Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Разработчики The Elder Scrolls Online прислушались к игрокам и решили сосредоточиться на классовом балансе
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 03.12.2025 13:00
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Разработчики The Elder Scrolls Online прислушались к игрокам и решили сосредоточиться на классовом балансе

Команда The Elder Scrolls Online займется перебалансировкой и обновлением классов игры, о чем было указано в новом письме, написанном в ответ на просьбы сообщества поделиться отзывами о классах и игровом процессе. Это также станет еще одним способом, которым ZOS будет работать над улучшением боевой системы, баланса и, в конечном счёте, подчеркиванием классовой идентичности.

Классовая идентичность основана на двух принципах: «источник силы» и «фантазия о силе». Другими словами, то, что делает класс уникальным и выделяет его среди других классов, с особым вниманием к «историческому происхождению» классовой силы, которое также влияет на то, как команда разрабатывает навыки и способности. Фантазия о силе (power fantasy) — это то, как персонаж использует полученную силу, и что для команды определяет, как ощущается и как играется класс. Разработчики хотят, чтобы вы чувствовали себя представителем этого класса в данных обстоятельствах. Это будет зависеть от того, откуда класс получает свою силу. В качестве примеров можно привести Ночных клинков, для которых тень и хитрость играют ключевую роль, и Тамплиеров, чья сила проистекает из божественной энергии.

Команда получила несколько отзывов о том, как введение подклассов противоречит классовой идентичности и игровому балансу. Подклассы размывают границы определенного класса и вызывают некоторые проблемы с балансом, в частности, часто значительно усиливая подклассы. Поскольку игре уже больше десяти лет, она не была разработана для подклассов, и разработчики хотят сохранить возможность играть чистым классом и сделать это жизнеспособным.

В конечном счете, разработчики хотят устранить дисбаланс сил, одновременно стремясь к балансу между чистыми классами и подклассами. Они по-прежнему хотят, чтобы каждый класс был жизнеспособным выбором, и хотят усилить классовую идентичность и улучшить ветки навыков, чтобы предложить более разнообразные, но при этом четкие возможности, которые сделают выбор чистых классов или подклассов жизнеспособным и займут свое место в игре.

Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Разработчики The Elder Scrolls Online прислушались к игрокам и решили сосредоточиться на классовом балансе
Не хочу я эту классовую идентичность, с вводом мульткласса лучше бы ее вовсе убрали, универсальность лучше.
Фанат
Re: Разработчики The Elder Scrolls Online прислушались к игрокам и решили сосредоточиться на классовом балансе
Зачем вообще это делать после ввода мультикласса?
Игра страдает от метовости и кучи бесполезных сетов.
Лучше пускай переработают старые и неактуальные ветки из старых классов и дополнительных неосновных классов типа гильдии магов и псиджиков, чтобы у людей было больше выбора. 99% игроков бегают с лучом, потому что это самая эффективная способность в игре, которая и щит дает и всех сразу бьет и еще и далеко стреляет...
Смысл в ролях в группе вообще исчез, так как все персонажи сами себе и танк и хил и дпс в одном флаконе.
Ну а сеты брони... Их с даты выпуска никогда особо не трогают, метовые сеты годами остаются таковыми.

Про пвп я вообще молчу, просто балаган и позорище.

Все, что осталось от игры - это социалочка в виде домов и костюмов, боевка, пве и пвп убиты напрочь вместе с сюжетом в последнем крупном обновлении. Зосы стали ленивыми и сгнили, как и вся западная игровая индустрия.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
А я говорил что примерно такой ****ец и наступит после мультикласов)
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Им бы пора уже задуматься о TESO 2, сколько можно скуримить эту старушку.
Да и графон в ММО сейчас настолько далеко вперёд ушёл по сравнению с ТЕСО, что новичков им не заманить, а старички уже наелись и больше не хотят.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Matravant:
Им бы пора уже задуматься о TESO 2, сколько можно скуримить эту старушку.
Да и графон в ММО сейчас настолько далеко вперёд ушёл по сравнению с ТЕСО, что новичков им не заманить, а старички уже наелись и больше не хотят.
это про какую мморпг сейчас речь идет с омагад прорывной графикой, позволь поинтересоваться? :)
Сообщение от TheAtrial:
это про какую мморпг сейчас речь идет с омагад прорывной графикой, позволь поинтересоваться? :)
Скорее всего он не про мморпг. А просто про новые игры, в том числе мультиплеерные. И тесо на их фоне которая никогда итак графой не блистала выглядит оч отсталой. У нее блин физика ткани как в лотро 2007 года. И анимации +- как там же. И если в 2014 это еще можно было списать "ну типа игра же про масс замесы", то сейчас там во первых масс замесов давно нет (и они мало кому интересны из современных игроков) а во вторых давно вышли пс5 с гораздо большими мощностями, так что такая графа это уже реальный камень тянущий игру на дно. В мобильных играх графон лучше блин.
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
В вове еще более древняя и убого-мультяшная графика, с еще более устаревшим геймплеем и боевкой - но это не мешает ему до сих пор оставаться популярным. Также и Тесо, несмотря на слегка устаревшую графику, тоже популярна, кроме того, на нее всегда можно накатить решейд на свой вкус
В Вове графа стилизованная и мультяшная и анимации плавнее. Плюс ВОВ не такой коридорный. Визуал ярче, более привлекательный. Хотя обе игры уже старые, живут только старыми фанатами и отсутствием альтернатив
Фанат
Какие нафиг классы ? я вообще за то чтобы их нафиг удалили, и дали выбор, чтобы качать и комбинировать можно было как хочешь, без ограничений, ибо тес это как раз про свободу
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Танк Медаль "500 лайков"
@Seva, Дык это мультиклассинг и делает. Остались лишь костыли в виде одной обязательной абилки для класса.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Elrender:
Скорее всего он не про мморпг. А просто про новые игры, в том числе мультиплеерные. И тесо на их фоне которая никогда итак графой не блистала выглядит оч отсталой. У нее блин физика ткани как в лотро 2007 года. И анимации +- как там же. И если в 2014 это еще можно было списать "ну типа игра же про масс замесы", то сейчас там во первых масс замесов давно нет (и они мало кому интересны из современных игроков) а во вторых давно вышли пс5 с гораздо большими мощностями, так что такая графа это уже реальный камень тянущий игру на дно. В мобильных играх графон лучше блин.
ну я не могу сходу привести примеры реальных ммо игр (то есть МАССОВЫХ мультиплеерных) где графика прям прорывная (ну, был ню ворлд с красивой современной картинкой и... все?)
а недавние игры типа вере винд метс (которая кстати и на мобилки по идее выйдет), где полтора человека с тобой бегают по локациям и система онлайна-коопа похожа больше на геншин, чем на ммо - это так себе в пример приводить, так как это в корне задумки вообще разные продукты.

и я реально не знаю, почему графика тесо тянет ее на дно. Это явно не главная причина, а основное - это вот анимации, боевка, в 2 раза урезанные обновления по количеству, их качество, система монетизации, техническое состояние некоторых аспектов - вот это да, то, что реально заставляет ливать людей.
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Andral:
с еще более устаревшим геймплеем и боевкой
И в какой же мморпг у нас не устаревший геймплей и боевка? В очередной мобильной азиатской параше, которая сама в себя играет? Да и когда последний раз играл в актуал вов?
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Gaari:
И в какой же мморпг у нас не устаревший геймплей и боевка?
Бдо в этом плане получше. Да и в Тесо, если к анимациям не придираться, то весьма бодро и динамично.
Сообщение от Gaari:
Да и когда последний раз играл в актуал вов?
Примерно год назад. Если на ретрипаладине еще более-менее терпимо и весело, то то каким нить варлоком вообще скука смертная играть

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от TheAtrial:
а недавние игры типа вере винд метс (которая кстати и на мобилки по идее выйдет), где полтора человека с тобой бегают по локациям и система онлайна-коопа похожа больше на геншин, чем на ммо
Потому что ввм - это гибридная игра, где каждый играет как хочет. Хотел бы я в Тесо также по квестам бегать соло, чтоб не какая рожа не мешала моему погружению и не ждать респа мировых пещерных боссов, только потому что какой-то васян минутой раньше пробежал.
Ввм в этом плане идеальна, делаешь себе квесты и исследуешь мир в соло режиме, кто хочет с друзьями - в пати или кто хочет социалки - идет в кооп.
Последний раз редактировалось Andral; 04.12.2025 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Andral:

Потому что ввм - это гибридная игра, где каждый играет как хочет. Хотел бы я в Тесо также по квестам бегать соло, чтоб не какая рожа не мешала моему погружению и не ждать респа мировых пещерных боссов, только потому что какой-то васян минутой раньше пробежал.
Ввм в этом плане идеальна, делаешь себе квесты и исследуешь мир в соло режиме, кто хочет с друзьями - в пати или кто хочет социалки - идет в кооп.
а причем тут ММО, сам жанр которого подразумевает массовость?
это все равно, что возмущаться, не знаю, тому, что в шутерах нужно прицеливаться
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от TheAtrial:
а причем тут ММО, сам жанр которого подразумевает массовость?
это все равно, что возмущаться, не знаю, тому, что в шутерах нужно прицеливаться
А при том, что Тесо позиционировалсь как наследник сингловой серии игры, а на деле мимопобегающие васяны ломают друг другу погружение.
Хотя даже во многих азиатских ммо квесты, особенно сюжетные, проходятся только в соло режиме, отдельных каналах или инстансах. Потому что все понимают, что квесты - это личное, можно сказать даже - интимное
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Andral:
А при том, что Тесо позиционировалсь как наследник сингловой серии игры, а на деле мимопобегающие васяны ломают друг другу погружение.
Хотя даже во многих азиатских ммо квесты, особенно сюжетные, проходятся только в соло режиме, отдельных каналах или инстансах. Потому что все понимают, что квесты - это личное, можно сказать даже - интимное
тесо позиционировалось как мморпг. Этот жанр, еще раз, предполагает МАССОВОСТЬ. Наследник сингловой серии он касаемо лора и некоторых геймплейных особенностей, типа интерфейса, механик вроде воровства и т.д. Ни в одной именно ммо я не видел, чтобы можно было делать квесты на отдельном сингл канале (а не, в бдо есть возможность вроде соло час на споте стоять без никого, но я точно не знаю как эта механика с квестами работает).
А отдельные сюжетные инстансы есть и в тесо, если мне не изменяет память
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от TheAtrial:
даже - интимное
тесо позиционировалось как мморпг. Этот жанр, еще раз, предполагает МАССОВОСТЬ. Наследник сингловой серии он касаемо лора и некоторых геймплейных особенностей, типа интерфейса, механик вроде воровства и т.д. Ни в одной именно ммо я не видел, чтобы можно было делать квесты на отдельном сингл канале (а не, в бдо есть возможность вроде соло час на споте стоять без никого, но я точно не знаю как эта механика с квестами работает).
А отдельные сюжетные инстансы есть и в тесо, если мне не изменяет память
В Бдо во всех сюжетных квестах переключает на соло и такое было не только в бдо.
В Тесо есть сюжетные инстансы, но встречаются они в основных сюжетах на финальных этапах, при этом на промежуточных этапах могут встречаться другие игроки, а побочки же вообще не предполагают личных инстансов
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Andral:
В Бдо во всех сюжетных квестах переключает на соло и такое было не только в бдо.
В Тесо есть сюжетные инстансы, но встречаются они в основных сюжетах на финальных этапах, при этом на промежуточных этапах могут встречаться другие игроки, а побочки же вообще не предполагают личных инстансов
не знаю, про какие ты сюжетные квесты в бдо пишешь, но я отчетливо помню, когда как раз по сюжетке я приходил на поляну где 100500 красных носов и их пинало 100500 игроков
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от TheAtrial:
не знаю, про какие ты сюжетные квесты в бдо пишешь, но я отчетливо помню, когда как раз по сюжетке я приходил на поляну где 100500 красных носов и их пинало 100500 игроков
Но, у каждого был свой личный Нос, при этом.
Но, они даже это исправили, полностью переделав сюжетку, включая Кальфеон, добавив синематиков, диалогов и убрав ненужные сабквесты типа фарма мобов
Читатель
Все хорошо в ТЕСО. Вот прошли мои 3 месяца премиума. Получил массу положительных эмоций. Самое наслаждение, когда убиваешь какого нибудь сложного бога из длц.
Ну и конечно ветеранские триалы. В основном очень положительное сообщество.
Хотелось бы ,что бы дпс классы потянулись к лучивикам по дпсу.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Andral:
Но, у каждого был свой личный Нос, при этом.
Но, они даже это исправили, полностью переделав сюжетку, включая Кальфеон, добавив синематиков, диалогов и убрав ненужные сабквесты типа фарма мобов
то есть то, что ты пришел на босса, а тебе помогает какой то один или два искателя приключений - это ломает погружение и плохо
а то, что ты приходишь на поляну и видишь 100500 игроков и 100500 боссов - это хорошая реализация? это че за сюр такой?:D
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от TheAtrial:
то есть то, что ты пришел на босса, а тебе помогает какой то один или два искателя приключений - это ломает погружение и плохо
а то, что ты приходишь на поляну и видишь 100500 игроков и 100500 боссов - это хорошая реализация? это че за сюр такой?:D
Не хорошая, но я же сказал что они потом это исправили и сделали сюжетку более личной, в инстансах. Это же касается и сюжеток в новых регионах
Сообщение от TheAtrial:
ну я не могу сходу привести примеры реальных ммо игр (то есть МАССОВЫХ мультиплеерных) где графика прям прорывная (ну, был ню ворлд с красивой современной картинкой и... все?)
конан же. Топовые технологии на момент выхода и на годы после. Тем более после нормальной мокап-анимации оттуда древность в тесо и лотро смотрится убого очень. Лучше него в плане анимации был только арчейдж, там у персонажей есть вес, инерция, и они правильно ходят по наклонным поверхностям.
И локации в конане были большие, да там не открытый мир как в ла2\вов\лотро, но локи больше тесошных коридоров, а это 2008 год, там у компов не у всех даже 2 гб оперативки то было.

Сообщение от TheAtrial:
Это явно не главная причина, а основное - это вот анимации, боевка, в 2 раза урезанные обновления по количеству, их качество, система монетизации, техническое состояние некоторых аспектов - вот это да, то, что реально заставляет ливать людей.
ну конечно дело не только в графе. но графа эьто первое что видит человек который в нее попадает. я первые несколько раз, пока было во что другое поиграть когда ее пробовал уже на этапе создания персонажа удалить хотел. Потому что стремные рожи+прически без физики вообще как в 2003+шмот в облипку, тупо текстурка без объемных частей, и это ты сходу видишь, еще даже не зайдя в игру саму. Еще и часть причесок за пейволлом скрыта, это тоже дичь как по мне.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Elrender:
конан же. Топовые технологии на момент выхода и на годы после. Тем более после нормальной мокап-анимации оттуда древность в тесо и лотро смотрится убого очень. Лучше него в плане анимации был только арчейдж, там у персонажей есть вес, инерция, и они правильно ходят по наклонным поверхностям.
И локации в конане были большие, да там не открытый мир как в ла2\вов\лотро, но локи больше тесошных коридоров, а это 2008 год, там у компов не у всех даже 2 гб оперативки то было.
какой конан, акстись. это игра с нормальной графикой для 2005х :D
я спрашивал про современную, актуальную игру, а не дохлого мамонта

Сообщение от Elrender:
ну конечно дело не только в графе. но графа эьто первое что видит человек который в нее попадает. я первые несколько раз, пока было во что другое поиграть когда ее пробовал уже на этапе создания персонажа удалить хотел. Потому что стремные рожи+прически без физики вообще как в 2003+шмот в облипку, тупо текстурка без объемных частей, и это ты сходу видишь, еще даже не зайдя в игру саму. Еще и часть причесок за пейволлом скрыта, это тоже дичь как по мне.

графика на максималках в тесо нормальная (ну кроме персонажей, но это, опять же, только если ты приходишь из какого то бдо).
какая дичь? откуда вы тут беретесь такие фантазеры-то?
у тебя в любой актуальной мморпг элементы внешнего вида персонажа закрыты за пейволом, это классика жанра :D

один рассказывает кул стори про то, что в мморпг откуда то должна быть некст ген графика уровня синглов, другой про то, что внешка в шопе это дичь, хотя литералли в каждой игре это присутствует, даже в сингловые помойки уже пихают подобное, третий вообще о том, что в массовых мультиплеерных играх не нужна массовость и мультиплеерность :D