|
Re: Современная графика в играх слишком дорогая для ААА-разработчиков
Издание The New York Times пообщалось с несколькими разработчиками игр и инсайдерами игровой индустрии и выяснило, что ААА-студии просто не справляются со стрессом производства действительно передовой графики. Одной из причин, как заявляется, стали недавние волны увольнений разработчиков, а другой — высокая стоимость создания этой графики. Высокая стоимость обусловлена необходимостью в работе сразу большого количества художников, которые, в свою очередь, не могут заниматься оптимизацией игры, что приводит и к росту системных требований. Да, сейчас большими ААА-играми занимается больше художников, чем программистов.
Повестка... В этом, в том числе виновата повестка. Многие художники, несмотря на свой пол, не переваривают эту самую треклятую повестку в принципе. Ибо она требует от них даунгрейда внутреннего виденья. А это как бы существенно для этих людей. Я бы даже сказал - Критично.
Я бы с удовольствием поиграл и в "стильные" игры типа дизонореда или прея, где графика не такая уж и продвинутая, но ведь лучше сослаться на стоимость и что в топе пиксельные поделия. Конечно же именно поэтому в отряде самоубийц графика стала в разы хуже бэтменов, которые вышли 10 лет назад и больше. Графики уровня прей/дарк сулс/ бэтменов вполне себе достаточно, просто все ищут виновных, а не делают хороший сюжет, атмосферу, стиль, геймплей. ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ГРАФИКА.
Для хорошей графики, нужен сильный арт-дизайн. А сильный арт-дизайн достигается работой целых художественных отделов. То есть, таже графика в Дизоноред 1-2, эта работа целого отдела художников. Не одного или двух, а как минимум десяти!.. В данный момент времени компании типа Беседки, начинают урезать бюджеты на художественные отделы... И это помимо повесточки. Поэтому, я особенно не рассчитывал бы на графику хотя бы уровня Дизоноред 1.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 29.12.2024 в 14:44.
Причина: Добавлено сообщение
|