обманув тех, кто покупал игру ради этого режима
А такие были вообще?

Как по мне - любой, кто скажет, что покупал КП только ради мультиплеера обычный п*здабол.
Там первую то уже можно проходить или всё еще ожидаются какие-то крупные патчи?
Давно уже можно. И нужно даже. Вместе с DLC, т.к. оно прям годным получилось и даёт дополнительные сюжетные ответвления. Лично для меня игра лучше, чем Ведьмак 3, который я так и не смог себя заставить пройти до конца. КП же прошёл на все концовки несколько раз. 233 часа наиграно и это не очень много, т.к. есть во френдах народ с 400-500+ часами.
К слову, в Steam ачивка за прохождение игры есть у 37,5% игроков, что в 1,5+ раза больше чем у Ведьмака 3, который прошло 23,1%.
Не знаю что там было на релизе
Да норм там на релизе было всё на ПК. Баги были, конечно, но где их не бывает. После того, как многие студии забили на тестирование - это уже вариант нормы. Близзы вон в вове постоянно жидко обсираются и ничего. Всем норм. Да были сильно более забагованные игры в истории. Я как минимум помню в своё время Betrayal at Antara и Betrayal at Krondor, которые я в своё время с регулярными вылетами проходил и всё-равно получал удовольствие от игры.
А вот на приставках была полная жопа. Особенно на прошлом поколении, на котором игра в принципе вроде до сих пор неиграбельна и они признали, что нихрена с этим не смогут поделать. Тупо не тянет. И это одна из основных причин почему к игре столько негатива.
еще в формате игры от кодзимы
Это типа как в сосаликах когда разбросаны какие-то сообщения по миру? Меня они пипец как бесили, когда Elden Ring проходил.
L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?