Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Геймдиректор ремейка Final Fantasy VII считает, что Clair Obscur: Expedition 33 — лучшая игра года
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 27.10.2025 13:02
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Геймдиректор ремейка Final Fantasy VII считает, что Clair Obscur: Expedition 33 — лучшая игра года

Геймдиректор ремейка Final Fantasy VII Наоки Хамагучи считает Clair Obscur: Expedition 33 игрой года. По крайней мере в для себя самого.

Хамагучи назвал дебютную работу студии Sandfall отличной игрой и уверенно заявил о том, что Clair Obscur: Expedition 33 заслуживает наивысших наград. Разработчику понравились сюжет и персонажи, а также мир игры и игровой процесс. И именно из-за того, что в проекте так гармонично слились вышеперечисленные факторы, Clair Obscur: Expedition 33 смогла добиться такой популярности у игроков.

Цитата:
Они не только создали действительно отличную игру, но и продемонстрировали уважение к традиционному пошаговому стилю японских ролевых игр. Очевидно, что мы, создатели японских ролевых игр, очень рады, что люди берут за основу наши труды и делают что-то свое.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Геймдиректор ремейка Final Fantasy VII считает, что Clair Obscur: Expedition 33 — лучшая игра года
Сообщение от Ikinagara:
Справедливо.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Геймдиректор ремейка Final Fantasy VII считает, что Clair Obscur: Expedition 33 — лучшая игра года
ну когда за год не вышло ни одной годной JRPG от самих японцев..
интересно от стыда за индустрию в стране ктонить захерачит себе сэппуку там?

------------
Сpедь оплывших свечей И вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев И миpных костpов
Жили книжные дети, Не знавшие битв, Изнывая от мелких Своих катастpоф. (с)
Бред я после экспедиции 33 играл в вуву и там и то лучше сюжет чем в сабже, сперва 2 главы тебе показывают "игру" с концовкой. А когда ты ее достигаешь оказывается все было зря и вообще все вымысел и этого не существует и ты потом еще целую главу пытаешься из дурки сбежать, но в конечном итоге тебе дают 2 выбора либо свалить с дурки, но тогда все умрут, либо остаться в дурке и сойти с ума, но все живы. Короче че бы ни выбрал все плохо и зачем играл непонятно

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
Фанат
Говорят о пошаговой игре, когда сами давно уже отошли от этого, зассав, что людям не понравится "медленный" стиль игры.
Честно бы и написал - смогли сделать то, где мы буксанули и слились
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от EGWizard:
Говорят о пошаговой игре, когда сами давно уже отошли от этого, зассав, что людям не понравится "медленный" стиль игры.
Честно бы и написал - смогли сделать то, где мы буксанули и слились
Они буксанули и слились? КАК КАК ЭТО ВОМЗОЖНО ВООБЩЕ?
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Neocronic:
играл в вуву
что такое вува?

------------
Сообщение от Garyanych:
что такое вува?
игра

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Neocronic:
игра
какая игра?

------------
Сообщение от Garyanych:
какая игра?
компьютерная

Писaтель
Хочется у всех людей, которые считают лучше игрой года ту, в которой тип геймплея (пошаговая боёвка с парированиями) нравится лишь 7% (если не ошибаюсь) от всех количества игроков мира, чрезмерной вычурностью, спросить, вы здоровы? В целом, на здоровье не жалуетесь? Может игра и хороша как продукт в целом, но учитывая столь узкий круг вовлечения, я бы даже сказал узенький, интереса игроков, может не стоит на столь высокую роль её ставить. Плюс игра на один раз - зная сюжет, играть в неё снова, превозмогая, ради чего - неоткрытого костюма? Ни один человек в здравом уме не будет. В то время как то же Королевское Семя - по сути являет собой симулятор средневековья, в котором можно проводить сотни часов, наслаждаясь жизнью в деревне. Плюс такой тип гейплея увлекает от 70%+ игроков. Тут задача как с кино - одни фильмы получают пальмовые ветви, фильмы которые ни кто кроме критиков не смотрит и смотреть не будет, а другие зарабатывают миллиарды, что-то вроде "Войны бесконечности".
Что вы выберете - крутой интересный фильм, "Джон Уик 1" например, или душнину вроде "Утомлённые солнцем 2" ??
Задумайтесь.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от P0iSON:
. Плюс игра на один раз - зная сюжет, играть в неё снова, превозмогая, ради чего - неоткрытого костюма?
не знаю ни одной JRPG - в которой бы была вариативность сюжета, заставляющая перепроходить и не один раз. в целом это особенноссть жанра - линейный сюжет. ни чего плохого или хорошего в этом нет. просто жанр такой.
Сообщение от P0iSON:
Ни один человек в здравом уме не будет

да, в кингдом кам в пике ссыграло побольше народу. - но значительно ли? нет.

так-что заявлять что круг узенький - я бы вот точно не стал.
а уж по кол-ву проданных копий - я просто помолчу.
Экспедицию купило более 5 миллионов.
Kиндом Кам Деливеренс - 3 миллиона.

ты прежде чем категорично что-то утверждать - статистику глянунл бы.
Сообщение от Neocronic:
компьютерная
сцуко, ладно как насывается твоя компьютерная вульва -игра?

------------
Сообщение от Garyanych:
не знаю ни одной JRPG - в которой бы была вариативность сюжета, заставляющая перепроходить и не один раз. в целом это особенноссть жанра - линейный сюжет. ни чего плохого или хорошего в этом нет. просто жанр такой.

да, в кингдом кам в пике ссыграло побольше народу. - но значительно ли? нет.

так-что заявлять что круг узенький - я бы вот точно не стал.
а уж по кол-ву проданных копий - я просто помолчу.
Экспедицию купило более 5 миллионов.
Kиндом Кам Деливеренс - 3 миллиона.

ты прежде чем категорично что-то утверждать - статистику глянунл бы.

сцуко, ладно как насывается твоя компьютерная вульва -игра?
https://store.steampowered.com/app/3...thering_Waves/

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Neocronic:
https://store.steampowered.com/app/3...thering_Waves/
шо тут сказать ))) я б тож постеснялся бы название давать )) а если серьезно - в гачу ни когда не играл ни в одну судить об их привлекательности не могу ))

------------
Сообщение от Garyanych:
шо тут сказать ))) я б тож постеснялся бы название давать )) а если серьезно - в гачу ни когда не играл ни в одну судить об их привлекательности не могу ))
повод начать, правда сразу совет там будет кнопка пропуск истории до 2 главы Ринасцита, вот сразу ее жми, там сюжетка похлеще экспедиции 33.

Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Neocronic:
повод начать,
эээх)) староват я для этого всего))
но спасибо. в стиме забрал - может и созрею когда. руссик опять же энтузиасты склепали..

------------
Сообщение от Garyanych:
эээх)) староват я для этого всего))
но спасибо. в стиме забрал - может и созрею когда. руссик опять же энтузиасты склепали..
там даже озвучка есть местами