Обзоры на первые AMD Ryzen 9000 уже в сети — новинки энергоэффективны и холодны
Завтра стартуют продажи процессоров AMD Ryzen 5 9600X и Ryzen 7 9700X, а сегодня различные издания и блогеры опубликовали на них обзоры. Что же мы получили в итоге? Ужасающе энергоэффективные процессоры, которые (не на много) опережают своих предшественников, но делают это чуть ли не за половину энергопотребления. В играх, однако, как нам и говорили AMD ранее, королями продолжат быть монстры из линейки Ryzen 7000X3D, но впереди нас также ждут и Ryzen 9000X3D.
Однако, как и ожидалось, R7 9700X несколько ограничен его базовым TDP в 65 Вт с лимитом потребления в 88 Вт, но вот для R5 9600X этого более чем достаточно для максимального буста в 5,4 ГГц по всем ядрам.
Re: Обзоры на первые AMD Ryzen 9000 уже в сети — новинки энергоэффективны и холодны
Сообщение от rogue:
Походу это лучшие процы на рынке, не требующие дорогой воды
По таблице течпавер апа прекрасно видно что это бесполезно. То есть процы начиная с 5000го ризена 6 ядерника или 12го интела 6 ядерника покрывают любые видеокарты массово покупаемые. А в самых дорогих все равно будет 78003д а не эти процы.
Эти процы хороши и нахрен не нужны, в дешевую систему они не пойдут. в дорогую они будут сканибалены 3д процами своими же. Амд с ценой промахнулась. А чтобы их настроить на 30-40W потребления и типа из за этого юзать, мало кто из юзеров полезет в биос.
Re: Обзоры на первые AMD Ryzen 9000 уже в сети — новинки энергоэффективны и холодны
Сообщение от Life:
что-то вы рано хороните синих, но, новость определённо приятная)
Да, фанаты AMD странные. Пить шампанское надо, когда Intel релизнет свои процессоры и они окажутся хуже Ryzen.
Что касается темы, я, честно говоря, не понял, в чем смысл делать десктопные процы с низким энергопотреблением. Если я покупаю топовый проц, то мне как-то не проблема купить блок питания для него нормальный и систему охлаждения. А если проц не топовый, то в корпусе среднего юзера он будет нормально жить. Не лучше ли было сделать мощные процессоры для десктопа с высоким тепловым пакетом, а давить на энергоэффективность в мобильных решениях?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Fallze:
На фабриках intel, будут собираться процессоры amd по заказам.
Я так понял, техпроцессы TSMC и Intel сильно разные, чтобы можно было процы с одной фабрики делать на другой.
Тролль-инженер 85го уровня
Последний раз редактировалось PipBoy; 07.08.2024 в 22:41.
Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от PipBoy:
Да, фанаты AMD странные. Пить шампанское надо, когда Intel релизнет свои процессоры и они окажутся хуже Ryzen.
Что касается темы, я, честно говоря, не понял, в чем смысл делать десктопные процы с низким энергопотреблением. Если я покупаю топовый проц, то мне как-то не проблема купить блок питания для него нормальный и систему охлаждения. А если проц не топовый, то в корпусе среднего юзера он будет нормально жить. Не лучше ли было сделать мощные процессоры для десктопа с высоким тепловым пакетом, а давить на энергоэффективность в мобильных решениях?
Они все равно греются под 95 градусов даже с водой - это особенность. Их нужно душить и андервольтить для хотя бы 75-80 градусов с теми же мощами +/- ну будет там на 5-7% хуже, может чуть больше. Их преимущество только в энергоэффективности.
Сообщение от Theory III:
Они все равно греются под 95 градусов даже с водой - это особенность. Их нужно душить и андервольтить для хотя бы 75-80 градусов с теми же мощами +/- ну будет там на 5-7% хуже, может чуть больше. Их преимущество только в энергоэффективности.
От видеокарт 400 Вт отводят (воздухом), а тут от проца отвести 200 Вт проблема? Сомневаюсь. Хотя i9 13го или 14го поколения у меня нет.
Сообщение от PipBoy:
Что касается темы, я, честно говоря, не понял, в чем смысл делать десктопные процы с низким энергопотреблением.
В разумных пределах это так, но вот у меня комп 5950x+6900xt и под хорошей нагрузкой встает вопрос уже не продуваемости корпуса, а контура под столом и помещения в целом. Даже когда не жарко в комнате такой горячий воздух глаза сушит, будто бы тепловую пушку на тебя направили. Дополнительные 100 ватт от проца сделали бы ситуацию ощутимо хуже.
Была бы разница типа 60 ватт vs 100, было бы плевать, а так, хотелось бы в комнате держать машинку в пределах 300-400 ватт под нагрузкой.
Это прям то что надо. Холодные камни работающие на боксовом кулере. Водянка это не про людей, пускай интелбои мучаются, но всех уверяют что горячий значит быстрый
Сообщение от PipBoy:
От видеокарт 400 Вт отводят (воздухом), а тут от проца отвести 200 Вт проблема? Сомневаюсь. Хотя i9 13го или 14го поколения у меня нет.
Так у видеокарты отводят непосредственно контактируя с чипом, а у проца через жвачку и крышку. Тем более у видеокарт есть испарительная камера приличных размеров, а у воздуха ЦПУ теплотрубки и контактная шляпа.