Ага конечно. Я запустив демо 3 не увидел разницу с 1 если говорить о пс5 версии. Абсолютно одинаковый туториал, анимации, оружия. Они просто меняют локации. Это скорее большие длс. Сиквелы должны отличаться друг от друга. В ниох 5 будет всё тоже самое. У них движок уже на максимуме. Они не выжмут из пс3 движка ничего больше, а новый движок это деньги, которых у них только на перерисовку текстур. Но видимо на этом и строится их фан база которая это всё поглощает
Я в целом понимаю твой скептицизм по поводу игр Team Ninja, но это вероятнее всего потому что ты просто не замечаешь ключевых различий от игры к игре. Возможно потому что ты не сильно погружался в них или не до конца прошел и разобрался. Давай по порядку:
Nioh 1 vs. Nioh 2
Тут в целом да 2я часть это просто обновленный вижн 1й, но при этом там куча крутых нововведений. Система Йокаев, Burst Counters, по-моему 2 новых оружия + эндгейм контент какой-то даже завезли.
Движок
У них свой шикарный движок, который окнечно не выдает картинки уровня UE5, но от этого он хуже не становится. Выглядит все достойно вполне плюс на консолях работает в 60 фпс. Я лично за такой вариант, чем за безликие клоны на анриле которые выдают красивую картинку, но при этом играются как говно. Rise of the Ronin собственно является доказательством того, что Team Ninja способна адаптировать свой движок под новые задачи. Переход к открытому миру, полет на глайдере, использование крюка-кошки и динамичная смена времени суток требуют значительных изменений и оптимизаций движка, в отличие от линейных уровней Nioh. Так что боюсь твой тезис про рескин и перерисовку текстур тут как бы полностью распадается.
При этом я видел как ты восхищался в соседних тредах от абсолютно бездушной и безликой The First Descendant из чего делаю вывод что для тебя важнее картинка больше, чем наполнение