Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
ARPG Final Fantasy XVI выйдет на ПК 17 сентября, а пока рассматриваем демку
Автор темы: Efemische
Дата создания: 19.08.2024 19:24
ARPG Final Fantasy XVI выйдет на ПК 17 сентября, а пока рассматриваем демку
Издательство Square Enix наконец-то сообщило дату релиза ПК-версии экшен-RPG Final Fantasy XVI, которая уже больше года доступна на PlayStation 5. ПК-бояре смогут погрузиться в историю FFXVI уже 17 сентября текущего года. Ниже вы можете взглянуть на трейлер с датой релиза ПК-версии проекта.

ПК-версия включает в себя базовую игру и оба доступных DLC, а заплатить за все это придется $69,99. Рублевой цены у игры нет по причине отсутствия всех игр Square Enix в продаже в нашей стране. Прямо сейчас можно опробовать демоверсию игры на ПК в Steam.

Re: ARPG Final Fantasy XVI выйдет на ПК 17 сентября, а пока рассматриваем демку
Поздравляю. Наконец то объедки попробуете с барского стола лучшей финалки
Сообщение от _pain_:
лучшей
великолепная шутка

Добавлено через 44 секунды

Сообщение от _pain_:
барского стола
это, кстати, тоже неплохая. Барские 720p

I... Am... Atomic!
Последний раз редактировалось Efemische; 19.08.2024 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Хочу эти ОБЪЕДКИ с БАРСКОГО СТОЛА. Там можно бегать с НАГИМ Пэнисом?
Сообщение от Efemische:
великолепная шутка

Добавлено через 44 секунды

это, кстати, тоже неплохая. Барские 720p
Оценки и продажи говорят за себя. Расхайпленная 7 обосралась обеими частями. А 16 стала новым словом в серии и самой мрачной и масштабной в серии. Но у нетакусиков и утят горит что 7ка обкакалась лул
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Пожалуй, худшая финалка в серии. Хуже 13й

Добавлено через 50 секунд

Сообщение от _pain_:
Оценки и продажи говорят за себя. Расхайпленная 7 обосралась обеими частями.
ты ошибаешься. ФФ7 ремейк продалась великолепно. А как раз фф16 Скварцы считают провалом. ФФ7 реберз не сообщали, сколько продалась.

Добавлено через 1 минуту

Напомню

Сообщение от Zan:
А теперь я тезисно расскажу, в чем же косяки (но не только) ФФ16.

Итак. Я не являюсь фанатом серии в целом, а лишь конкретной ее части (седьмой). Так что пелена фанбойства мне глаза не застилает. Тем не менее, я прошел КАЖДУЮ номерную часть. Да, даже первую. Следовательно, и хейтером или незнающим, о чем речь, меня нельзя назвать.

Из явных преимуществ я выделю:

- Качественную работу художников по персонажам. Они все шикарны и детализированны.
- Сюжет игры. Хоть и не без откровенных бредовых косяков (например, бред с захватом крепости в самом начале игры), в остальном следить за событиями интересно. \
- Некоторые побочные квесты. НЕ ВСЕ! Лишь некоторые! И то, только благодаря историям, которые они рассказывают.

А теперь переходим к косякам.

- игра откровенно устаревшая в графическо-техническом плане. Этот продукт явно сделан под мощности PS4, но боссы решили продвигать PS5, потому игра вышла только на актуальной консоли.

- боевая система - просто ужас. Все эти сказки про "лучшую в серии", "а***нный экшон" и "БОЕВКУ ДЕЛАЛ ДИЗАЙНЕР DMC!!1111" - это ссанина в ушли. Да, может в титрах дизайнер и значится, но от ЭКШЕНА в боевке нет даже названия. Враги на ГГ нападают строго по очереди. Если ты используешь, к примеру, скилл Бахамута поток планеми, то они вежливо выходят к тебе с лица, чтобы попасть под удар.

Сама боевка очень примитивная и простая. Запомнить паттерны противников не представляет никакой сложности и битва не дает НИКАКОГО вызова. Даже в ФФ15, где Скварцы только тестировали экшен-боевку в чистом виде, она выглядела динамичнее и продуманнее (был лишь косяк с подарком в начале игры, который всю систему превращал в нажатие одной кнопки).

Противники пилятся ОЧЕНЬ долго. Да, рядовых можно быстро раскидать парой АОЕшек, но элита уже плевать на это хотела. Враги не могут ничего сделать ГГ, но при этом, ГГ их пилит лобзиком по 10 минут.

Бой мечом сделан исключительно для галочки. Вы не сможете стать крутым мечником просто потому, что у него нет нормального урона и вариации сражения. Все, что вы делаете, это по кулдауну прожимаете МАГИЮ, а потом этим тыкалом убиваете время до очередного отката очередного скилла.

Опять, магия чертовски ограничена системой. Во всех без исключения номерных частях ты мог стать гибелью с небес именно благодаря заклинаниям. Тут же ты лишь жиденько попердываешь скилочками пот откату. Пафосно выглядящие заклинания способны лишь почесать врагов.

В итоге, боевая система получилась чертовски затянутой и откровенно СКУЧНОЙ. На середине игры ты уже хер забиваешь за зачистку локации и прокачку - настолько это уныло.

- Но даже при такой унылой боевке в самом начале игры нам выдают амулеты на автохил, автоуклонение от простых атак(!!!) и фиолетовый мечик с высоким для старта уроном. Это для совсем уж безруких даунов?

-Из-за обилия весьма паршивых спецэффектов в бою херово видно пространство и происходящее. Видимо, потому и дали амулет на уклонение, чтобы игрок не просрал очередной выпад врага по причине цветных свистоперделок на экране.

- В игре нет ключевых для всей серии элементов лора. Где Бигз и Ведж? Где кактуары? (хотя упоминание о них есть в одной записке). Где Торнбери? Какого хуя "Йоши-ПИ" (и пи здесь от слова "ПИ****С") вдруг решил, что может отказываться от легендарных элементов для всей серии, сократив их до банальных Сида, чокобо и одного мугла? Отвратительно.

- Где традиционная мини-игра? КАЖДАЯ НОМЕРНАЯ ЧАСТЬ содержит мини-игру, всегда разную. Снова "ПИ" нахуй послал фанатов серии.

- Ужасная британская озвучка. Большинство голосов- тупорылый мискаст. Понятно, что английским дубляжом занимался британский офис PlayStation. Но **** слышать ТАК МНОГО британского английского - это просто открытая мука. Не просто так в мире есть много шуток по поводу ЧЛЕНА ВО РТУ у британцев, когда они пытаются говорить.

Молодые девушки говорят голосами старух. Дети говорят голосами бухающих докеров из портов Лондона. ****ец просто.

- Музыка. Они никакая. Есть 3 нормальные композиции, одна из которых играет каждый раз во время сюжетной схватки и Эйдалоном. Остальная - пресная и невыразительная. Вот ты идешь по деревне, полной мертвецов, а у тебя играет веселая мелодия на рояле.

До гения Нобуо Уэмацу текущему композитору как до Китая раком.

- Нахер не нужные огромные локации. В игре есть пустыня и королевские луга. А***ННО ОГРОМНЫЕ локации, на которых... НИЧЕГО. То есть, тупо поле травы и огромные пески. Зачем их делали? Чтобы что?

- Унылые побочные квесты за редким исключением. Эй, чувак! Ты только что завалил ТИТАНА!! Слушай, метнись-ка кабаничком мне за смолой, надо лодочку починить. ЧТО БЛЯТЬ?

- Отсутствие контроля над напарниками. Это, конечно, спорный момент, и он стал появляться еще с фф12, но даже в фф15 я все еще мог дать конкретную команду напарнику, либо вообще взять его под полный контроль.

- от РПГ не осталось ничего. НИКОГДА серия ФФ не была "ЭРПЭГЭ", но именно ФФ16 стала приключенческим экшеном. Это не плохо. Просто факт.

- ГДЕ, ****, ОМЕГА?

В итоге. Я ЗАСТАВЛЯЮ себя играть в ФФ16 где-то с момента середины игры. Она ****ецки душная.

Вот такая вот получилась игра, если промыть глаза от фанбойской пены и начать немного критически думать.

Моя оценка игре была бы ПРОХОДНЯК (B). Но для фанатов я бы добавил "А". Но ни разу это не S. Вообще.

Ах, да! Чуть не забыл важное.

Товариш Йошида публично засрался открытой ложью в лучших традициях директора CDPR. ВЫ же помните всю эту лапшу, что Xbox "не потянет ФФ16", ведь у Плойки 5 есть МЕГАССД!, там будут беззагрузочные локации, а шикарная графическая часть просто не может быть реализована на консоли, которая МОЩНЕЕ, чем PS5!

Так вот. Загрузки между локациями есть. Даже есть загрузки в рамках ОДНО локации. Графически игра устарела. И даже умудряется проседать по FPS.

Стоили ли людям врать, "Йоши-ПИ", чтобы так публично обосраться?
Последний раз редактировалось Zan; 19.08.2024 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от _pain_:
Оценки и продажи говорят за себя.
8.1 на метакритике и смехотворные для ААА 4-5 лямов продаж сказали тебе об успехе и том, что это лучшая финалка? А у FF7 ремейк 7кк+ было год назад при 8.3 на том же метакритике

И это при том, что я, в принципе, вообще все финалки фигнёй считаю, но 16-я явно пробила дно Выходит, что нетакусик-то тут как раз ты

I... Am... Atomic!
Гигант мысли
Волшебник
не помню, когда я так часто зевал, играя в ARPG, да ещё из серии FF ...
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Zan:
Хуже 13й
Хуже этой хренотени вряд ли что-то может быть

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Оникся:
Хуже этой хренотени вряд ли что-то может быть
Ну вот представь весь уровень дна этой части
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Сообщение от Zan:
Ну вот представь весь уровень дна этой части
Оценю лично, 13ю относительно недавно прошёл под настроение

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
"Можете насладиться демоверсией уже сейчас..." правда недоступной в вашем регионе :)
Фанат
@_pain_, Худшую фингалку. Недо слэшер, недо рпг. Бредовый глупый сюжет + тонна вырвиглазной эпилепсии.
Писaтель
Сообщение от Zan:
Во всех без исключения номерных частях ты мог стать гибелью с небес именно благодаря заклинаниям.
Ну да, ну да... В 15-й где магия как гранаты и их надо постоянно перезаряжать уж очень "удобно" играть за мага. А кольцо просто имба
Цитата:
- Но даже при такой унылой боевке в самом начале игры нам выдают амулеты на автохил, автоуклонение от простых атак(!!!) и фиолетовый мечик с высоким для старта уроном. Это для совсем уж безруких даунов?
Да и про это говорилось еще до выхода игры

Цитата:
Ужасная британская озвучка.
Некоторым нравится британский английский (у нормальных дикторов нормальное произношение), а если не нравится есть японская озвучка.

Цитата:
Унылые побочные квесты за редким исключением. Эй, чувак! Ты только что завалил ТИТАНА!! Слушай, метнись-ка кабаничком мне за смолой, надо лодочку починить. ЧТО БЛЯТЬ?
Такое встречается постоянно во множестве игр, в том числе и в 15-й. Или ты хочешь побочку в стиле "Убей 10 титанов, а где ты их найдешь твои проблемы". + не забывай что почти все ключевые разработчики 16-й те же люди что разрабатывают ММО 14-ю
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Anton Semah:
В 15-й где магия как гранаты и их надо постоянно перезаряжать уж очень "удобно" играть за мага. А кольцо просто имба
И тем не менее, магия там была ультипативной, особенно саммоны, естественно.

Добавлено через 53 секунды

Такое встречается постоянно во множестве игр
и это отвратительно. Опять же, мы ведем речь про эпическое фэнтези, и в нормальных играх подобное хотя бы как-то обыгрывается.

Добавлено через 37 секунд

не забывай что почти все ключевые разработчики 16-й те же люди что разрабатывают ММО 14-ю
Я про то и пишу - у Йошиды получилось сделать ММОРПГ со второго раза. но он провалился с сингловой финалкой.
Как раз квесты уровня "принеси мне 10 шкур волка" - это про ММОРПГ. До НЕГО подобного говна в финалке не было. Всегда была прямая история с охотами на монстров (тут это есть) и мини-игрой (тут этого нет).

Надеюсь, больше он делать синглы не будет.
Последний раз редактировалось Zan; 20.08.2024 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от Zan:
у Йошиды получилось сделать ММОРПГ со второго раза.
Не он разрабатывал первую версию 14-й финалки. Он пришел ее чинить и решение полностью ее переделать было правильным.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
окей, пусть так
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от Zan:
Как раз квесты уровня "принеси мне 10 шкур волка" - это про ММОРПГ. До НЕГО подобного говна в финалке не было. Всегда была прямая история с охотами на монстров (тут это есть) и мини-игрой (тут этого нет).

Надеюсь, больше он делать синглы не будет.
Йошида не является ни директором 16, ни дизайнером.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
ни директором 16
он продюсер
Предводитель
Сообщение от Zan:
он продюсер
ты реально думаешь продюсер разрабатывает сайд квесты?

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
ты реально думаешь продюсер разрабатывает сайд квесты?
Я не думаю, я ЗНАЮ, что продюсер игрового проекта — это предпоследний человек, который дает аппрув на всё. А значит, что мимо него это говно не прошло.
Предводитель
Сообщение от Zan:
Я не думаю, я ЗНАЮ, что продюсер игрового проекта — это предпоследний человек, который дает аппрув на всё. А значит, что мимо него это говно не прошло.

вот прям представил как продюсер лично проверяет все сайд квесты игры. знает он блин.

Сообщение от Zan:
Сообщение от Zan:
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Ashenveil:
вот прям представил как продюсер лично проверяет все сайд квесты игры
а это уже его личный косяк. Он не проверяет лично все квесты. Но их проверяют те люди, который он собрал в команду. Раз они пропускают такое дерьмо, значит, он паршивых людей набрал.
Фанат
Она ещё и в казахском Стиме недоступна.