Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Blizzard покинул ведущий дизайнер персонажей Diablo IV после 15 лет работы в студии
Автор темы: Zan
Дата создания: 30.01.2025 17:00
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Blizzard покинул ведущий дизайнер персонажей Diablo IV после 15 лет работы в студии

Адам Джексон, известный игрокам своим участием в "Посиделках у костра" главный дизайнер Diablo IV, объявил о своем уходе из компании Blizzard Entertainment, где он отработал более 15 лет.

Начав свою карьеру в Blizzard в 2009 году как гейм-мастер службы поддержки, он затем стал QA-аналитиком в отделе пользовательского опыта. Адам внес свой вклад в дизайн персонажей Heroes of The Storm, а после завершения поддержки этой игры был переведен в команду Diablo IV, где с 2021 года занимал должность главного дизайнера персонажей.

Под его руководством происходила разработка всех пяти героев для релиза игры.

О причинах ухода Адам не сообщил.

Адам Джексон в центре

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Blizzard покинул ведущий дизайнер персонажей Diablo IV после 15 лет работы в студии
Вот такие люди из службы поддержи и руководят современной разработкой. Получая concord на выходе.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Re: Blizzard покинул ведущий дизайнер персонажей Diablo IV после 15 лет работы в студии
Сообщение от Fallze:
Вот такие люди из службы поддержи и руководят современной разработкой. Получая concord на выходе.
Да интересная у него биография. То есть он не художник даже был и не дизайнер, а пришел в техподдержку. И потом ему доверили дизайн игры. Видимо поэтому все монстры в Д4 такие однообразные.

Норм кадры, вот он готовый ветеран с 15-м стажем
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
возможно его карьерный рост связан с квотами, типа гей или трансгендер или боевой вертолет.
мода на квоты закончилась - вот и вылетел.
Мастер
Сообщение от elDen:
возможно его карьерный рост связан с квотами, типа гей или трансгендер или боевой вертолет.
мода на квоты закончилась - вот и вылетел.
Вообще для Близзард это не впервой брать на руководящие должности таких сомнительных типов только за то, что они долго работали в компании или имели личные хорошие отношения.

Другой такой умелец, Джефф Каплан, вспоминается руководил разработкой Титана и позже Овервотча у них. В итоге всё известно чем закончилось
Старожил
@elDen,
Украл сиськи у некроманта.И скины очень плохо из за этого выглядят.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Zan:
как гейм-мастер службы поддержки, он затем стал QA-аналитиком в отделе пользовательского опыта. Адам внес свой вклад в дизайн персонажей Heroes of The Storm, а после завершения поддержки этой игры был переведен в команду Diablo IV, где с 2021 года занимал должность главного дизайнера персонажей.
Ничего, скоро откроет свою компанию, привлечет инвестиции под формулировку "Ветераны Близард" набранные из его отдела тех поддержки, и спустя лет 5 вкусного харчевания закроет студию, со словами : "Ну мы очень пытались, но закончились деньги".
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Я играю милишниками и д4 варвар и рога мне не понравились.
Старожил
я даже уже не помню уже сколько этому анекдоту лет
"Ипподром. Мужик стоит у букмекерского окошка и решает, на какую лошадь поставить. К нему подходит дряхлая костлявая кобыла и просит: «Поставь, добрый человек, на меня. Я хоть и страшненькая, но бывшая чемпионка, и сегодня в ударе, как никогда! Но на меня никто не ставит. Выиграю – сорвешь огромный куш!» Подумал-подумал мужик и решил поставить. В забеге старушка-кобыла пришла последней. Мужик бросается к ней и кричит: «Ну, что же ты меня надула?! Я так на тебя надеялся!», а она жует, смотрит на него грустными-грустными глазами и выдыхает всердцах: «Ну, не шмогла я, не шмогла!»"
Знаток
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Razz1n:
Д4 такие однообразные.
Лор придерживаются, демоны, как демоны) Еще ангелов будем бить когда-нибудь)
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А вот чего внешка такая всратая на всех персов то, а я все думаю может это типо парк фэнтези:)

P.S. У меня есть знакомый кто из поддержки стал проджект овнером направления крупной компании:)
Писaтель
@Razz1n, тына Джеффа не гони давай тут девочка , как раз таки под его руководство овер и отпел популярность а ближе к его уходу начала его терять
Мастер
Сообщение от Krayvel:
@Razz1n, тына Джеффа не гони давай тут девочка , как раз таки под его руководство овер и отпел популярность а ближе к его уходу начала его терять
Он делал не Овер, а Титан. Овервотч получился случайно, как остаток от работ по ММО Титану, на котором он обосрался.

Так же не смог прикрутить ПвЕ режим в ОВ2, на чём покинул компанию и вообще пропал из индустрии. Великий разработчик-ветеран, что сказать

Сообщение от Niphestotel:
Лор придерживаются, демоны, как демоны) Еще ангелов будем бить когда-нибудь)
При чём тут лор. В Д2 в каждом акте была своя уникальная атмосфера и противники например.
Последний раз редактировалось Razz1n; 31.01.2025 в 09:54. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Razz1n:
Вообще для Близзард это не впервой брать на руководящие должности таких сомнительных типов только за то, что они долго работали в компании или имели личные хорошие отношения.
так то это стандартная практика в западных и азиатских конторах, да и у нас в гос. секторе аналогично делают. самостоятельно 'выращивают' кадры, так дешевле, чем искать готовых спецов. За готовых нужно платить х2 к рынку чтоб 100% переманить, а своим можно и х1 платить.

Сообщение от Alamir:
P.S. У меня есть знакомый кто из поддержки стал проджект овнером направления крупной компании:)
проблема 90% рп в том, что они просто перераспределяют задачки, при этом они не понимают как работают тех. проекты, как они создаются и тд и тп... а соответственно и реалистичные сроки для них пальцем в небо... поэтому максимум на что они способны это 'играть' в сломанный телефон, передавая хотелки заказчика в разработку.

ЗЫ Что-то не видно особого качества в результате(( но тут хз кто больше виноват без внутренней инфы.
Ук всего Дука
Зомби мутанта GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Razz1n:
Так же не смог прикрутить ПвЕ режим в ОВ2, на чём покинул компанию и вообще пропал из индустрии. Великий разработчик-ветеран, что сказать

он ушел из близзов за полтора года до ОВ2

так что обосрался здесь только ты
Мастер
Сообщение от LCF_HeLL:

так что обосрался здесь только ты
Ушел сам или его ушли, тут уж мы не знаем

Факт, что оба проекта под его руководством оказались провальными. Титан отменили, а ОВ2 вышел без обещанного ПвЕ режима.

Овервоч первый внезапно зашел. Но не на это были потрачены годы разработки и горы ресурсов, а на полноценную ММОРПГ, которая так и не вышла.

Так что фанаты Каплана, можете поцеловать его в очко, но для индустрии он пустышка
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Razz1n:
При чём тут лор. В Д2 в каждом акте была своя уникальная атмосфера и противники например.
В Д4 в каждом регионе тоже своя уникальная атмосфера и противники. Твой поинт в чём?
Сообщение от LCF_HeLL:
За полтора года до выхода, да. Вот только разработка началась примерно в 2018, учитывая что на близзконе 2019 у них уже была демка с одной миссией. И овервотч начал приходить в упадок как раз при Джефе, начиная с 2020. И прежде чем ты попытаешься поспорить - я играю в ОВ с открытой беты, порядка 6к часов у меня наиграно в сумме ов1+ов2. Т.е. я знаю, о чём говорю.

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Ук всего Дука
Зомби мутанта GoHa.Ru III Степени
Сообщение от darks1te:
За полтора года до выхода, да. Вот только разработка началась примерно в 2018, учитывая что на близзконе 2019 у них уже была демка с одной миссией. И овервотч начал приходить в упадок как раз при Джефе, начиная с 2020. И прежде чем ты попытаешься поспорить - я играю в ОВ с открытой беты, порядка 6к часов у меня наиграно в сумме ов1+ов2. Т.е. я знаю, о чём говорю.

и как это отменяет факта, что за полтора года до раннего доступа ОВ2 без "пагубного" (по твоему мнению) влияния Каплана в игре так и не появилось ПВЕ, а сама игра после релиза скатилась в полное УГ? Может все-таки дело не в нем, а скорее он был единственным, кто держал игру на плаву...
Сообщение от darks1te:
В Д4 в каждом регионе тоже своя уникальная атмосфера и противники. Твой поинт в чём?
Нет. Они оч слабо отличаются и самих противников очень мало, по сравнению с 2-3 частями игры. Очень много однотипных мобов.
Знаток
Сообщение от Elrender:
Нет. Они оч слабо отличаются и самих противников очень мало, по сравнению с 2-3 частями игры. Очень много однотипных мобов.
Ты хочешь, чтобы я тебя ******ал со скринами из каждого региона? Мне то без проблем, я в д4 играю, в отличии от тебя

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Лолшто, а с чего такая уверенность? Хочешь чтобы во враньё макнули носом?

Что ты там мне скинешь? Одинаковых мобов в разных регионах? Я их видел и не раз. Или повторяющиеся данжи, собранные из типовых ассетов, которых просто слишком много?
Знаток
Сообщение от Elrender:
Хочешь чтобы во враньё макнули носом?
Да - тебя в твоё враньё. Вечером всё будет, разминай анус

Сообщение от darks1te:
Да - тебя в твоё враньё. Вечером всё будет, разминай анус
ок.

Только сейчас заметил, что там позорный тормент 1 стоит на искателе, вот основной.
Сообщение от darks1te:
Типо ты думаешь, что если наконец то сэконимал на завтраках и купил игру по скидке, поиграл 1 сезон несколько десятков часов, то теперь имеешь хоть сколько-то весомое мнение об игре?
Естественно. Я сезон закрыл, прошел весь сюжет и даже не 1 раз, прошел все побочки в ванильной игре, сейчас прохожу их же в Наханту. Темную цитадель закрыл, в подземном городе кураста был, остальные активности пока качался и фармил шмот посещал много раз.
Что это как не игровой опыт? Видимо по твоему архиважному мнению, если не играл 1к часов, то все, права высказываться о сей великой игре нельзя.
Ну значит ты шизоид, с такой-то логикой. И это не оскорбление, это просто факт, потому, что это бред сумасшедшего, так считать.

А, погоди, скрины на английском, ты наверное из англии? Или просто трейдерок порвался, что его любимую *****льню не облизывают? Аж на личности перешел, от бессильной злобы.

Сообщение от darks1te:
Да, шизофреник?
Я думаю на этом мы и закончим. Мне тебе нечего доказывать, если человек тупой и слепой, то это неисправимо, увы.