Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Nvidia и MediaTek только что добили чипы G-Sync
Автор темы: Efemische
Дата создания: 20.08.2024 17:20
Nvidia и MediaTek только что добили чипы G-Sync
Партнерство компаний Nvidia и MediaTek приведет к тому, что мониторам больше не будут нужны выделенные чипы для работы G-Sync. Суть происходящего в том, что компании намерены создать скейлер изображения для мониторов, который сразу будет содержать в себе все необходимое для полноценной работы G-Sync.

NVIDIA представила G-Sync в 2013 году, и для работы технологии необходимы выделенные чипы, которые заметно повышают стоимость мониторов. В это же время на рынке существуют и другие решения для VRR, которые встроены в HDMI 2.1 и DisplayPort 1.2 и его более свежие версии, а AMD продвигает свою FreeSync, которой также не нужны никакие выделенные чипы для работы.

При этом производителям мониторов для добавления полной совместимости с G-Sync необходимо докупать отдельную плату с чипом и небольшим количеством оперативной памяти.

Что же до разрабатываемого компаниями скейлера, то он не только поддерживает G-Sync, но также будет поставляться с поддержкой Pulsar, технологии, которая снижает размытие в движении у мониторов и довольно эффективно работает уже сейчас на совместимых мониторах с G-Sync. Acer, ASUS и AOC уже анонсировали первые мониторы с данным скейлером.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Re: Nvidia и MediaTek только что добили чипы G-Sync
дешевле моники конечто же не стали
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Дисплей порт и HDMI -"Ну да, ну да, пошли мы нахер".

А что тогда за G синк например в этом ЛОСЕ

Технология синхронизации (VRR)G-SYNC Compatible + Adaptive Sync.

Когда подрубаешь в панели НВ есть G-SYNC Или это как раз софтверный через дисплей порт провод ?

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Dr9vik:
Шутишь ? Дорогие сейчас только Оледы, и то вон китайцы начали цены сбивать. Шустрые IPS ки по 15-17к , а ещё щас большинство мониторов 100гц вместо старых 60-75. Открой, полистай , моников вагоны недорогих.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Последний раз редактировалось THUGan; 20.08.2024 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Dr9vik:
Дело не в этом, а в том, что лохи закончились и никто сейчас в здравом уме уже не покупает моники с этими чипами, соответственно nVidia просто села в лужу, ибо спроса нет.

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Сообщение от THUGan:
G-SYNC Compatible
г-синк совместимый, т.е. vrr есть, но без чипа нвидии

I... Am... Atomic!
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Результаты тестов показали, что FreeSync не влияет на фреймрейт, в то время как G-Sync может привести к незначительной потере FPS около 1.2%

Лол

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/ - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
очередная гениальная технология нвиде уходит в статью на википедию.

Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от THUGan:
Шутишь ? Дорогие сейчас только Оледы, и то вон китайцы начали цены сбивать. Шустрые IPS ки по 15-17к , а ещё щас большинство мониторов 100гц вместо старых 60-75. Открой, полистай , моников вагоны недорогих.
я на тнке сижу мне норм
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от THUGan:
Шустрые IPS ки по 15-17к
Минимальный 1440п ардор был 22к когда недавно смотрели, что ни разу не дешево для монитора.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Опять война своих технологий. Нет чтобы общую сделать.
Да кстати. Цена на 27" 1440р не снижается.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от THUGan:
Результаты тестов показали, что FreeSync не влияет на фреймрейт, в то время как G-Sync может привести к незначительной потере FPS около 1.2%
Не знаю, что и как они мерили. Это в пределах погрешности измерений и самый важный вопрос при использовании g/freesync-а - отсутствие статтеров, мерцания изображения, а измерять имеет смысл разве что инпут лаг. Фрисинк на разных моделях мониторов ведет себя не предсказуемо, мерцание - частая проблема.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Efemische:
технологии, которая снижает размытие в движении
Разве сейчас основная причина размытия не особенность работы глаза?

Тролль-инженер 85го уровня
Сообщение от PipBoy:
глазёнки, конечно, динамические объекты размазывают, но не, там интереснее история и много проблем с мыльцом у очень быстрых панелей как раз от скейлеров исходит. Был где-то видос, где челики разбирались в Пульсаре нвидиевском, но чот найти не могу

I... Am... Atomic!
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Efemische:
глазёнки, конечно, динамические объекты размазывают, но не, там интереснее история и много проблем с мыльцом у очень быстрых панелей как раз от скейлеров исходит. Был где-то видос, где челики разбирались в Пульсаре нвидиевском, но чот найти не могу
Кстати, на тему моников. В итоге, предварительно, выбрал себе монитор, который котик посоветовал. MSI MPG 271QRX . На данный момент он под меня лучший, что есть. 360 герц, даже если видяха не будет тянуть - все равно лучше, судя по тестам. 27 дюймов 2к разрешение так же лучшее под мои игры. Ибо даже 5090 вряд ли будет тянуть все хотя бы в 120+ фпс на ультрах без убогого длсс. А для шутанов это скорее плюс. Ну и все остальное.
Есть еще Dell аналогичный, но он сильно дороже, и, по факту, такой же.

Я еще в аудиофилию решил удариться при покупке компа, но это отдельная история... :D

One shot, one kill. No brain, no skill...
Сообщение от enIf:
Я еще в аудиофилию решил удариться при покупке компа
Мои соболезнования, твоему кошельку жопа Сижу, кстати, щас около 34-дюймового QD-OLED. Думаю о замене своего телека на что-то такое

I... Am... Atomic!
Мастер
Сообщение от Efemische:
Мои соболезнования, твоему кошельку жопа Сижу, кстати, щас около 34-дюймового QD-OLED. Думаю о замене своего телека на что-то такое
Жопа не то слово. С топовым компом, который я планирую покупать, там денях люто надо будет отсыпать. Но у меня, к счастью, будет возможность все это дело купить. Поэтому решил и ебануться))).
QD Led тема на самом деле. Выгорания там меньше и оно появится при правильном использовании не раньше, чем через 5+- лет. Так шо норм!

Через пару недель пойду слушать вживую вот этот список. Ну а к ним еще комбайн или цап + усилок надо будет брать))).

kennerton vinneta
Kennerton HeartLand Dynamic
Denon AH-D9200
Sennheiser 800s
Hifiman he 1000 stealth

HiFiMAN HE1000SE

Последний раз редактировалось enIf; 24.08.2024 в 10:46.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Кстати, про чипы g-sync. Они же хорошо так нагреваются и требуют активного охлаждения. Или я чего-то путаю?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от PipBoy:
Нет, речь идет про искусственное размытие графическое. У глаз это естественное, оно никуда не девается, а тут еще 1но добавляется что неприятно.
Сообщение от enIf:
360 герц, даже если видяха не будет тянуть - все равно лучше, судя по тестам
360 от 160 не отличаются ничем, если ты конечно не
Сообщение от PipBoy:
Кстати, про чипы g-sync. Они же хорошо так нагреваются и требуют активного охлаждения. Или я чего-то путаю?
Все с ними хорошо кроме цен. Это отдельный способ обрабатывать изображение, что полезно. Но такая гигантская прибавка к цене монитора лишила всю затею смысла.

Сообщение от enIf:
Через пару недель пойду слушать вживую вот этот список.
а чо без Audeze в списке?

I... Am... Atomic!
Мастер
Сообщение от Efemische:
а чо без Audeze в списке?
Я думал добавить LCD-X, многие советовали в аудиофильском чате. Но почти 700г, а я наушники часто ношу весь день. Шея спасибо не скажет, даже натренированная). Да и в списке есть интереснее варианты. + у аудиз качество очень страдает, а я буду через авито заказывать, а не переплачивать почти в 2 раза в магазах аля патефон или докторхед.
Еще Dan Klark советовали, но они не подходят под мои жанры музыки и нужды в целом.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от enIf:
советовали в аудиофильском чате
Едрить ты шагнул в бездну, она теперь в тебя смотрит.

Добавлено через 37 секунд

Сообщение от enIf:
Но почти 700г
Так это база для хороших ушей, они тяжелые в принципе.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 24.08.2024 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Skuchniy:
Едрить ты шагнул в бездну, она теперь в тебя смотрит.

Добавлено через 37 секунд

Так это база для хороших ушей, они тяжелые в принципе.
В бездну шагнул, да. Решил, что раз буду брать топовый комп, то и музыка нужна поинтереснее). Прайс на хороший сетап из наушников + цап + усилитель - мама....

И нет, ты не прав. Посмотри на вес других наушников из моего списка. Он в два раза ниже, и все они такого же класса, как аудиз, или выше. Хорошие уши не всегда весят тонну.
И если бы я за компьютером меньше времени проводил и у меня не было бы возможных каток по 10+ часов в какой-нибудь тарков, я бы рассматривал их. А т.к. у меня такое бывает, то вариант не самый лучший. Хоть и звучат они классно.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от enIf:
В бездну шагнул, да. Решил, что раз буду брать топовый комп, то и музыка нужна поинтереснее). Прайс на хороший сетап из наушников + цап + усилитель - мама....

И нет, ты не прав. Посмотри на вес других наушников из моего списка. Он в два раза ниже, и все они такого же класса, как аудиз, или выше. Хорошие уши не всегда весят тонну.
И если бы я за компьютером меньше времени проводил и у меня не было бы возможных каток по 10+ часов в какой-нибудь тарков, я бы рассматривал их. А т.к. у меня такое бывает, то вариант не самый лучший. Хоть и звучат они классно.
Нахрена тебе такие дорогие наушники? Возьми какие-нибудь HD 660 s2. Довольно легкие и хорошо звучащие наушники.
Ты правда думаешь, что сможешь услышать, что какие-то наушники реально звучат лучше, когда стоимость переваливает за 150к?

Мастер
Сообщение от PipBoy:
Нахрена тебе такие дорогие наушники? Возьми какие-нибудь HD 660 s2. Довольно легкие и хорошо звучащие наушники.
Ты правда думаешь, что сможешь услышать, что какие-то наушники реально звучат лучше, когда стоимость переваливает за 150к?
Они все +- 150к стоят. Кто-то на пару десятков тысяч дороже. Это если не брать в ДХ а заказывать через авито.
Точнее Hifiman he 1000 stealth в районе 80-100, а остальные примерно такого уровня.

С хорошим усилком и цапом вполне услышу. Годный апгрейд получится. У меня в любом случае появилась возможность хорошо проапгрейдиться, не вижу причин не брать класс выше уровнем (дальше уже совсем аудиофилия идет, с усилками ламповыми по 200-300к))) ).