Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen представила множество новых кораблей на выставке IAE 2955
Автор темы: Efemische
Дата создания: 25.11.2025 12:01
Star Citizen представила множество новых кораблей на выставке IAE 2955

В рамках продолжающейся ежегодной выставки Intergalactic Aerospace Expo (IAE) 2955 разработчики Star Citizen из Cloud Imperium Games (CIG) представили и выставили на продажу целую серию новых космических кораблей, в очередной раз достигнув новых высот краудфандинга, который уже почти равен 900 миллионам долларов.

Ключевые новинки, представленные на IAE 2955:
  • RSI Perseus: Этот корабль ознаменовал старт выставки и сразу стал доступен для покупки.
  • RSI Salvation: Новый одноместный корабль, предназначенный для выполнения задач по утилизации и переработке (salvage).
  • Drake Clipper: Универсальный многоцелевой корабль, рассчитанный на пилота-одиночку.
  • Drake Golem (вариант OX): Грузовой вариант, специально разработанный для транспортировки больших объемов.
Стоимость новых новинок варьируется от $55 за базовые модели до $800 за более крупные и эксклюзивные экземпляры. Разработчики также выпустили индивидуальные видеоролики, демонстрирующие возможности и дизайн каждой новинки.

Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Re: Star Citizen представила множество новых кораблей на выставке IAE 2955
де вы мамонтята, заходите раскажите как разрабы все четко делают)))
Не будь овечкой
GoHa.Ru III Степени Берсеркер
Я хоть уже и не играю около года, но вот персей прикупил) игра - огонь!
Писaтель
@FinalRelease, так то за 2025 год ЗГ получил больше значимых обновлений, чем многие крупные лайв сервисы 🤷‍♂️
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
в декабре будет третье крупное обновление.
Читатель
@FinalRelease, сам с новостей почитаешь, слонёнок)

Добавлено через 1 минуту

@Ликволка, я вот тоже) корабль огонь. Теперь буду ждать когда смогу до Идриса-М обновиться и когда дадут возможность в экипаж ботов засунуть или под контроль ИИ отдать турели
Последний раз редактировалось Delta Centauri; 25.11.2025 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени Просветитель
Награжден за: За советы и подсказки по игре Guild Wars 2
Они вводят новые корабли, но скоро они становятся старыми. Старыми кораблями им заниматься некогда, когда вводятся новые механики, то старые корабли не успевают адаптировать. Многих старых кораблей нет до сих пор и за некоторые уплачено 10 лет назад, так что когда SC называют скамом, то понять можно. С каждым новым патчем количество цифрового хлама увеличивается и апдейтить его становится все сложнее, когда меняются механики. Эта карусель продолжается.

☺️
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Mvrck:
так то за 2025 год ЗГ получил больше значимых обновлений, чем многие крупные лайв сервисы
это не лайв сервис это технодемка

У меня уже готов
Для тебя букет котов,
Очень свежие коты!
Они не вянут, как цветы.
Я несу букет котов,
Дай скорее вазу.
Очень свежие коты -
Это видно сразу!
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от FinalRelease:
какая та технодемка получает больше обновления чем полноценные лайв сервисы в релизе?

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Эта технодема по факту не меняется годами. Не рассказывайте сеазки про эти обновы. Дема живет хайпом и все там для хайпа. Большая часть разрабов на другом проджекте, оставшиеся клоуны раскачивают вагон, имитируя движение по указке мартышек из отдела маркетинга. Важных для проекта изменений нет, а создавать иллюзию всякими мелкими допами можно еще долго. Пока решат на верху что с этим делать, можно продолжать в том же духе, тыкая списком всякой добавленной хрени.

😎
Аватар для Дмитрий_renamed_1475591_06092025
Читатель
Они могут добавить хоть миллион кораблей - лучше от этого игра не станет, учитывая , что она ещё не вышла.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Дмитрий_renamed_1475591_06092025:
Они могут добавить хоть миллион кораблей - лучше от этого игра не станет
Такая модель монетизации. Через продажу кораблей. Это как в Варфрейм сказать - они могут добавить хоть миллион пакетов с экипировкой, лучше не станет.

учитывая , что она ещё не вышла.
Стар Ситизен честно вышел в ранний доступ еще в 2017 году. Варфрейм один из моих любимых примеров - анонсирован в том же году, что и ЗГ, но до сих пор не вышел даже в ранний доступ. Так и остается в открытом бета тесте уже 13 лет.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Kirlian:
Такая модель монетизации. Через продажу кораблей. Это как в Варфрейм сказать - они могут добавить хоть миллион пакетов с экипировкой, лучше не станет.

Стар Ситизен честно вышел в ранний доступ еще в 2017 году. Варфрейм один из моих любимых примеров - анонсирован в том же году, что и ЗГ, но до сих пор не вышел даже в ранний доступ. Так и остается в открытом бета тесте уже 13 лет.
ну там контента дофига
т.е. суть ведь не в статусе

Гуру
Даже если придумать адекватную методику сравнения ежа с ужом, то она нахрен никому все равно не нужна, по большому счету.
Официальный статус SC закреплен в названиях их патчей. Это альфа на лайве. Ранний или поздний доступ нахрен никому не интересен. Полно инди игр на стиме в раннем доступе, они не доживут до релиза. И чо?

😂
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
хха... ну тогда РД у Титизена с 14го года
Гуру
Сообщение от Lexx-:
Абсолютно верно. Первый модуль догфайта, ангар… это все 2014г. Здесь полно любителей повешать лапшу на уши новисам, которые не могут этого помнить. Вероятно по их догикн мы тогда не получали доступ, а хачили компьютеры разработчиков, а не они сами организовали этот доступ с превью. Это не был доступ? Интересно как. Он не был ранний? Еще интереснее!

SC в раннем доступе уже 11,5 лет. Чуть больше длится фаза альфы/превью… за это время они не добрались даже до фазы бетты. В их офиц. трекере Чапаев и Пустота по всем корным фичам на бету. Уже 2025 год все. SQ42 должен был выйти 9 лет назад. Они до сих пор сражаются с этим проектом, откладывая SC все дальше во времени.

😂
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
весь раздел слюнями забрызгали
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Lexx-:
А чего тут выдумывать? Крис сам все сказал:

“With 3.0, the game is moving into a phase akin to Early Access. 3.0 is the first time you’ll have some of the basic game loops and mechanics.”

Сообщение от Друг:
Это да. Могём!

Сообщение от R a r i t y:
Абсолютно верно. Первый модуль догфайта, ангар… это все 2014г.
Крис обещал на кикстартере PU. До 3.0 игра представляла собой набор из 4 модулей - Hangar, Arena Commander, Star Marine и Social. С 2015 года социальный модуль называли первым шагам к PU, постепенно включая в него функционал остальных модулей. C 2.0 в патчнотах так через слеш и писали - Social Module/Persistent Universe. С релиза 3.0 социальный модуль не упоминается, остается только PU. Это 23 декабря 2017 года.

Поправьте, если я ошибаюсь.
Гуру
Вам уже все сказали. Ранний доступ не имеет никакого отношения с стейджу проекта. Доступ открыт примерно с лета 2014 года. Расскажите свои сказки тем, кто не заходил в этот «ранний» доступ за 45$ тогда. Этот проект в раннем доступе (он не готов и близко, но вы можете зайти) 11,5 лет. Нахрена еще ваша демагогия про модули? Я написала вам что тогда были за модули.

🤷🏻‍♀️
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Здесь полно любителей повешать лапшу на уши новисам, которые не могут этого помнить. Вероятно по их догикн мы тогда не получали доступ, а хачили компьютеры разработчиков, а не они сами организовали этот доступ с превью. Это не был доступ? Интересно как. Он не был ранний? Еще интереснее!
Не думаю. Скорее предзаказ с возможностью потестить. Но если хочется - пожалуйста, называйте как удобнее. Приведу два довода.

1. ЗГ, это прежде всего PU, а не набор модулей, в каком бы порядке они не выходили. Именно его обещали на кикстартере. PU вышел в 3.0

2. Бета тогда ассоциировалась с тестированием, а Крис хотел, чтобы ЗГ к запуску PU воспринимали как играбельную - скачал, поиграл, поделился впечатлениями.

Думаю, поэтому он и обратился к концепции РД. Вроде тестируем, а вроде уже и игра. Тогда ранний доступ воспринимался вполне конкретно - модель финансирования игр на ранних стадиях разработки, но с базовыми механиками. Прежде всего альфа и пре-альфа. Доступ к бетам продавали, но продавать доступ в альфу еще стеснялись. Если совсем по детски - альфу и бету тестируем, в ранний доступ играем, даже если он пре-альфа.

Если интересно, вот интервью, где он рассуждает на эти темы и называет переход на 3.0 ранним доступом.

https://www.eurogamer.net/star-citiz...m-in-the-world

Вам уже все сказали. Ранний доступ не имеет никакого отношения с стейджу проекта. Доступ открыт примерно с лета 2014 года. Расскажите свои сказки тем, кто не заходил в этот «ранний» доступ за 45$ тогда. Этот проект в раннем доступе (он не готов и близко, но вы можете зайти) 11,5 лет.
Игра вышла в ранний доступ с появлением модуля арены? Почему не ангара? Он раньше появился. Но повторюсь, если хочется, пожалуйста. Слова Криса я привел.

Нахрена еще ваша демагогия про модули? Я написала вам что тогда были за модули.
Вот новость посвященная выходу арены. Обратите внимание, патч называется Star Citizen Patch V0.8. Слова альфа в названии нет (до нее эта версия не дотягивала даже по стандартам цигов). В тексте же через слово упоминается тестирование. Разве это похоже на ранний доступ?

https://robertsspaceindustries.com/e...ander-Launched

"Помните: вы — наш полноценный отдел контроля качества! До сих пор мы тестировали Arena Commander силами команды из семи специалистов по контролю качества (плюс любой другой сотрудник компании, у которого есть время для участия в схватках). Мы выпускаем игру сегодня, потому что считаем, что она достаточно стабильна для выхода в свет для более широкой аудитории. Это не потому, что она уже готова, а потому, что она готова к более масштабному тестированию."

PS
Хочется, чтобы на форуме не считали собеседников глупее себя и ждали бы того же от окружающих. С добрым юмором и хорошим настроением. Это возможно?
Последний раз редактировалось Kirlian; 28.11.2025 в 04:15.
Писaтель
ме, пойду дальше во второй линейдж играть
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Ранний доступ не имеет никакого отношения с стейджу проекта.
Как же так? Ранний доступ - основа развития проекта. Новички прежде всего видят приглашение поиграть здесь и сейчас. Прямо на главной странице.

Последний раз редактировалось Kirlian; 28.11.2025 в 05:15.
Гуру
Он может рассуждать о влиянии мочи на сол лучи вместе с вами о чем угодно. У него даты релизов в смысле “no shit” перемещаются по линейки времени все дальше и дальше и каждый раз это “no shit, right around the corner” и чо? Мне на его бредни с какого угла смотреть? Если завтра этот клоун в очередной раз выступит с демагогией что до beta 1.0 они проектом не занимались, это не разработка была, это подготовка к разработке и портирование технологий из SQ42 в PU ну и допустим кто-то на форуме напишет, что вы уже 15 лет в альфе, то что? Светлые лыцари начнут в уши скептикам заливать бред типа, - не,не,не! Они только недавно, а вовсе не с 2013 начали этот проект! Крис сказал! Он же “no shit”!
Если вы сравниваете ужа с ежом, а это излюбленное ваша блюдо здесь, то проводите полные параллели. Если вы хотите социальный модуль оценить по шкале времени в состоянии раннего доступа, то так и пишите, что это касается социального модуля. Но вы занимаетесь софистикой. Вам так удобно. Тогда не пишите про проект в целом, потому что SC в целом в разработке с 2013. Ранний доступ, как вам и сказали, с 2014, когда вам предоставили «digital access”. Потому что иначе получается, что мы заходили в SC (именно в SC) в 2014-м, покупая ранний доступ, а теперь, задним числом, пришел капой-то демагог и рассказывает что это был не SC или это был не ранний доступ, потому что клоуну Крису позже понадобилось мутить людям мозги, ибо столько лет прошло и нихрена. Прикольно. Я правда об этом и пишу, что весь SC это пустой хайп, словоблудие и демагогия вместо дел.

🤷🏻‍♀️
Читатель
Сообщение от FinalRelease:
в ней контента в сумме больше чем во всех космосимах, которые есть на рынке и такое мог написать только чел который вообще не в курсе что это за игра или он просто провоцирует срач

Добавлено через 35 секунд

Они могут добавить хоть миллион кораблей - лучше от этого игра не станет, учитывая , что она ещё не вышла.
она уже лучшая

Добавлено через 45 секунд

Сообщение от Элай:
ну там контента дофига
т.е. суть ведь не в статусе
в старситезене у меня примерно 400 часов игры и я даже половину контента не пощупал, куда больше?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Друг:
и не одного аргумента, тупо фанатики хейта которые не могут зайти суда и посмотретьч то было сделано лиш в этом году
https://robertsspaceindustries.com/roadmap/release-view
Последний раз редактировалось John DI; 28.11.2025 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от John DI:
в старситезене у меня примерно 400 часов игры и я даже половину контента не пощупал, куда больше?
как это может быть при желании и что есть контент в твоем понимании
есть хх заданий/миссий.
есть майнинг/сальваж
есть возможность полазать по планете, посмотреть неинтерактивные пейзажи или аналогично какие-то города станции
пвп осмысленного в игре нет - или договорняк или мешать другим игрокам в их пве активностях

суть всего текущего контента
1. фармить ауеки ради фарма ауеков
2. фармить ауеки ради покупки кораблей
3. просто ходить смотреть по сторонам
т.е. глобально это фигня фигней. давай на примере
я в 2017 и позже в 2020 облетел разные планеты и города. посмотрел пейзажи, реализацию. круто, атмосферно, но пусто
в 2025 мне НЕ интересно смотреть новые ТАКИЕ ЖЕ пейзажи других планет, где нет интерактивных объектов, исследования, а просто фотоохота по сути
допустим я хочу майнить и люблю майнить. ок...
купил себе проспектор
помайнил ну сколько? дня 3...скопил на моль
помайнил с другом еще сколько? неделю
че дальше? в принципе майнить дальше смысла нет, т.к. я теперь про майнер, посмотрел где и что лучше. просто ради ауеков? а зачем они мне, ведь все майнерское я купил.
значит переходим дальше
сальваж? допустим я не хочу сальваж, т.к. тож самое что майнинг, только лучем пилить кораблики
иду в фпс задания
убиваю в разных интерьерах, зачастую копипастных неписей. неписи тупые, боевка нулевая даже на фоне шутеров начала нулевых
ок прошел контент

че дальше? полеты на кораблях...
делаю задания на арендоновом таурусе
покупаю талон
делаю еще чуть-чуть
мне надоедает делать одно и тоже

что дальше? перевозки? не хочу

ну и как бы все. даже если каждую механику поделать плотно, то за месяц можно все это обойти по кругу при желании

дальше можно просто заходить и делать то же самое ради социалочки. пить чет и болтать в дисе
это НЕ обилие контента, это просто социалочки ММО игр. Кто-то так может сидеть в старье 20-летней давности ради друзяшек.
понять могу, но это не то о чем я пишу

все эти боссы или ивенты - хрень. босс по отзывам тупой и простой. опять же смысл его фармить? тут че вов?

Добавлено через 6 минут

З.Ы. Да в это можно погонять ради космических вайбов и все такого. В целом 40 баксов наверн нормально даже, если человек понимает, что получит вот описанное выше + возможно чето когда-то тут еще введут и сделают (как и в любой ммо по сути)
ни одна из механик не обладает полным каким-то контентом. на примере майнинга - могли бы добывать руду или что еще для топлива/снарядов без которых кап шипы не летели бы
и майнеры нужны были бы не просто ради ауеков, а владельцам крупных шипов. и в корпе и в целом на рынке
правда вот игре нет ни рынка, ни корпораций внутриигровых

Последний раз редактировалось Элай; 28.11.2025 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение