[Аналитика] Кооперативные игры доминируют в игровой индустрии — за год они заработали более 7 миллиардов только в "Стиме"
Кооперативные игры доминируют в 2025 году: их валовая выручка в Steam превысила 7 миллиардов долларов. Режим кооператива, ранее нишевый, превратился в ключевой фактор успеха. Аналитика показывает высокое пересечение аудиторий в хитах вроде ARC Raiders, Lethal Company и Helldivers 2 — почти половина игроков общая. Более 40% фанатов ARC Raiders также играют в Repo, Valheim и Dead by Daylight.
По данным Alinea Analytics, кооп-игры в Steam заработали свыше 7 млрд долларов. Для сравнения: в 2019-м — около 3,5 млрд, в 2022-м — почти 6 млрд. За три года доход удвоился, а в 2025-м достиг пика.
Цифры фиксируют не только финансовый бум, но и сдвиг в культуре: игры теперь — это совместное приключение, построение сообществ и радость от кооперации, а не только от соревнования и PvP.
Re: [Аналитика] Кооперативные игры доминируют в игровой индустрии — за год они заработали более 7 миллиардов только в "Стиме"
Сообщение от Zan:
Цифры фиксируют не только финансовый бум, но и сдвиг в культуре: игры теперь — это совместное приключение, построение сообществ и радость от кооперации, а не только от соревнования и PvP.
У меня всегда радость вызывала кооперация в играх. Поэтому в ММОРПГ и играю.
Re: [Аналитика] Кооперативные игры доминируют в игровой индустрии — за год они заработали более 7 миллиардов только в "Стиме"
Сообщение от LazySage:
У меня всегда радость вызывала кооперация в играх. Поэтому в ММОРПГ и играю.
Долго получается до всех остальных это доходило.
Речь так-то о сессионках, а не о мморпг. Просто пара-тройка каток без обязательств вечерам под настроение, а не многомесячное дрочево от патча к патчу.
Сообщение от Bladesinger:
Речь так-то о сессионках, а не о мморпг. Просто пара-тройка каток без обязательств вечерам под настроение, а не многомесячное дрочево от патча к патчу.
Речь так то идет кооперации в играх, а не о сессионках и не о мморпг.
Сообщение от LazySage:
Речь так то идет кооперации в играх, а не о сессионках и не о мморпг.
На самом деле о кооперативных играх, а не о кооперации в играх.
Список примеров прилагается: "...в хитах вроде ARC Raiders, Lethal Company и Helldivers 2...".
Кооперация не только в кооперативных играх, но не все игры с кооперациями называют кооперативным. Мморпг не являются кооперативными не смотря на кооперацию, пвп игры не являются кооперативными не смотря на возможную кооперацию.
Сообщение от Bladesinger:
На самом деле о кооперативных играх, а не о кооперации в играх.
Список примеров прилагается: "...в хитах вроде ARC Raiders, Lethal Company и Helldivers 2...".
Кооперация не только в кооперативных играх, но не все игры с кооперациями называют кооперативным. Мморпг не являются кооперативными не смотря на кооперацию, пвп игры не являются кооперативными не смотря на возможную кооперацию.
Вася, не тупи. Посмотри что я комментирую и о чем я говорю. Я комментирую отрывок о кооперации и говорю я о кооперации.
Теперь дошло о чем речь идет?
Пока, вам балбесам, не объяснишь о чем я говорю, вы будете меня убеждать что я говорил об другом.