Ну понятно, без покупки аддона не получить. Пока что. Тогда другой вопрос - стоит ли дополнение своих денег? А то в стиме какой-то непонятный рейтинг - 61%, что вроде как неплохо для аддона, но и не то чтобы он высокий.
1 Насчет цены хз.
Я каждый игровой год покупают за 3500-4000+ и считают что за год контента это вполне приемлемая цена.
1.2 Можешь зайти со стороны количества контента и временных рамок. Тут я вот о чем.
По факту деньги ты отдаешь за все что я описал + подземелье которое точно выйдет 13 + возможно какие-то скрытые активности \ миссии \ что-то другое.
Всем этим тебе предстоит заниматься на протяжении 3 месяцев после чего в марте добавят новую порцию контента вместе с бесплатным обновлением Shadow & Order. А потом скорее всего еще 3 месяцы до запуска следующего 9 года.
2 Опять же хз, я отзывы в стиме давно перестал читать так как это такое себе.
У меня проблем с сюжетом не было, у знакомых были небольшие косяки из-за которых пришлось перезапускать миссии. У некоторых людей из интернета были куда более серьезные проблемы приводящие к невозможности продолжения прохождения сюжета.
Из всего сюжета мне не понравился только процесс боя с финальным боссом миссии на световой меч так как он сделать крайне хреново. В остальном вполне себе неплохо, но прокачивать перса до капа я все еще не буду.
2.2 Люди разные, мнения разные и отзывы стима не очень.
Например, я могу пойти поставить палец вниз из-за того что:
- тематика ЗВ говно и она мне просто не нравится.
- легендарная сложность слишком легкая
- тапира (который конечно хреновый по многим причинам, но обходиться на раз два и применяется только к логину).
Мой отзыв по факту будет не очень, но отразиться на общем рейтинге.
Можешь посмотреть отзывы крупных зарубежных профильных контент мейкеров D2, например у Aztecross.