Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Battlefield 2042 переживает второе рождение, но в игре размножились AFK-серверы ради фарма боевого пропуска
Автор темы: Zan
Дата создания: 27.08.2025 11:16
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Battlefield 2042 переживает второе рождение, но в игре размножились AFK-серверы ради фарма боевого пропуска

Бета-тест Battlefield 6 давно завершился, и фанаты с нетерпением ждут нового взрыва экшена. Вместо ожидания релиза 10 октября сотни тысяч игроков вернулись к Battlefield 2042, которая спустя почти четыре года после выхода взлетела в чартах продаж.

Battlefield 2042 с самого старта столкнулась с трудностями, и одно время казалось, что она может стать концом серии. Для фанатов наступили тёмные времена, но, хотя от Battlefield 6 ждут возрождения франшизы, Battlefield 2042 переживает свой звёздный час.

Недавно игра резко поднялась в чартах Steam, достигнув пика в 75 000 одновременных игроков. Этому способствовали ажиотаж вокруг Battlefield 6 и масштабная распродажа, снизившая цену до минимума. Однако не всё так просто.

Разработчики привлекли внимание к Battlefield 2042, но часть игроков начала использовать хитрости. В рамках акции «Road to Battlefield 6» был введён боевой пропуск, позволяющий зарабатывать награды для новой игры. Это привело к росту онлайна в Steam, но не все игроки из статистики действительно играют.

Акция спровоцировала популярность AFK-серверов, где пользователи пассивно накапливают опыт для выполнения задач боевого пропуска, не участвуя в игре. Из-за ограниченного числа серверов рост таких AFK-комнат создал нехватку мест для обычных игроков.

Последний раз редактировалось Zan; 27.08.2025 в 20:40.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Писaтель
Re: Battlefield 2042 переживает второе рождение, но в игре размножились AFK-серверы ради фарма боевого пропуска
огонь, тоже так сделаю. 2042 скучная, купил ради этих наград, благо скидка 95%. а сидеть на AFK серваках - это как твичдропсы собирать
Re: Battlefield 2042 переживает второе рождение, но в игре размножились AFK-серверы ради фарма боевого пропуска
А я все задания недели делаю. Их же наверно хватит для 60 лвла
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
а у меня и 2042 не работает. как в бете бф6 меня блокнуло, так теперь вообще никуда не заходит на серваки еа
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Нездоровые люди что еще тут можно сказать.
Читатель
В РФ эти игры не работают.
Читатель
@_pain_, я предпоследний боевой пропуск прошёл вообще не парясь. Правда я батлпасс премиум покупал.

Добавлено через 47 секунд

@Гарик Гордеев, да ты что! А я вот то и дело натыкаюсь на челиков с русскими нами. Магия?

Добавлено через 1 минуту

Из за этих экспы гринд серверов, и вечно пустых серверов, глобальная квота на кастомные сервера закончилась. Так что, кто смог занять нишу, тот красавчег.
Последний раз редактировалось Аркадий; 28.08.2025 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@Yukkuri, это печально

Добавлено через 16 секунд

@Гарик Гордеев, работают
Последний раз редактировалось slurpsama; 28.08.2025 в 16:23. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@Гарик Гордеев, да что ты
Читатель
Рад, что интересная игра наконец дожила до своих славных дней (когда половине запросов мира она нравится), но это не главное.

А адекватность пассивного получения XP на кастомных сервах, конечно, разрабатывает надо пересмотреть
Так как новостники хуй забили на новости по бф6 там вышел новый ебнутый трейлер

Читатель
@Yukkuri, держи ссылку на видос,
работает
Предводитель
Сообщение от AndreyZ:
держи ссылку на видос,
у меня ютуб не работает
ну я выделенный ип купил у прова с сентября. гляну, мож че изменится в батле

Добавлено через 16 минут

попробовал ща в 2042 зайти - заходит теперь.
рандом блок какойт то ли от наших, то ли от тамошних.
Последний раз редактировалось Yukkuri; 30.08.2025 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
прикол, с сентября подрубил белый ip.
думал помогет с ошипкой подключения. а в итоге у меня наоборот в августе как-то само починилось и в 2042 стало заходить. а белый ip дали и опять перестало