Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD готовит новое поколение технологии генерации кадров, которая будет доступна во всех играх
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 29.09.2025 17:16
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
AMD готовит новое поколение технологии генерации кадров, которая будет доступна во всех играх

Энтузиасты обнаружили в последних драйверах от AMD упоминания о новой версии технологии Fluid Motion Frames 3 (AFMF 3), которая может появиться в ближайшее время.

Напомним, что технология AFMF была представлена в 2023 году как решение для генерации кадров, которое можно активировать через драйверы без необходимости интеграции в игры. Это позволило использовать технологию даже в тех играх, которые не поддерживают FSR или генерацию кадров.

В прошлом году вышло обновление AFMF 2, которое привнесло ряд улучшений на основе искусственного интеллекта, повысив производительность и снизив задержку. Позже появилась версия 2.1 с улучшенной временной синхронизацией и устранением проблем с ореолами.

AFMF 3 может стать значительным обновлением текущей технологии. По некоторым данным, релиз может состояться вместе с обновлением FSR Redstone (версия 25.20). Технология также известна под названием FrameGenV3.

FSR Redstone, являющийся частью FSR 4, обещает стать важным шагом в развитии технологий масштабирования и генерации кадров от AMD. Он включает:
  • Оптимизации на основе машинного обучения
  • Улучшения в области трассировки лучей
  • Усовершенствования качества изображения в играх с рейтрейсингом
Новая технология будет конкурировать с NVIDIA DLSS 4 Ray Reconstruction. Ожидается, что AMD добавит аналогичные оптимизации и улучшения в AFMF 3.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: AMD готовит новое поколение технологии генерации кадров, которая будет доступна во всех играх
Маленькая компания AMD не уступает в технологиях гиганту NVIDIA.

Фанат
Re: AMD готовит новое поколение технологии генерации кадров, которая будет доступна во всех играх
Живём в каменном веке
Читатель
@Arkadiy Artemenko, да ладно, 18 век только. Есть куда "развиваться"
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Сообщение от Arkadiy Artemenko:
Живём в каменном веке
Свежие овощи, настоящее мясо, безнитратные фрукты - завидую, блин.
Сообщение от Matravant:
Ходить с грязной жопой и быть обедом для саблезубого тигра - такое себе, на любителя.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Wadimus:
Новая технология будет конкурировать с NVIDIA DLSS 4 Ray Reconstruction. Ожидается, что AMD добавит аналогичные оптимизации и улучшения в AFMF 3.
Что-то не понятно, как эти вещи связанны друг с другом. Ray Reconstruction не связан с фреймгеном и, более того, там где оно имеет место быть нет места afmf (там у тебя fsr fg доступен будет). Подозреваю, что в оригинале это новая фишка fsr redstone, а смысл утерялся после цепочки репостов на новостных сайтов.
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Matravant:
Культивированных культур тогда еще не было, так что вместо овощей и безнитритных фруктов ты бы жрал дикие ягоды, и если сожрешь не ту ягоду то скопытишься крайне быстро.
А еще продолжительность жизни 20-30 лет.
Про то что тебя может всякая живность сожрать Я вообще молчу.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Мастер
Сообщение от MikeNew:
Ходить с грязной жопой и быть обедом для саблезубого тигра
О, вижу строго научное мнение от докторов исторических наук, которые ни разу в жизни на природу то не выезжали, не то что попробовали пожить в пещере, как те же советские учёные.
Ладно, начнём - с грязной жопой много не набегаешь, жопу сотрёшь. Так что с личной "гигиеной" всё в порядке было у них, особенно берегли глаза (не надо объяснять почему, надеюсь), поэтому умывальник стоял в каждом углу.
Насчёт "тигров", есть такая нехилая гипотеза, поддерживаемая очень многими, что всех этих мамонтов, саблезубых тигров, пещерных медведей и т.д. изничтожили именно люди. Вернее, они подорвали их численность, мать-природа дальше всё доделала сама.
И кстати, что можно считать грязью? В то время растительность и вообще биосфера была мощнее в десятки раз чем сегодня, не было такой тухлости и затхлости в природе, как сегодня (благодаря производству и вообще человеку).

Сообщение от cLiKeT:
А еще продолжительность жизни 20-30 лет.
А сегодня? По действующему кладбищу прогуляйся, посмотри немножко.
И вообще, 30-летнюю женщину ещё Пушкин называл милой старушкой.

Если серьёзно, археология не подтверждает, что "до 20 и точно крышка". Это выдумки современных журналистов и их "журналов". Анекдот про "изнасилование журналиста" не на голом месте возник. Находят в захоронениях и вполне себе стариков по современным меркам.
Последний раз редактировалось Matravant; 30.09.2025 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Matravant:
А сегодня? По действующему кладбищу прогуляйся, посмотри немножко.
а сегодня средняя продолжительность жизни в развитым странах превышает 80+ лет, развивающиеся 70+, у последних 55+.

То что сейчас в России много могил 20,30,40+ это не средняя продолжительность жизни, это следствие "движухи"
Сообщение от Matravant:
Если серьёзно, археология не подтверждает, что "до 20 и точно крышка". Это выдумки
Когда ты приведешь мне мою цитату где Я говорил что средняя продолжительность жизни в каменном веке 20 лет, тогда и поговорим. Потому как Я написал немного иные цифры.
Но если ты и с ними не согласен, то было бы не плохо если бы ты привел данные по найденным скелетам людей каменного века. Хочется посмотреть пропорции по количеству скелетов разных возрастов.
Ну что бы понять ****ят современные учёные или кто-то другой ****ит.

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Мастер
Сообщение от cLiKeT:
Хочется посмотреть пропорции по количеству скелетов разных возрастов.
Т.е. в своё сообщение просто "забыл" вставить такие же данные?
Да, и я не волнуюсь за Сороса, он может и 150+ проживёт.
Сообщение от Matravant:
поэтому умывальник стоял в каждом углу
В каменном веке?
А на краю плоской земли тоже умывальники стояли?
Гигант мысли
Сообщение от MikeNew:
В каменном веке?
А на краю плоской земли тоже умывальники стояли?

Да не обращайте внимание на его писанину, он так шутит, он просто пошутил на счет умывальника а вы на полном серьезе клюнули на его байт.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Генератор не встроенный в игру шляпа полная, я не знаю зачем это, как опция видимо. Пойдет на вские эмуляторы какие-нибудь максимум.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Matravant:
Т.е. в своё сообщение просто "забыл" вставить такие же данные?
Я написал обще изветсный факт, ты же пришел со своим сообщением, что мол Я не прав, и это все вранье журношлюх.
Ок, предположим ты прав, так какие у тебя аргументы? Ссылки на исследования? Статьи? Может сканы старых книг где информация не будет от "современных журналистов и журналов"?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Matravant:
Да, и я не волнуюсь за Сороса, он может и 150+ проживёт.
При чем здесь сорос? Какой смысл в нашем разговоре упомянуть сороса, что он имеет с каменным веком?

Сообщение от Aissur:
Последний раз редактировалось cLiKeT; 01.10.2025 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от cLiKeT:
Я написал обще изветсный факт
Нет, это не "факт". И нет, не общеизвестный - нам на лекциях археологии про него не говорили.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Matravant:
Нет, это не "факт". И нет, не общеизвестный - нам на лекциях археологии про него не говорили.
давай так:
1. Я не говорил
Сообщение от Matravant:
"до 20 и точно крышка"
Я говорил что 20-30, а это совсем другие цифры. Так что если и цитируешь меня, то не надо искажать мои высказывания. А еще ты делаешь еще один неверный вывод, средняя продолжительность жизни не рзначает маскимальное, то есть из условной сотни людей 70 не доживали до 30. А остальные могли прожить до 40 или даже 50 лет. Самому пожилому скелету каменного века которому дают от 40 до 60 лет.
2.
Сообщение от Matravant:
Это выдумки современных журналистов и их "журналов".
А при чем здесь журналисты, когда речь идет о ученых-археологах? Непонятно, видимо не разобрался кто чем занимается.
3.
Сообщение от Matravant:
Не могу ничего сказать за качество твоего образования.

Сообщение от Aissur:
Мастер
Сообщение от cLiKeT:
Самому пожилому скелету каменного века которому дают от 40 до 60 лет.
Вот именно, что "дают". И вот именно, что "одному", самому удобному.

Фактологического материала очень много, но нет достаточно стройной научной системы научного же знания обо всех миллионах этих находок. Историк же всегда полностью не "замечает" те находки, которые противоречат его "стройной" теории, и наоборот, выпячивают подходящие под них материалы раскопок.
По сути, мы ничего не знаем об обществах людей 10-15-20 тысяч лет назад, хотя считаем (не все) что знаем даже продолжительность в среднем их жизни. А с чего вдруг? Сегодня на полном серьёзе впаривают что Англия и США победили Гитлера, Россию даже не упоминают. И дело не только в политике, историки (в отличие от археологов) делают так всегда. Просто поступил заказ на "20-30 лет", хотя это полностью противоречит анатомии человека.
Ну и теперь небольшой "удар поддых" - гибоны (например белорукие) живут 25 лет, могут до 30 дожить, гориллы живут 40-50 лет - ни xyя себе какие долгожители, прямо аксакалы!
Короче, перестаньте верить в околонаучный (по сути, антинаучный) бред. Посмотрите просто, сколько сегодня люди живут в деревнях (да, поменьше чем в городе), вот примерно столько же они жили и 300, и 500, и 1000, и 5000 лет назад. Если есть сомнения, то приведите железобетонные доводы что это не так. Но даже не старайтесь, таких доводов нет, либо давайте менять анатомию человека и его ДНК.
Гигант мысли
Сообщение от Matravant:
Посмотрите просто, сколько сегодня люди живут в деревнях (да, поменьше чем в городе),
А живут так мало потому что выпивают алкоголь как в не себя, там работы нет, ничего нет, что там делать кроме как пить бормотуху всякую аля мистер сидер.
Панцу Шот
Герой пустоши
Сообщение от Matravant:
Сегодня на полном серьёзе впаривают что Англия и США победили Гитлера, Россию даже не упоминают.
Ты зделал буквально то что написал в одном предложении назад.
Сообщение от Matravant:
Историк же всегда полностью не "замечает" те находки, которые противоречат его "стройной" теории
То что пыпа уже с десяток раз говорил что совок победил, ты почему-то пропускаешь. Про то что началось 17.09.39 мы вообще не говорим и куда собственно шли вагоны с разного рода материалами до 41 года, мы тоже говорить не будем. Неудобно о таком говорить, а если еще и в голос скажещь так и отьехать лет на 10 можно.
Сообщение от Matravant:
По сути, мы ничего не знаем
Ну так а хули ты хуйню про каменный век пишешь, если по сути ты ничего не знаешь.

Сообщение от Matravant:
Посмотрите просто, сколько сегодня люди живут в деревнях (да, поменьше чем в городе), вот примерно столько же они жили и 300, и 500, и 1000, и 5000 лет назад.
Сообщение от Matravant:
По сути, мы ничего не знаем
ПО сути ты ничего не знаешь о том как люди тогда жили, но с увереностью доминантной самки горилы, втираешь мне антинаучную дичь, не приведя ни одну из работ на которую можно было бы сослатся.
Почитай: Палеотологию СССР, дебеца 1948 года, ну или посмотри Доброшевского, нашего современника.

Сообщение от Matravant:
у и теперь небольшой "удар поддых" - гибоны (например белорукие) живут 25 лет, могут до 30 дожить, гориллы живут 40-50 лет - ни xyя себе какие долгожители, прямо аксакалы!
Давай Я тебе дам дешевого леща, на дорогой не заслужил. Гибоны и Гориллы перестали эволюциониовать много милльонов лет назад. Так что по сути они как жили № лет так и живут.
Мы же Хомо Сапиенс тварь совсем другого уровня. И даже в сравнении с 150-200 лет назад, мы наша средняя продолжительность жизни увеличелась.

Сообщение от Aissur: