А я вижу лютый пузырь, который скоро лопнет, зря люди бегут покупать это железо по больным ценам
пузырь лопнет, а цены останутся повышенными, т.к. люди покупают по ним и так.
я тоже так думаю. Все крутится на серверах корпораций будет. Неудивлюсь если windows прекратятся работу и уйдут в сторону облак. Хочешь работать-играть на компьютере - включаешь - логинишься майкрософт учеткой и заходишь на свой персональый рабочий стол с ттх пк, который сам выберешь. И железо мощное уже не нужно будет.
не будет.
1) облачное подключение имеет не маленький пинг.
даже если у тебя будет дц компании в каждом городе, чего не будет, пинг будет все равно порядка 10 - это будет заметно.
у тебя сейчас сигнал от видеокарты к монитору идет считай мгновенно, а также от мышки мгновенно.
представь у тебя 10мс сигнал будет идти к серверу что ты камеру решил повернуть, а затем обратно 10мс уже измененные кадры и это в идеальных условиях.
а теперь представь что ты не в сингл играешь, а онлайн игру - там еще сверху пинг от сервера до сервера.
так что эта херня только для очень далеких от игр людей, которые решили поиграть пару часиков в год в синглплеер и им норм.
2) это всё - постоянная передача видеосигнала высокой четкости.
магистралям и так бывает плоховато из-за постоянно растущего видеотрафика, а тут представь массовым станет еще и в играх такое - вместо пары кбс все будут на 100мбс грузить каналы.
мировой интернет колом встанет нафиг, из-за чего ухудшится пинг и это облачное говно станет еще более ужасным.