Я не рассматриваю Свич или любую другую платформу в вакууме. Для крупных игр есть ПК, для портатива айпад. Эксклюзивы Свича очень на любителя, игрушки покрупнее - мыло.
так никто в вакууме и не рассматривает. свищ это лучшее дополнение к игровому пк, которое дает хоть что-то уникальное (джойконы, пати игры, ринг фит, эксклюзивы). на айпаде я вообще не знаю, во что ты там, а главное как играешь. ну и крутая у тебя портативка - 10дюймовый планшет, который в 2 раза больше свича (это еще без учета органов управления).
эксклюзивы нинки хотя бы есть в принципе, причем на любителя там только стилистика, жанры вообще самые разнообразные - от платформеров до опенворлд 2д и 3д зельд, файтингов, шутанов и тд. Плюс миллиард инди и не супер гигачад игр(типа тяжелых хогвартса, кингдом кам и прочего урезанного-всратого по графической части), которые и в 60 фпс идут, и не мыло. короче типичное стереотипное мнение человека, который челов в стиле айтипедии начитался/насмотрелся и делает какие-то выводы. и все это, еще раз, за 15 тыщ (прайс чипованного лайта, можно по-солиднее) даже без необходимости покупать подписки, геймпасы, картриджи, цифровые приложухи, геймпады и прочее.
Как бы кроме отделяемых джойстиков нихрена там нет... да и что значит гибридная? типа псевдно мобильная?
так ты даже не знаешь, что такое свич, при этом иронизируя на счет нуля нововведений. гениально

отделяемые джойконы это первое. второе - это наличие док станции !!!в комплекте!!!, в которую ты просто вкладываешь консоль и играешь на телеке. передумал - достал свич и продолжил портативно на том же месте, где остановился. это и есть гибридная. при всем при этом тебе не надо втыкать-перетыкать миллиард проводов каждый раз в свич (только один раз док станцию подрубить)