Новые комментарии
Режиссер Alan Wake 2 заявил, что Remedy «должна стремиться стать европейской версией Naughty Dog»
Автор темы: Libris
Дата создания: 05.01.2025 21:08
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Режиссер Alan Wake 2 заявил, что Remedy «должна стремиться стать европейской версией Naughty Dog»

Хьюстон, у нас проблемы — горячие финские парни сбились с пути истинного: недавно режиссер Alan Wake 2 Кайл Роули стал гостем подкаста Behind The Voice и сделал настораживающее заявление.

Цитата:
Я думаю, мы должны стремиться стать европейской версией Naughty Dog.
- Кайл Роули, режиссер Alan Wake 2
Еще десять лет назад, будучи ведущим дизайнером Quantum Break, в вопросах качества он ориентировался на Uncharted. Затем Роули бросил Remedy ради работы над Cyberpunk 2077 в CD Projekt RED на той же позиции, но в итоге вернулся обратно. Работая над Alan Wake 2 он также брал пример с Naughty Dog.

Что ж, сиквел Alan Wake стал заметным событием в игровой индустрии, однако денег своим создателям не принес. Напомним, стоимость акций Remedy за прошедший год упала на 44,25%.

Источники: Обложка — Riho Kroll/Remedy

Гуру
GoHa.Ru I Степени Победитель конкурса
Награжден за: Четвёртое место в конкурсе "Пасхантеры"
Re: Режиссер Alan Wake 2 заявил, что Remedy «должна стремиться стать европейской версией Naughty Dog»
Могут не переживать, скоро доги сами до них опустятся с такими анонсами.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Режиссер Alan Wake 2 заявил, что Remedy «должна стремиться стать европейской версией Naughty Dog»
Они хотя бы игры делают

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Сообщение от Libris:
горячие финские парни сбились с пути истинного
Истинный путь это какой?

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
В чем именно проблема? У догов шикарные печи, которые отлично поставлены.

Это вполне новый ориентир.
Особенно ремеди, которые даже сейчас подают большой кусок истории в записках.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Главное пусть Максимка в ремейке не будет транс негром профеминистом, а дальше хоть трава не расти.
Сообщение от merit:
У догов шикарные печи
Чуть было не прочитал у Эббы широкие плечи
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
как там отбитие бджета у збц писаки , и после хотят быть похожими на последнюю жопу 2

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
семь пунктов и ниодин нарасказывает о том что игра провалилась с треском

с новым

бло , @Unter, ну вот прям троллит на нецензунры ответы

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Сообщение от Everett:
семь пунктов и ниодин нарасказывает о том что игра провалилась с треском
Где ты видел провал, она в топе продаж.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Leradis:
Где ты видел провал, она в топе продаж.
Ну топ продаж эпикстора, это как самый большой член среди лилипутов
Сообщение от Sapphire:
Ну топ продаж эпикстора, это как самый большой член среди лилипутов
Ты в членах конечно разбираешься, а вот в продажах игр врятли.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Leradis:
Ты в членах конечно разбираешься, а вот в продажах игр врятли.
Тут так получилось, что я разбираюсь вообще во всем, ведь это же Я

Цитата:
В третьем квартале 2024 года выручка увеличилась на 129% по сравнению с прошлым годом и составила 17,9 млн евро.
млн евро. Гонорары за разработку выросли, в основном благодаря единовременному платежу за Control 2, связанному с
единовременной выплатой от Annapurna, а также увеличением гонораров за разработку Max Payne 1&2
Remake и Control 2. Роялти немного снизились и состояли в основном из
продажи игр серии Control и старых игр серии Alan Wake. Alan Wake 2 пока не приносит роялти.
В третьем квартале операционная прибыль составила 2,4 миллиона евро, увеличившись на 7,9
млн евро по сравнению с аналогичным периодом.
Иными словами, вся выручка компании держится на том, что эпики оплачивают 100% разработки 3х "новых" игр, а продажи идут в основном за счет старых игр компании, в которые не входит АВ2. Из последней строчки понятно, что они в прошлом году умудрились еще и в минуса уйти, т.е они живут тупо от транша до транша эпикстора. АВ2 за 2 года не окупился, имея довольно скромный бюджет, получив от "независимых журналистов" кучу наград, как бы намекает, что это вероятнее всего и не случится т.к чем дальше, тем меньше эхо от рекламы и цитируемость в поисковиках. В отличии от какого ведьмака, или скайрима, про АВ2 мало кто вспоминает бесплатно. Ну и то, что она на распродаже имея в базе цену всего 49.99$ продается со скидкой 50% попала в топ нищенской базы игр эпикстора, в принципе может и не удивительно. Хотя, если честно, вполне возможно, что это просто ****алово, ибо в отличии от стима онлайн этих игр никто не видит и подтвердить подлинность не возможно, может это просто самореклама.
Сообщение от Sapphire:
эпики оплачивают 100% разработки 3х "новых" игр
Какая-то муть, что за игры поведай. Эпики оплатили разработку АВ2, контрол2 оплачивает какая-то видеокомпания, Макспейнов оплачивает очевидно издатель, кто там ЕА вроде правами владеет, фаербрейк у них на самофинансировании. Я где-то не прав? А ты несёшь пургу.
Сообщение от Sapphire:
а продажи идут в основном за счет старых игр компании
Что бы это не значило.
Сообщение от Sapphire:
в которые не входит АВ2
То есть продажи АВ2 идут за счет каких-то старых игр среди которых АВ2 нет, ты таблетки что-ли не принял?
Сообщение от Sapphire:
АВ2 за 2 года не окупился, имея довольно скромный бюджет
Какой если не секрет? На сколько мне известно у АВ2 огромный бюджет.
Сообщение от Sapphire:
продается со скидкой 50% попала в топ нищенской базы игр эпикстора
Во первых база не эпикстора, это такая же база как стимДБ, во вторых почему бы игре через два года не продаваться со скидкой?
Всётаки в членах ты лучше разбираешься чем в играх.

Добавлено через 19 минут

Сообщение от Sapphire:
вполне возможно, что это просто ****алово, ибо в отличии от стима
Вот это кстати вообще тема, в стиме уже пару десятилетий в топе исключительно игры вальве, столько людей на земле нет сколько копий контры и дотки они продали, а продажи стимдека вообще с его релиза обгоняют все игры кроме габеновских, ага, охотно верую. Артифакт передает привет.

Последний раз редактировалось Leradis; 06.01.2025 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Leradis:
Какая-то муть, что за игры поведай. Эпики оплатили разработку АВ2, контрол2 оплачивает какая-то видеокомпания, Макспейнов оплачивает очевидно издатель, кто там ЕА вроде правами владеет, фаербрейк у них на самофинансировании. Я где-то не прав? А ты несёшь пургу.
Я тебе ссылку дал на официальный отчет компании, там все английским по белому написано, я даже скриншот абзаца выделил
Сообщение от Leradis:
Что бы это не значило.
Там буквально перечислены эти игры.
Сообщение от Leradis:
Какой если не секрет? На сколько мне известно у АВ2 огромный бюджет.
60 лямов евро, большой бюджет для инди, но игра не инди, у нее издатель эпикгеймс.
Сообщение от Leradis:
Во первых база не эпикстора, это такая же база как стимДБ, во вторых почему бы игре через два года не продаваться со скидкой?
Причем тут стим дб ? База игр стима в 24 раза выше, чем у эпиков, но то как бы и ладно, дело в том, что база ААА игр в стиме значительно выше, чем у эпиков, например может ты хочешь поискать там каловдюти ? Не ? Helldivers 2 ? TEKKEN 8 ? ELDEN RING ? Baldur's Gate 3 ? Monster Hunter ? Я могу этот ссписок бесконечно продолжать, смысл в том, что эпики конечно выстроили себе имидж магазина эксклюзивов, но в нем нет подавляющего большинства ААА не просто игр, а целых серий игр. Соответственно, когда в твоем магазине милли****рический выбор популярных игр в принципе, то само собой в топе продаж могут оказаться найух никому не нужные игры вроде АВ2. Но опять же, мы не знаеи цифры продаж там, как и онлайна.
Сообщение от Leradis:
Вот это кстати вообще тема, в стиме уже пару десятилетий в топе исключительно игры вальве, столько людей на земле нет сколько копий контры и дотки они продали, а продажи стимдека вообще с его релиза обгоняют все игры кроме габеновских, ага, охотно верую. Артифакт передает привет.
Я не особо слежу за контрой и дотой, но цифры онлайна как бы намекают, что они вполне себе могут зарабатывать и учитывая ебейшие призовые за киберспорт, скорее всего очень не плохо, про скины за лям баксов я молчу. Ну и учитывая, как много сайтов предлагают пополнять счета за скины в контре, я думаю, там несколько наркокартелей деньги через них отмывают По поводу стимдека да, это ебанина и наглядный пример того, как можно запихать рекламу своего устройства в свой магазин т.к не важно на сколько это правильные цифры, к статистике продаж конкретных игр она отношения не имеет.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Там Алан Вейк в игре вообще есть? А то смотрел стрим - одна афро-американка бегает, и какие вставки из кино
Сообщение от Sapphire:
60 лямов евро
Нифига себе, это по твоему маленький бюджет Даже вуконг вон в два раза меньше стоил, а он на движке эпиков.
Сообщение от Sapphire:
Причем тут стим дб
Инфа которую я скинул с такого же сайта как стимДБ, это не инфа от эпиков, но не выжно, важно что ты не веришь неудобной для тебя информации, ахахаха.
Сообщение от Sapphire:
смысл в том, что эпики конечно выстроили себе имидж магазина эксклюзивов, но в нем нет подавляющего большинства ААА не просто игр, а целых серий игр.
Будут, чего ты волнуешься, все издатели уже зарегались в эпике, потихоньку переносят игры, беседка вон по два года переносит после залития игры, там же не просто из папки в папку файлы перекинуть, эпики требуют полную интеграцию с эпик онлайн сервисами.
Сообщение от Sapphire:
Я тебе ссылку дал
дал
Сообщение от Sapphire:
я даже скриншот абзаца выделил
Выделил
Сообщение от Sapphire:
что эпики оплачивают 100% разработки 3х "новых" игр
Нихуя подобного

Последний раз редактировалось Leradis; 06.01.2025 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Leradis:
Даже вуконг вон в два раза меньше стоил, а он на движке эпиков.
Полтора и к слову, это был предмет многих споров, почему так дешево, но с другой стороны, у вуконга команда 170 человек, у ремеди 290 + европейские ЗП, так что вцелом то на то и получается. Ну а средней всратости ААА от юбисофт, это 100+ лямов без маркетинга, про бюджеты чего-то типа каловдютия я молчу.
Сообщение от Leradis:
Инфа которую я скинул с такого же сайта как стимДБ, это не инфа от эпиков, но не выжно, важно что ты не веришь неудобной для тебя информации, ахахаха.
Ахаха Ахахах Ахаха. Статистики по эпикгеймс не существует в природе, вся инфа закрыта, в отличии от стима, там вся статистика собираемая стим дб полностью открыта. Сколько там кто продал и какой онлайн у проектов никакой информации нет, это притом, что как я уже обьяснял, там выборка игр в десятки раз меньше, включая все популярнейшие брэнды. Я тебе конкретно сбросил документ от ремеди, лежащий в открытом доступе, там исчерпывающая информация, я ничего не придумал, если тебе все хоть божья роса, ну хрен с тобой, разговор окончен, смысл пережевывать все по кругу.
Сообщение от Sapphire:
Сколько там кто продал и какой онлайн у проектов никакой информации нет
Вообще-то есть, просто она в неудобоваримом виде нужно уметь анализировать и считать
Сообщение от Sapphire:
разговор окончен
Ой всё