Какая-то муть, что за игры поведай. Эпики оплатили разработку АВ2, контрол2 оплачивает какая-то видеокомпания, Макспейнов оплачивает очевидно издатель, кто там ЕА вроде правами владеет, фаербрейк у них на самофинансировании. Я где-то не прав? А ты несёшь пургу.
Я тебе ссылку дал на официальный отчет компании, там все английским по белому написано, я даже скриншот абзаца выделил

Там буквально перечислены эти игры.
Какой если не секрет? На сколько мне известно у АВ2 огромный бюджет.
60 лямов евро, большой бюджет для инди, но игра не инди, у нее издатель эпикгеймс.
Во первых база не эпикстора, это такая же база как стимДБ, во вторых почему бы игре через два года не продаваться со скидкой?
Причем тут стим дб ?

База игр стима в 24 раза выше, чем у эпиков, но то как бы и ладно, дело в том, что база ААА игр в стиме значительно выше, чем у эпиков, например может ты хочешь поискать там каловдюти ? Не ? Helldivers 2 ? TEKKEN 8 ? ELDEN RING ? Baldur's Gate 3 ? Monster Hunter ? Я могу этот ссписок бесконечно продолжать, смысл в том, что эпики конечно выстроили себе имидж магазина эксклюзивов, но в нем нет подавляющего большинства ААА не просто игр, а целых серий игр. Соответственно, когда в твоем магазине милли****рический выбор популярных игр в принципе, то само собой в топе продаж могут оказаться найух никому не нужные игры вроде АВ2. Но опять же, мы не знаеи цифры продаж там, как и онлайна.
Вот это кстати вообще тема, в стиме уже пару десятилетий в топе исключительно игры вальве, столько людей на земле нет сколько копий контры и дотки они продали, а продажи стимдека вообще с его релиза обгоняют все игры кроме габеновских, ага, охотно верую. Артифакт передает привет.
Я не особо слежу за контрой и дотой, но цифры онлайна как бы намекают, что они вполне себе могут зарабатывать и учитывая ебейшие призовые за киберспорт, скорее всего очень не плохо, про скины за лям баксов я молчу. Ну и учитывая, как много сайтов предлагают пополнять счета за скины в контре, я думаю, там несколько наркокартелей деньги через них отмывают

По поводу стимдека да, это ебанина и наглядный пример того, как можно запихать рекламу своего устройства в свой магазин т.к не важно на сколько это правильные цифры, к статистике продаж конкретных игр она отношения не имеет.