Несмотря на то что
Stellar Blade вышла в 2024 году как амбициозный постапокалиптический экшен от студии Shift Up, к 2025 году она превратилась в настоящий феномен PlayStation — одну из самых обсуждаемых и популярных игр в истории консоли. Однако для Ребекки Ханссен, подарившей голос главной героине — андроиду Еве, — этот масштабный успех стал полной неожиданностью.
В откровенном интервью изданию GamesRadar+, данном на церемонии Golden Joystick Awards 2025, Ханссен призналась, что даже во время записи голоса не могла представить, насколько долгоиграющим и культовым станет проект.
Я не думаю — точнее, я знаю — что когда я записывала озвучку, я не представляла, насколько масштабным станет этот проект. Он полностью потряс меня — и продолжает это делать.
Stellar Blade завоевала сердца игроков не только благодаря своему динамичному хак-энд-слэш геймплею, вдохновлённому лучшими экшенами эпохи PS2, но и за счёт уникальной визуальной эстетики, сочетающей киберпанковую атмосферу с идеализированной красотой андроидов-солдат. Ева, с её уверенными движениями, ледяным взглядом и технологичным дизайном, быстро стала иконой стиля и объектом восхищения миллионов.
Ханссен подчеркнула, что несмотря на обсуждения вокруг внешности персонажа, она испытывает глубокую благодарность к фанатам, которые видят в Еве не просто образ, а полноценного героя.
Быть частью этого всего сейчас — это прекрасно. Каждый день я получаю сообщения от людей, которые рассказывают, как много для них значит игра, сколько раз они её прошли, как вдохновляются Евой. Думаю, она остаётся со мной практически каждый день — и это замечательно.
Фанаты действительно не отпускают Stellar Blade: игра продолжает лидировать в чартах, обрастает модами, мемами, косплеями и теориями, а студия уже намекнула на возможное расширение вселенной — включая DLC и, возможно, продолжение.
Для Ханссен этот опыт стал не просто профессиональным достижением, а личным путешествием. Её голос — это не просто звук за экраном, а душа персонажа, который, как оказалось, смог выйти за рамки кода и графики и стать частью игровой культуры нового поколения.