llekt_13497866
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от aWAtaRko:
Как обычно, кто первый в ИТ, того и тапки при прочих равных. OpenAI, да и США в частности, будет давить конкурентов по максимуму. Вплоть до выкупа всей доступной оперативки за оверпрайс
Да они там по кругу друг другу же дрочат и разоняют стоимость акций.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Zan:
даже лидирующий ChatGPT до сих пор не приносит прибыли, демонстрируя сложности коммерциализации этой технологии.
ахахахаха
это просто отличная новость)))))

а прикиньте, после вбухивания тонны и тонны денег, через год-два , они увидят, что эта херота до сих пор не окупила затраты даже в ноль

вот будет смеху-то, как эта хрень лопнет, я прям уже слышу взрыв пузыря)))
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Zan:
Microsoft значительно сократила планы по продажам своих ИИ-продуктов
Ну глядишь таким макаром кризис оперативной памяти закончится не успев начаться.
Купил ноут себе на днях с Ryzen AI 350 и этим самым Copilot. Попробовал 1 раз, понял, что какая-то херня и забил. Могли бы на место кнопки вызова ИИ что-то полезное вкорячить.

Сообщение от rogue:
вот будет смеху-то, как эта хрень лопнет, я прям уже слышу взрыв пузыря)))
А чего радуешься то? Этим "хлопком" всех вокруг заденет. И тебя в частности. Мы последствия этого пузыря несколько лет ощущать будем. Собственно уже цены на ОП взлетели до небес. Я охренеть как рад, что в апреле проапгрейдился и летом монитор обновил. Оперативка в 4 раза подскочила (с 10 до 42). SSD на 4Тб на 25% (с 42 до 54). А моник, что я за 130к брал летом сейчас вообще уже под 200к стоит в ДНС.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Последний раз редактировалось Whawk; 16.12.2025 в 17:25. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Life:
https://pikabu.ru/story/kak_seychas_...llekt_13497866
читал. выглядит как байка.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от rogue:
ахахахаха
это просто отличная новость)))))
абсолютно любой стартап сначала работает в минус. вспомни даже телеграм. сколько лет он существовал без какой либо монетизации. зато сейчас миллионы из воздуха из подарков и прочего мусора

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Последний раз редактировалось Ashenveil; 16.12.2025 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Ashenveil:
абсолютно любой стартап сначала работает в минус
знаешь, я ни за что не поверю, что Дуров миллиарды и килотонны долларов вкладывал в разработку мессенжера блин)))))
ага, и строил невероятных масштабов дата-центры под свою телегу

а тут вложения просто колоссальные, их отбить 100 лет не хватит

вот тебе оценки специалистов в этой индустрии:

"Через пять лет таким организациям, как OpenAI, будет требоваться 2 триллиона долларов выручки ежегодно для покрытия затрат на электроэнергию и вычислительные мощности, сообщили в Bain & Co. Аналитики считают эти цифры невыполнимыми: реальный доход компаний, сфокусированных на развитии ИИ, вряд ли превысит 1,2 триллиона долларов, полагают они."

а ещё есть интересная мысль, что AI уже дал нам по большому счёту, всё что мог на самом деле

ведь AI это не интеллект на самом деле, а ковырялка в данных
если исходные данные неверны , то и ответ от AI будет ложным - это тоже проблема
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от rogue:
а ещё есть интересная мысль, что AI уже дал нам по большому счёту, всё что мог на самом деле
просто не нужно называть AI то что им не является
генеративные сети - да, уже всё, по версии самих создателей, и не важно что там говорит главный балобол планеты альтман.
а AI никогда и не было у человечества.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от rogue:
знаешь, я ни за что не поверю, что Дуров миллиарды и килотонны долларов вкладывал в разработку мессенжера блин)))))
ага, и строил невероятных масштабов дата-центры под свою телегу
я хз сколько он вливал, но зарплата разработчиков тг была не маленькой. годами. а прибыли не было никакой вообще.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Знаток
Сообщение от Ashenveil:
читал. выглядит как байка.
байка и есть, но в ней очень толстый намёк на то что примерно в действительности происходит)
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Ashenveil:
я хз сколько он вливал, но зарплата разработчиков тг была не маленькой. годами. а прибыли не было никакой вообще.
он мог просто на проценты по вкладам оплачивать этих всех разработчиков
Забанен
GoHa.Ru III Степени
Мне пох на снобизм некоторых, я копилот вместо гугла просто использую для поиска нужной инфы. И вполне устраивает.