Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Много лет ждали, еще столько же подождем — Krafton приступила к разработке MMORPG TERA 2
Автор темы: Zan
Дата создания: 05.08.2025 17:57
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
[СМИ] Много лет ждали, еще столько же подождем — Krafton приступила к разработке MMORPG TERA 2

Корейские СМИ выделяются очень точными сливами и прогнозами на тему видеоигр. На нашей памяти не было случаев, когда слитый анонс или другая важная информация не подтверждались в будущем. По имеющимся данным, Krafton сформировал новую команду для создания MMORPG TERA 2 в рамках R&D-подразделения своей дочерней студии Bluehole Studio. Эта группа входит в отдел исследований и разработок, которым руководит генеральный директор Bluehole Studio Джо Дуин. Возглавляет проект разработчик Кан Сан Ук, известный как «первый сотрудник» Bluehole (за исключением основателей).

Кан Сан Ук, ранее работавший в NCSoft, присоединился к Bluehole и стал ключевой фигурой в создании оригинальной TERA. В свое время он отправил электронное письмо председателю Krafton Чан Бён Гю, в котором написал: «Я разрабатываю игры, которые интересны мне самому, для игроков, подобных мне». Этот эпизод также был отмечен в книге «The Krafton Way».

Разработка игры находится на начальном этапе, и в настоящее время команда состоит всего из четырех человек. Тем не менее, с высокой вероятностью игра сохранит жанр MMORPG, как и ее предшественница.

Председатель Krafton Чан Бён Гю неоднократно подчеркивал свою заинтересованность в жанре MMORPG, упоминая такие проекты, как TERA и Elyon. Учитывая, что в настоящее время у Krafton нет крупной MMORPG, а разработку второй части возглавляет Кан Сан Ук, первый сотрудник Bluehole, ожидания от этого проекта крайне высоки.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: [СМИ] Много лет ждали, еще столько же подождем — Krafton приступила к разработке MMORPG TERA 2
Надеюсь просто сделают лучшую версию старой ТЕРА, а не новомодную авто-гриндилку. Хотя с учетом корейского рынка, веры в это мало.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Goha.sq|BF
Медаль "1К лайков" Волшебник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: [СМИ] Много лет ждали, еще столько же подождем — Krafton приступила к разработке MMORPG TERA 2
Сообщение от Diavator:
Надеюсь просто сделают лучшую версию старой ТЕРА, а не новомодную авто-гриндилку. Хотя с учетом корейского рынка, веры в это мало.
Давай смотреть правде в глаза) Наши с тобой 2010-2015 не равно 2025 и современным лекалам)) я АА 2 боюсь сглазить и то похоже будет фейл, а ты про Т2 заговорила))

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Тера, до определённых изменений в боёвке (пробуждение)- это лучшая ММОРПГ с нон-таргетом. Вряд ли сделают что-то на уровне, это будет типичная современная корейскоая игра, место которой в мусорке

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
с 4 телами боюсь до релиза глобал не доживем
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Хорошая новость, если это действительно будет Тера.
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Загнется так же как и первая. Только зря время тратят.

Знаток
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Hoshigami:
Давай смотреть правде в глаза) Наши с тобой 2010-2015 не равно 2025 и современным лекалам)) я АА 2 боюсь сглазить и то похоже будет фейл, а ты про Т2 заговорила))
АА 2 не ММОРП, вроде же уже писали что типа Краймсон Десерт и Ведьмак.

https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1406220 Вот почитай.
Последний раз редактировалось Diavator; 05.08.2025 в 23:33.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Надеюсь оружие оставят каким было. Есть беспокойство что дуал-мечи заменят на дуал-даггеры, ну и получат хейт от меня.
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Сделают тоже, что и с телом почившей RFOnline, будут долго надругаться, а потом выйдет нежить вроде RFnext :)
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от pakos:
с 4 телами боюсь до релиза глобал не доживем
А в этом весь современный гемдев, когда тебе игру собирают левые студии, а ты только "руководишь", даже близы такой хернёй страдают.

Вон Пейнкилер новый отдали на аутсорс Сайберы, хотя сами только недавно "по заказу" работали и такую франшизу каким то типам отдали, ну и получат защеку а не продажи.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Hoshigami:

Кстати смотря на БФ6, на Мафию, индустрия как будто возвращается в те года, к марчным серым тонам\реализму, рынок переполнен свистоперящими кислотными играми с дибильными скинами.

Да и "старых" ммо как раз никто уже не делал давно, может и запилят в противовес автогриндилкам, что то дельное необычное для современных геймров (а по факту просто хорошо забытое старое).

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Последний раз редактировалось THUGan; 06.08.2025 в 04:59. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@Оникся, отнюдь. Пробуда добавила динамики, которой так не хватало, а вот переработка системы шмота (эксодор) убила смысл нон-таргета. Тем не менее главный бич теры: говнооптимизация движка и сетевого кода (как в 32бит, так и 64), а так же рескины старых боссов во всех новых данжах.
Нагибатор
Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
@THUGan, Тера как раз и была той самой игрой с дибильными скинами
Читатель
@Megu, а механики скиллов как у роги-ассасина у класса "ВОИН" у тебя хейт не вызывали?
Вот реально: куча перекатов, скорость атаки, и низкий урон на всех скилах, лишь рванаярана и настаканая (модкрит как у ассасина) коса тащат весь урон. Как по мне — слеер и/или зерк в большей степени подходят под основные понятия ВОИНА как класса ролевой игры.

Добавлено через 5 минут

@pakos, 4 тела на старте проекта ни о чем не говорит. Главное чтоб команда разработки не перелопачивалась кучу раз, как то было с первой терой.
Последний раз редактировалось Zack Fair; 06.08.2025 в 06:02. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Награжден за: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Нон таргет был зачетный.... меня босс впечатывал в стену, камера улетала за текстуры, вот и приходилось танковать по звуку...
Старожил
Для меня тера в период после переходна на F2T эталон и одна из любимых игр. Хотя начинал с гринда в Р2. В тере был импакт от оружия чего сейчас не хватает во многих ммо.

Добавлено через 40 минут

@Aeshmadev, Я после теры вообще не могу танковать в играх. В тере каждый удар по щиту чувствуешь
Последний раз редактировалось Xmak; 06.08.2025 в 08:55. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
В Тере можно было делать невероятное по меркам 99% мморпг - танком выставлять, итить его, щит перед собой, чтобы, как ни странно, блокировать удары. Почему в прочих не могут подобное сделать - нипанятна.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Hoshigami:
Давай смотреть правде в глаза) Наши с тобой 2010-2015 не равно 2025 и современным лекалам))
А что такого было в тере, что современным не зайдет?
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от Hatsukoi:
В Тере можно было делать невероятное по меркам 99% мморпг - танком выставлять, итить его, щит перед собой, чтобы, как ни странно, блокировать удары. Почему в прочих не могут подобное сделать - нипанятна
В ТЕСО так же сделано. Но с ходу я больше не припомню где бы подобная реализация щита встречалась.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Niphestotel:
А что такого было в тере, что современным не зайдет?
Костюмы по 5к в шопе. Мне помнится, на этом моё знакомство с Терой и закончилось, так как страшно было играть дальше при таких расценках на шоп на старте.
Последний раз редактировалось Draktal; 06.08.2025 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение
Крафтер GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zack Fair:
, 4 тела на старте проекта ни о чем не говорит. Главное чтоб команда разработки не перелопачивалась кучу раз, как то было с первой терой.
то есть в 4 руки используя клауд они начнут яро пилить так что сразу пойдёт жара, а глобал серверы уже в 2036 то есть 26

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Hatsukoi:
щит перед собой, чтобы, как ни странно, блокировать удары
ты о чем вообще, какие блокирования перед собой, так все быстро улетит в мк, а в них играют чтобы спать и жать а не жать и потеть
Последний раз редактировалось pakos; 06.08.2025 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Все же погимают, что это будет типикал игра на анриале 5, с портом на мобилки и очень повезет, если не будет автобоя?)
Сообщение от Hatsukoi:
В Тере можно было делать невероятное по меркам 99% мморпг - танком выставлять, итить его, щит перед собой, чтобы, как ни странно, блокировать удары. Почему в прочих не могут подобное сделать - нипанятна.
Сообщение от Draktal:
В ТЕСО так же сделано. Но с ходу я больше не припомню где бы подобная реализация щита встречалась.
Я так понимаю в нормальные ММОРПГ вы не играли? Ещё с МО1, 2010 года, была возможность блокировать щитом. При этом оружие могло просто ударится о щит, когда игрок не ставил блок, впрочем как и о другие элементы экипировки и урон в таком случае либо нулевой, либо минимальный, зависит от разных параметров, например как вес оружия.

А теперь обратите внимание как игрок держит щит в инди ММОРПГ с бюджетом 2 доширака. Он держит не за воздух, а за ручку. В каких ММОРПГ есть такое?

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Награжден за: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Сообщение от coticus:
А теперь обратите внимание как игрок держит щит в инди ММОРПГ с бюджетом 2 доширака. Он держит не за воздух, а за ручку. В каких ММОРПГ есть такое?
Лайф ис Феодал...как раз за доширак и ближайший конкурент МО...она может!
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Draktal:
Костюмы по 5к в шопе. Мне помнится, на этом моё знакомство с Терой и закончилось, так как страшно было играть дальше при таких расценках на шоп на старте.
Какие 5к, я себе за 500р костюмы покупал)
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от coticus:
Я так понимаю в нормальные ММОРПГ вы не играли? Ещё с МО1
МО1 это Мортал онлайн? Как ты эту поделку "не для всех" в нормальные ммо лихо записал. Насколько знаю, это очень специфичная игра с онлайном меньше чем на пираточках ла2 с циклом жизни в пару месяцев. Среди действительно массовых онлайновых игр есть еще где такая фича?

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Niphestotel:
Какие 5к, я себе за 500р костюмы покупал
Были какие-то, я уж не вспомню. На момент выхода Теры это было жестко. В ЛА костюмы до сих пор по 700.
Последний раз редактировалось Draktal; 07.08.2025 в 04:13. Причина: Добавлено сообщение