Sony больше не интересуют продажи игр на ПК и Xbox
Компания сфокусируется на PlayStation
Компания Sony приняла важное решение по изменению методологии оценки эффективности своего игрового подразделения. Из ключевых показателей эффективности были исключены доходы от продаж игр на сторонних платформах, таких как ПК и Xbox.
Теперь компания сконцентрировалась на трёх основных внутренних метриках. Прежде всего, внимание уделяется количеству часов, которые пользователи проводят в играх. Не менее важным показателем стали продажи консоли PS5. Кроме того, Sony отслеживает размер месячной аудитории своей платформы.
Финансовые показатели компании демонстрируют определённое снижение доходов от мультиплатформенных релизов. В последнем отчётном квартале выручка составила 172 миллиона долларов, что существенно ниже показателя прошлого года — 225 миллионов долларов.
Хотя Sony не предоставила официальных комментариев по поводу изменений в методологии отчётности, эксперты предполагают, что это может быть частью новой стратегии развития.
Такой подход может свидетельствовать о стремлении компании укрепить собственную экосистему PlayStation. Вместо ориентации на краткосрочную прибыль от продаж на различных платформах, Sony делает ставку на долгосрочное развитие через повышение вовлечённости пользователей и укрепление позиций консоли PS5 на рынке.
Это изменение может также указывать на желание компании создать более устойчивую и самодостаточную платформу, где основной акцент делается на развитие собственной аудитории и углубление взаимодействия с ней.
Re: Sony больше не интересуют продажи игр на ПК и Xbox
Глупое решение, только подстегнут пере прошивки да эмуляторов появится больше, да и пусть для начала нормальное, что то кроме ремейка финалок смострячат.
Сообщение от panzerino:
сначала шлюханули все свои эксклюзивы, теперь опять - "а может вернёмся к эксклюзивам?!"
а кто говорил про возврат? просто продажи на коробке\пк не будут учитывать)) где там написано, что не будут выпускать?
были же уже новости, что релизы на других платформах приносят им большой кусок выручки... а некоторые так вообще делают большую часть кассы... вот они решили их убрать, тк нельзя будет инвесторам объяснить, почему не выпускаете все на всех платформах))
Сообщение от LazySage:
Ну и скатертью по жопе, все равно сонсоли скоро умрут.
Лет 20, а то и больше мы это слышим
Добавлено через 44 секунды
Сообщение от Nyafka:
Глупое решение, только подстегнут пере прошивки да эмуляторов появится больше, да и пусть для начала нормальное, что то кроме ремейка финалок смострячат.
А есть эмули и норм перепрошивки на ПС5 ? Где почитать о таком ?
Последний раз редактировалось Tenqlnk; 13.09.2025 в 20:18.
Причина: Добавлено сообщение
Ну, сейчас в октябре Ёгей им даст по щам, и вернёт в реальность. Звонко и громко. Там народ уже говорят на пару лямов бачей предзаказов отменил... И-и-и, что самое интересное - Продолжает отменять. Что будет на старте, у проекта с многомиллионным бюджетом под 500кк говорят, одному Богу известно. Но, чую будет больно. Разрабам и этим надмозгам из их центрального офиса.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Неудели голос разума начал просыпаться? Игры с PS5 должны оставаться на PS5. Если пекари хотят поиграть в игры выходившие на PS5, то пусть покупают PS5 и играют на ней.
Сообщение от Кривошей:
Неудели голос разума начал просыпаться? Игры с PS5 должны оставаться на PS5. Если пекари хотят поиграть в игры выходившие на PS5, то пусть покупают PS5 и играют на ней.
С такой внутриигровой политикой через пяток лет, эта ваша Соня золотая ручка, уйдёт в далёкие дали. Не откопаем и всем миром.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
@Кривошей, Ок , я вот обычный пользователь , мне нравилась Ларка и я знаю что есть Анчартед - стоит ли покупать консоль ради 4х игр ? Ладно , допустим я купил пс5 и все части Анчартед -эти 4 игры пройду за месяц , что дальше делать с консолью ? Хотя может не знаю чего то и я смогу спокойно поиграть с друзьями по сети в игры с модами ? Меня не интересует ГТА , кроносы или кратосы , человеки пауки и т.д. Можешь подскажешь как накатить мод на пс5 в Divinity: Original Sin Enhanced Edition ? Хочу вот поиграть с другом в крутой мод - Epic Encounters
@Кривошей, Абсолютно согласен! Вообще не вижу смысла, зачем людям консоль, если все везде есть не других платформах. Если и продавать эксклюзивы, то только с прошлого поколения . Что бы игре хотя бы 5 лет было.
Из показателей эффективности (ака проценты) исключат, но в баксовом выражении оставят (нельзя же заработанные бабки тупо из отчетности убрать). В итоге наверняка придумают схему чтобы рост рынка ПК выдавать за сверхэффективность своей плойки.