Новые комментарии
Портал IGN выбрал лучшее аниме уходящего года
Автор темы: Zan
Дата создания: 18.12.2024 10:43
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Портал IGN выбрал лучшее аниме уходящего года
Портал IGN опубликовал свой топ лучших аниме-сериалов уходящего года. Учитывая, что в 2024 действительно хороших аниме выходило очень мало, то выбор было сделать как никогда просто.

Лучшим стала «Провожающая в последний путь Фрирен». Несмотря на то, что сюжетно это аниме значительно просело во второй половине сезона, его сакуга мало кого могла оставить равнодушной. Плюс главная героиня моментально стала объектом косплей-фестиша.

А вот второе место куда интереснее с точки зрения истории. Речь идет о “Подземелье вкусностей”. Действительно качественный продукт как с позиции анимации, так и с позиции драматичности происходящего.

Третье место ушло второму сезону “Ребенка идола” (Oshi no Ko). А четвертое досталось “Монологу фармацевта”.

Последний раз редактировалось Zan; 18.12.2024 в 12:11.
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Портал IGN выбрал лучшее аниме уходящего года
Как по мне, всё унылая тягомотина.

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Ну если одни исекаи смотреть, то да.
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Ничо они не понимают, лучшее аниме года - "Mahou Shoujo ni Akogarete"!!!

зы. а ведь еще были "Проигравшие героини". восхитительно-шизофреническая "Нокотан", "Псевдогарем", да и та же Алиска, в конце-то концов...
Последний раз редактировалось Gorn; 18.12.2024 в 14:11.
Гигант мысли
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Прикол, по этим аниме даже какие то топы делают. Наверное я либо ничего не понимаю в этом либо не смотрел ничего стоящего. Ну полное же дерьмо для максимально примитивных (без разжигания и набрасывание на вентилятор, личное мнение).

Может стоить дать шанс аниме? Я могу посмотреть один фильм/одну серию. Что мне стоит посмотреть, чтобы поменять мнение о сабже? Кто разбирается?
Сообщение от Gorn:
это IGN, у них подобное под строгим запретом

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Fentoozler:
Что мне стоит посмотреть, чтобы поменять мнение о сабже?
ничего. Тебе не понравится вообще ничто

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 18.12.2024 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Fentoozler:
Прикол, по этим аниме даже какие то топы делают. Наверное я либо ничего не понимаю в этом либо не смотрел ничего стоящего. Ну полное же дерьмо для максимально примитивных (без разжигания и набрасывание на вентилятор, личное мнение).

Может стоить дать шанс аниме? Я могу посмотреть один фильм/одну серию. Что мне стоит посмотреть, чтобы поменять мнение о сабже? Кто разбирается?
Анекдот.

Цирк. Выступает конферансье:
- Дорогие зрители! Сейчас перед вами выступят наши замечательные
гимнасты и воздушные акробаты!
С галерки крик:
- Пидоры! Кругом одни пидоры! И одевают они все обтягивающее, как
пидоры!
Конферансье:
- А сейчас перед Вами выступят наши замечательные клоуны!
С галерки:
- Пидоры! Кругом одни пидоры! И морды они красят как пидоры!
Конферансье:
- А сейчас Вы увидите смертельный номер: человек со связанными руками,
ногами, с завязанными глазами упадет из-под купола цирка вниз и не
разобьется!
С галерки:
- Куда Вы меня тащите, пидоры?!

Намёк понятен, непримитивный вы наш? )))
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Fentoozler:
аниме - это тот же кинематограф, только тут нет проблемы с актерами не умеющими играть.
точно также есть тьма жанров и стилей, точно также каждому человеку нравится определенные жанры и стили.
поэтому ультимативно хейтят аниме целиком исключительно дегенераты, точно также как и хейтят вообще весь кинематограф только дегенераты.

для начала тебе стоит изучить какие жанры есть в аниме и понять в каком жанре тебе хотелось бы посмотреть что-то.
дальше открываешь какой-нить топ аниме и отфильтровываешь только нужные тебе жанры.
в общем всё точно также как с кинематографом.

также следует почитать о том как обычно выражаются эмоции у персонажей в аниме, т.к. во многих аниме рисовка графики упрощена и некоторые эмоции отображаются символами.
вот чтобы эти отображения не по наитию понимать, а сразу - лучше почитать про это.
это кстати является одной из основных особенностей просмотра аниме, т.к. эмоции часто отображаются символически, то мозг их сразу понимает и не требует качественная игра актеров как в кинематографе, что улучшает передачу задумки автора зрителям.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Fentoozler:
е смотрел ничего стоящего
Начни с Пиратов Черной лагуны
Читатель
Насколько помню там многовато
курят, ага.

И музыка практически как тема кольца.

Добавлено через 4 минуты

Вот нашлась:
Последний раз редактировалось Лапочка; 18.12.2024 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
@Ctr, ты просто не анимешник и не шаришь в этом.

Добавлено через 1 минуту

достойный список аниме, полностью согласен.
Последний раз редактировалось Gnomskii; 18.12.2024 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение
Ctr
Хвостатый
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Zan:
Ну если одни исекаи смотреть, то да.
Если только их в основном экранизируют, я-то что сделаю? Ну вот из последних неисекайновских, то что действительно хороший тайтл, это был второй сезон про Анаса Валдигода, НО... это была экранизация самой всратой, самой провальной арки, ожидаемо нахер никому не нужна. Если они даже берутся что-то годное снимать, они и то не могут нормально этого сделать, с экранизациями жопа полная - что заказчики, что студии(в большинстве) косорукие обезьяны. Вот так и живём.
Сообщение от Fentoozler:
Может стоить дать шанс аниме?
Неправильный подход. Так ты начнёшь с говна какого-нибудь и разочаруешься в целом. Делай так - начни читать ранобэ/мангу(по вкусу), потом САМ будешь решать чему давать шанс, а чему нет.
Сообщение от Gnomskii:
ты просто не анимешник
Ясен х-й...

Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ctr:
я-то что сделаю?
я вот не смотрю
Читатель
Сообщение от Gorn:
Анекдот
...
Ок.
А знаете, Леонид (имя произвольное), в последнее время стал замечать в себе определённую склонность и предполагаю, что вероятно я гей.
А знаете, Аркадий (имена произвольные, никого не хочу обидеть), в Вашей манере речи я улавливаю некие поэтические штрихи и предполагаю Вашу возвышенность в понимании всего прекрасного, а людям искусства свойственны изыски.
Что Вы, любезный Леонидис, я вовсе не поэт.
Но Ваши отточенные движения, тренированное тело и утончённые черты лица выдают признаки сценического дарования, Вы вероятно артист балета.
Нет. Ничего такого, я простой слесарь на заводе.
Ах, простой слесарь. Ну тогда не морочь голову себе и другим,
Цитата:
пидор
Мастер клинка
Сообщение от Zan:
Начни с Пиратов Черной лагуны
имхо, это не правильный подход рекомендовать человеку сходу просто какой-то известный тайтл.
вот может человеку не по душе всякие сёнены с сисястыми милфами и ему снова не понравится
поэтому надо начинать с классики - Boku no Pico

смотреть начинать нужно с того жанра что уже нравится, т.к. буквально все смотрели что-либо по телику в детстве из кино, сериалов или даже аниме.
и вот от этого надо плясать и выбирать топовые тайтлы в данном жанре.
а затем уже человек сам из интереса начнет смотреть в сторону других жанров и определять для себя нравится ли ему такое.
Читатель
я начинала с того, что показывали в советских кинотеатрах.
А потом как Унесённых призраками увидела = так и ... сложно стало остановиться.
Старожил
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лекарь Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Сообщение от Gorn:

зы. а ведь еще были "Проигравшие героини". восхитительно-шизофреническая "Нокотан", "Псевдогарем", да и та же Алиска, в конце-то концов...
У волшебницы интересная была только 1 серия, дальше 11 бессмысленных и унылых филлеров.
Героинь колбасило во все стороны, такое ощущение, что так и не решили, куда по сюжету двигаться, хотя задумка была интересная.
Олень стал хоть немного нормальным, когда первые пару серий закончились и наступило аниме вместо той шизы, что была ранее.
Гарем и Аля топ, да.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Zan:
Третье место ушло второму сезону “Ребенка идола” (Oshi no Ko).
Нудятина, хоть автор Кагуи это и есть синоним воды, но в сезон попадает очень мало глав, что делает историю еще более водянистой чем в манге.
Сообщение от Gorn:
восхитительно-шизофреническая "Нокотан", "Псевдогарем"
Специфические продукты на ца, они очевидно выбирали из попсы. А тут либо Фрирен либо Монолог.
Сообщение от Fentoozler:
Может стоить дать шанс аниме?
Если человек бежит смотреть попсу и она ему не нравится, ему не надо аниме. Аниме это вещь более личная и менее попсовая, где каждый выбирает себе по вкусу, как говаривал 1 известный режиссер выбирает свой фетиш.
А когда человек - ой атака титанов на хайпе, пойду посмотрю - ой какое говно. Он до аниме еще не дорос.
Сообщение от Fentoozler:
Я могу посмотреть один фильм/одну серию.
В аниме смотрят 3 серии так как это 1 час.

Сообщение от Ctr:
это был второй сезон про Анаса Валдигода, НО... это была экранизация самой всратой, самой провальной арки, ожидаемо нахер никому не нужна.
Там проблема не в арке а в конструкции. 1й сезон Ананаса это прям по учебнику аниме такого типа, есть сверх сильный гг который собирает друзей проучает злодеев помогает хорошим, есть легкая драматическая линия чтобы выстроить общий сюжет. 2й сезон - все это просрано. У нас пропадает и первичный и вторичный сюжеты, просто исчезают как не было 1го сезона, пропадает главный герой, и главными героями в какой то мелодраме становится 1 лишь упоминаемый 1 раз и 1 вобще не упоминаемый герой. И логично люди такие

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от elDen:
имхо
мне похер на твое имхо. Я говорю, как НАДО сделать, а не мнением делюсь.
Ctr
Хвостатый
Просветитель
Сообщение от Skuchniy:
Там проблема не в арке а в конструкции.
Нужно лишь перетерпеть эту арку, дальше ещё лучше первого будет. Я сейчас на 15м томе остановился и не надоело, сюжет развивается, персонажи раскрываются, раскроются одни, как появляются не менее интересные другие. Там сюжет вообще офигенный, это всего лишь маленький мирок в котором происходит действие, и они потом выходят в межмировое пространство, где куча иных миров, гораздо сильнее ихнего. Вообще все миры в этой "галактике" построены и подчиняются вселенским законам, в основе которых стоит бог, заведующий каждым миром и управляющий жизнью и развитием его обитателей, Анас убьёт бога их мира и с этого начнётся выход за предел и путешествие к иным мирам, где боги ещё не убиты и продолжают править своими мирами. Это даже не спойлер, чтоб заспойлерить тут не хватит времени описывать, но первые два сезона это даже не пролог, а лишь знакомство с основными персонажами, сюжета тут в общем-то и нет, он будет только в следующих главах.

Вряд ли снимут другие сезоны, ведь в японии строго запрещено бухать школьникам, а там они квасят частенько, Саша вообще алкашня конкретная, даже дома соло пьёт, потом валяется воронкой кверху, а им я напомню 16 лет.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от Ctr:
а им я напомню 16 лет.
16 лет в средневековье это уже взрослый человек, даже немного потасканный.

Гигант мысли
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Ctr:
Неправильный подход. Так ты начнёшь с говна какого-нибудь и разочаруешься в целом. Делай так - начни читать ранобэ/мангу(по вкусу), потом САМ будешь решать чему давать шанс, а чему нет.
Ясен х-й...
Хорошая мысль. Я в принципе так и сделал. Однажды по случаю посмотрел Алита - боевой ангел, если не ошибаюсь. Сюжет очевидно был вырван из какого то более большого произведения. Нашёл источник - мне попался на английском правила - и прочитал. Неплохо, но не сказать что супер.

Ну и вопрос собственно -может не то смотрел, надо что то иное
Там выше, кого оскорбил или задел, извините, не планировал.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от Fentoozler:
Так что мешает, если есть желание вкатиться. Смотри разное по жанрам, если что то понравится на шики есть теги, можно кликнуть.
Можешь попросить чьи то 9-10 списки, вот мои например содержат не только попсу, но и крутой треш типа Школы-тюрьмы

Мастер клинка
Сообщение от Fentoozler:
ты по жанрам или вообще в целом определись и скажи что тебе нравится.
а то это как если бы "я тут глянул улицы разбитых фонарей и чета ваше кинематограф такое себе. может я чего не то смотрел?"
никто ж не знает твоих вкусов.

у аниме кстати, в отличии от кино и сериалов западных, есть один большущий плюс - там строго всё по жанрам и в жанрах есть гейство и лезбиянство.
т.е. если ты смотришь аниме и там нету тега что это про геев - это 100% не будет даже намека про геев, а не как современные западные сериалы где в 99% случаев оно всегда есть.