Для выбора кардинально другой страны требуются востребованные профессиональные компетенции с хорошим знанием языка, желательно ещё какой-нибудь якорь в виде уже живущих там родственников или друзей. А просто так продать однушку в Саратове или Тамбове и на все деньги рвануть в Тайланд или Казахстан выглядит как легкомысленная авантюра-)
У кого была возможность обеспечить себе более-менее нестыдную жизнь где-либо ещё, давно её обеспечили. Перспектива чебурнета - далеко не самый печальный симптом "стабильности", есть и хуже. На мой взгляд, интернет - это досуг для бедных. Более-менее обеспеченный предпочтёт порассекать на маломерном катере, поэкстримить на квадроцикле, сходить в ресторан или выбраться в хорошо оборудованное место на шашлыки. Интернет - это современная альтернативна подворотне, дворовому столику с алкашами, водкой и домино. Если он станет окончательным дерьмом (как буквально всё суверенное), мне кажется, досуг опять выйдет в подворотню)
Ну на самом деле не все далеко свалили, кто мог
Значительная масса потусив в Тае или Армении вернулась. Сюда относятся все айтишники или какие еще удаленщики
Интернет он и для бедных и не особо бедных. Ну хз про какую категорию небедных пишешь ты, но офлайн досуг в той же МСК он не дешев, если на постоянку
хороший рестик на двоих встанет в районе чирика в среднем, если не упарываться в плане еды, а забежать на перекус. Уровень кофемании той же, чет такое
басик сходить вдвоем + поесть в кафешке рядом на нормальном фудкорте 10-15
это из дешевых дел
снять домик + всякие спа, парения и прочее может встать уже в сотню за несколько дней
ну и все равно даже потратив 2-5 сотен в месяц на досуг ты захочешь иногда поторчать в игре вечерком или вон на форуме пописать
это если брать условный средний мировой класс т.н. с доходом 10-15к usd в месяц +- в реалиях РФ это обеспеченные граждане
если брать ребят с доходом в десяток млн в месяц и выше, т.е. в районе 100к usd то тут вариантов на развлечения будет уже побольше. можно вон первым классом летать раз в месяц из одной страны в другую и в отеле уровне 4 seasons жить. и тут уже правда хватит на аренду яхты или че там придумается
Добавлено через 1 минуту
сорян я сумбурно может расписал, но я просто хотел прояснить для себя ты пишешь про небедных это ты какой доход имеешь ввиду в месяц?