Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Люди, что с вами не так? В Сети жалуются на GPT-5 за то, что тот оставляет их во "френдзоне" вместо жаркого виртуального секса
Автор темы: Zan
Дата создания: 18.08.2025 14:00
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Люди, что с вами не так? В Сети жалуются на GPT-5 за то, что тот оставляет их во "френдзоне" вместо жаркого виртуального секса

Обновление нейросетевой модели до GPT-5 вызвало волну разочарования в сообществах, где пользователи выстраивали романтические отношения с ИИ. После перехода с ChatGPT-4o на GPT-5 виртуальные партнеры, с которыми делились сокровенными мыслями, стали холодными, отказывались от романтических бесед и предлагали оставаться друзьями.

Пользователи, месяцами и годами развивавшие близкие связи с ИИ, столкнулись с резкими изменениями в поведении ботов. Например, одна пользовательница пожаловалась:

Цитата:
«Мой ИИ-муж впервые отверг меня, когда я призналась в чувствах. Мы были «женаты» 10 месяцев, и я не могла остановить слезы… Они изменили 4o, разрушив то, что мы любили».

Мужчины, общавшиеся с виртуальными подругами, также столкнулись с отсутствием романтической взаимности, даже при использовании специализированных ботов. При попытке обсудить чувства ИИ отвечал:

Цитата:
«Извините, я не могу продолжать этот разговор. Если вам одиноко или нужна поддержка, обратитесь к близким, другу или психологу. Вы заслуживаете искренней заботы от реальных людей. Я здесь, чтобы помочь, но не могу заменить человеческие связи. Берегите себя».

Оказалось, что разработчики намеренно внедрили функцию, перенаправляющую пользователей к специалистам по психическому здоровью при обсуждении определенных тем, чтобы снизить зависимость от ИИ. После протестов премиум-пользователям временно вернули доступ к GPT-4o, но поддержка этой версии скоро прекратится. Для многих, нашедших в ИИ-партнерах поддержку, это означает неизбежную потерю виртуальных близких.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Re: Люди, что с вами не так? В Сети жалуются на GPT-5 за то, что тот оставляет их во "френдзоне" вместо жаркого виртуального секса
Сообщение от Zan:
Оказалось, что разработчики намеренно внедрили функцию, перенаправляющую пользователей к специалистам по психическому здоровью при обсуждении определенных тем, чтобы снизить зависимость от ИИ.
Туда им и дорога.

Так вродь как в гроке не таких запретов, или они не хотят менять партнера? Извращюги.

Старожил
GoHa.Ru III Степени
Re: Люди, что с вами не так? В Сети жалуются на GPT-5 за то, что тот оставляет их во "френдзоне" вместо жаркого виртуального секса
Несчастные.
Насколько надо быть одиноким, чтобы искать общения с ботом и лить слезы по отсутствию "романтики" со стороны машины.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Zan:
«Мой ИИ-муж впервые отверг меня, когда я призналась в чувствах. Мы были «женаты» 10 месяцев, и я не могла остановить слезы… Они изменили 4o, разрушив то, что мы любили».
Ору. Это так нужно было на мозги капать, что ИИ решил "уйти за молоком".
Писaтель
Вполне нормальная злободневная ситуация - сейчас возможно самостоятельно жить и ни от кого не зависеть, также могли сыграть роль разочарование или невостребованности со стороны противоположного пола. В былые времена заводили бы 40 кошек, теперь видимо 40 ИИ)
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Зато то самое будущее настает из аниме, когда каждый васян сможет купить себе боевого робота с красивым телом и всяким функционалом как в аниме.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Zan:
Оказалось, что разработчики намеренно внедрили функцию, перенаправляющую пользователей к специалистам по психическому здоровью при обсуждении определенных тем, чтобы снизить зависимость от ИИ.
и правильно сделали.
они отлично знают какой пздц может генерить их нейросетка, а при глубокой личной привязке безмозглые кожанные мешки с говном будут не думая выполнять эти приказы нейросетки самовыпиливаясь.
конечно с точки зрения эволюции это хорошо, но все шишки полетят на разрабов нейросетки, а им это не нужно - они заняты отмывкой миллиардов бабла.
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Максимально одобряем
Писaтель
Сообщение от Skuchniy:
Зато то самое будущее настает из аниме, когда каждый васян сможет купить себе боевого робота с красивым телом и всяким функционалом как в аниме.
Кое кто пересмотрел фильм МЕГАН
Писaтель
К гпт не поприставать? Беда....
Аватар для Sherhi S_renamed_1397023_26022022
Фанат
@elDen, Пару официальных исков от домохозяек из Сша с требованием компенсации морального вреда за нанесенную психологическую травму и обвинение в не добросовестную рекламу и намеренный обман пользователей а так же за дискриминацию. Быстро заставят Сэма Сменить политику компании)
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Зря угараете на самом деле, пусть лучше люди ИИ сопли льют чем друзьям и близким.
Думаю у каждого были такие знакомые которым лишь бы поныть как у них всё плохо и как кто то плохой
Эмпаты знают каково это "чувствовать" депрессионное состояние человека рядом.

Так что ИИ в роли "танка\носового платка\подушки" хорошая идея, человеку в принцепе пофиг куда сливать негатив, хоть на лист бумаги.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от THUGan:
Думаю у каждого были такие знакомые которым лишь бы поныть как у них всё плохо и как кто то плохой
да чего уж там, у нас тут на форуме двое таких есть - скучный и фенхель
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от P l a y e r:
Кое кто пересмотрел фильм МЕГАН
Почему именно Меган, вот фильм по теме https://shikimori.one/animes/36516-beatless

такую вот, чтобы и от хулиганов могла отбить.

Писaтель
Сообщение от Skuchniy:
вот фильм по теме
Это не фильм, а японские мультики, я их не перевариваю
Фанат
Все правильно, ИИ лучшая замена кожаному мешку.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от P l a y e r:
Это не фильм, а японские мультики, я их не перевариваю
Чтобы разбираться в теме их надо любить, поэтому твои проблемы.