Новые комментарии
Фантазер: директор EA оправдывает перед инвесторами провал Dragon Age: The Veilguard отсутствием мультиплеера
Автор темы: Zan
Дата создания: 05.02.2025 10:53
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Фантазер: директор EA оправдывает перед инвесторами провал Dragon Age: The Veilguard отсутствием мультиплеера

Глава EA официально признал, что Dragon Age: The Veilguard оказалось коммерчески неудачным проектом. Однако его объяснения причин неудачи перед инвесторами вызывают улыбку и смех у игроков.

Оказывается, игра провались потому, что в ней разработчики из BioWare не сделали многопользовательского (или хотя бы кооперативного) контента! Во всяком случае, на этом настаивает лично Эндрю Уилсон в недавнем отчете. Он подчеркнул, что современные игроки все чаще ищут такие механики в ролевых играх.

По его словам, игры должны оперативно удовлетворять запросы аудитории, которая все чаще ищет “функции общего мира”. И хотя Veilguard получилась качественной игрой, она не нашла отклика массовой аудитории.

Возможно, Уилсон имел в виду функцию кооперативной игры, как в Baldur's Gate 3 от Larian. Но мы уверены: если Эндрю вдруг решится хотя бы раз спросить мнение реальных игроков, почему они не купили Dragon Age: The Veilguard, то он не услышит в причинах “у игры не было кооператива”.

Последний раз редактировалось Zan; 05.02.2025 в 18:04.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: Фантазер: директор EA оправдывает перед инвесторами провал Dragon Age: The Veilguard отсутствием мультиплеера
Ну кооп в принципе мог бы зайти. но проблему убогости диалогов это бы действительно не изменило

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Re: Фантазер: директор EA оправдывает перед инвесторами провал Dragon Age: The Veilguard отсутствием мультиплеера
Сообщение от Zan:
Возможно, Уилсон имел в виду функцию кооперативной игры, как в Baldur's Gate 3 от Larian
Скорее он имеет ввиду мультиплеер, который был в Инквизиции (и в МЕ3). В своё время я пару сотен часов наиграл только в мультик, он был весьма не плох как кооп на 4-х в те времена. И да, там были лут боксы, на которых наверняка делали неплохие бабки.

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Старожил
GoHa.Ru II Степени
да, мультиплеерный кооп как в Инквизиции (там не пробовал) или в Масс Эффект 3 - я 4к часов там наиграл, было очень весело
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Это в этой игре намечается катастрофа и вообще надо спасать мир, но один из персонажей насильно впрягает про трансгендеров, хотя его об этом никто не спрашивал и это даже не опциональный диалог? И это нужно только принять, но никак нельзя осудить в самой игре?
Я просто сам не играл, видел только мемы и обсуждения. Но вот из-за этого момента даже с торрентов игру смотреть не хотелось. А официально она даже не продается в моем регионе.
Но да, виновато отсутствие мультиплеера, который мне в сюжетной игре нафиг не нужен.

Сообщение от Wyatt Cheng:
Do you guys not have phones?
Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
И почему же директор еа не проконтролировал и дал добро на выход такой несовременной игры?
Забанен
Боже что не пост то фейл...
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
В целом логично, при поиске с кем поиграть, игра могла бы стать хорошим приложением для гей знакомств.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А зачем там кооп, если соратники гг это просто бегающие картинки, они бессмертные и нужны лишь для запуска синергии скилов, судя по стриму. Что там конкретно коопить.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kenzi_sempai:
или в Масс Эффект 3 - я 4к часов там наиграл
40 ещё ладно, в 400 верится с натяжкой, но что там делать 4000 часов?оО
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Позитивный читатель
Сообщение от sph1nx:
Но вот из-за этого момента даже с торрентов игру смотреть не хотелось.
Как диванный эксперт диванному эксперту хотелось бы уточнить, что насколько я понял из тех же обсуждений в интернете, там это чуть ли не единственный подобный момент, за который ухватились и распиарили всякие активисты в обратную сторону.

Добавлено через 34 секунды

Сообщение от Svarog:
но что там делать 4000 часов?оО
Изи: стоять в очереди, ожидая сбора группы на пустых серверах.
Последний раз редактировалось Dopebat2; 05.02.2025 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Svarog, типо что делать? Я из принципа до сих пор не прошел сам Mass Effect 3, набивал очки в коопе - он офигенен, это я ещё не смог все пушки на 10 загнать)

Сообщение от Dopebat2:
Изи: стоять в очереди, ожидая сбора группы на пустых серверах.

это сейчас сервера пустые - а первые несколько лет пока игра поддерживалась с поиском все было отлично. Более того я бы продолжал играть - но p2p соединение было чудовищно нестабильными и последние года игра просто вылетала с концами. Особенно если в команде были штурмовики (биотики, у них был перк - они телепортировались к врагу и толкали его - летя мимо физических объектов в любую щель - в итоге игра не понимала где находятся игроки - и закидывала всю команду за стены и прочее
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Zan:
Dragon Age: The Veilguard оказалось коммерчески коммерчески неудачным проектом.
Я дважды дважды, не повторяю, не повторяю!

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени
В целом конечно продаж было бы больше
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Стрелок
Сообщение от Хермеус Мора:
В целом конечно продаж было бы больше
Да не было бы. А было бы исключительно только в том случае, если бы они санкциями не страдали. И-и-и то, ненамного больше. Но, минимум в три ляма копий сделали бы они продаж.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.