| Создатели Red Dead Redemption 2 вдохновлялась не только вестернами, но и викторианской литературой |
|
Автор темы:
Wadimus
Дата создания: 04.12.2025 19:16
|
|
Создатели Red Dead Redemption 2 вдохновлялась не только вестернами, но и викторианской литературой
![]() Сооснователь Rockstar Дэн Хаузер поделился неожиданным откровением о работе над Red Dead Redemption 2: по его словам, игра в равной мере вдохновлялась не только вестернами, но и викторианской литературой. Цитата:
Я буквально погрузился в викторианские романы. Каждый день по пути в офис и обратно я слушал аудиокнигу „Мидлмарч“ Джордж Элиот. Мне это очень понравилось.
На вопрос, почему он обратился к столь неочевидному источнику вдохновения, Хаузер ответил: «Я хотел, чтобы Red Dead Redemption 2 с точки зрения повествования выглядела чуть более „романной“. Я считал, что это способ сделать что‑то новое в плане сюжета. При этом игра должна была выглядеть потрясающе, художественный уровень был очень высок — и я подумал, что история обязана это достойно поддержать». Поиск нужного тона привёл Хаузера не только к «Мидлмарчу», но и к другим образцам викторианской прозы — в частности, к историям о Шерлоке Холмсе. В других высказываниях он отмечал, что крупные романы XIX века, возможно, имеют больше общего с играми с открытым миром, чем кажется на первый взгляд. Они создают «ощущение растянутого повествования», которое находит параллели в таких проектах, как GTA и RDR.
Последний раз редактировалось Wadimus; 10.12.2025 в 13:33.
|
|
|
Re: Создатели Red Dead Redemption 2 вдохновлялась не только вестернами, но и викторианской литературой
нашли чем вдохновляться + не читал, а слушал
|
|
| Ваши права в разделе |