Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
«Сага о Винланде» завершилась, мангака опубликовал финальную главу
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.07.2025 13:44
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
«Сага о Винланде» завершилась, мангака опубликовал финальную главу

Манга «Сага о Винланде» Макото Юкимуры завершилась после 20 лет публикации. Финальная глава вышла 24 июля, а 29-й том появится 22 сентября 2025 года.

Автор поблагодарил фанатов, отметив, что через Торфинна показал путь к доброте и взрослению: «20 лет я размышлял, что значит повзрослеть — это стать добрее».

Юкимура признался, что боролся с дедлайнами и страхом отмены, но довёл историю до конца. Теперь он планирует отдых: рыбалку, игры в Zelda и изучение английского.

О третьем сезоне аниме новостей пока нет.

Читатель
Re: «Сага о Винланде» завершилась, мангака опубликовал финальную главу
Как интересно читать о супермене в сеттинге викингов
Предводитель
но он не супер мен.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Читатель
@From Sky, он супер хрен.

Добавлено через 13 минут

Считаю мангу слишком переоценённая, переход от бойцового пса к рядовому гражданину показан не просто куцо, а никак. Вот он готов всех порвать, а вот уже все я подставляю щеку. Автор не знает что такое посттравматическое расстройство. Как людей клинит, это обычное дело. Вот ты с ним разговариваешь, а вот он за действие, ситуацию или слово не то сказанное
как говорится контекст имеет значение лезет тебя убивать. Про мат и говорить не буду. Не я понимаю, эпоха викингов им убить как ножик поднять. Но стадии принятия никто не отменял. А их тут обрезали безбожно. Скажем так переход от Торфина война, к Торфину земляпашцу не просто быстрый, а по щелчку Таноса.
Последний раз редактировалось Maksimov Leonid; 26.07.2025 в 08:46. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@Maksimov Leonid, у тебя буквально целый второй сезон был о том как торфин переосмысляет свою жизнь и формирует новую парадигму, которая ещё вплоть чуть ли не до финала постоянно подвергается испытаниям, так что вообще не понимаю претензии про резкий переход