Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзоры на первые AMD Ryzen 9000 уже в сети — новинки энергоэффективны и холодны
Автор темы: Efemische
Дата создания: 07.08.2024 20:54
Обзоры на первые AMD Ryzen 9000 уже в сети — новинки энергоэффективны и холодны
Завтра стартуют продажи процессоров AMD Ryzen 5 9600X и Ryzen 7 9700X, а сегодня различные издания и блогеры опубликовали на них обзоры. Что же мы получили в итоге? Ужасающе энергоэффективные процессоры, которые (не на много) опережают своих предшественников, но делают это чуть ли не за половину энергопотребления. В играх, однако, как нам и говорили AMD ранее, королями продолжат быть монстры из линейки Ryzen 7000X3D, но впереди нас также ждут и Ryzen 9000X3D.

Однако, как и ожидалось, R7 9700X несколько ограничен его базовым TDP в 65 Вт с лимитом потребления в 88 Вт, но вот для R5 9600X этого более чем достаточно для максимального буста в 5,4 ГГц по всем ядрам.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Обзоры на первые AMD Ryzen 9000 уже в сети — новинки энергоэффективны и холодны
Походу это лучшие процы на рынке, не требующие дорогой воды
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Обзоры на первые AMD Ryzen 9000 уже в сети — новинки энергоэффективны и холодны
Сообщение от rogue:
Походу это лучшие процы на рынке, не требующие дорогой воды
По таблице течпавер апа прекрасно видно что это бесполезно. То есть процы начиная с 5000го ризена 6 ядерника или 12го интела 6 ядерника покрывают любые видеокарты массово покупаемые. А в самых дорогих все равно будет 78003д а не эти процы.
Эти процы хороши и нахрен не нужны, в дешевую систему они не пойдут. в дорогую они будут сканибалены 3д процами своими же. Амд с ценой промахнулась. А чтобы их настроить на 30-40W потребления и типа из за этого юзать, мало кто из юзеров полезет в биос.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
По процам Интел разгромлен - хз как они будут реабилитироваться. Они еще худо-бедно плелись с АМД, но потом синие экраны и всё.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Theory III:
По процам Интел разгромлен - хз как они будут реабилитироваться. Они еще худо-бедно плелись с АМД, но потом синие экраны и всё.
2002 год
Сколько осталось производителей на сегодня?

Если часто пишу и отвечаю на ваши сообщения. Значит я в салат.
Ведущий Эксперт
Сообщение от Fallze:
2002 год
Сколько осталось производителей на сегодня?

Так никто не говорит, что завтра Интел всё закроется. АМД физически не в состоянии насытить рынок без мощностей Интел. Просядет суръезно.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Theory III:
Так никто не говорит, что завтра Интел всё закроется. АМД физически не в состоянии насытить рынок без мощностей Интел. Просядет суръезно.
На фабриках intel, будут собираться процессоры amd по заказам.

Если часто пишу и отвечаю на ваши сообщения. Значит я в салат.
Фанат
что-то вы рано хороните синих, но, новость определённо приятная)
Hank Moody
Guest
@Theory III, Реабилитироваться? Если не купишь их акции сейчас, то потом будешь кусать локти.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Life:
что-то вы рано хороните синих, но, новость определённо приятная)
Да, фанаты AMD странные. Пить шампанское надо, когда Intel релизнет свои процессоры и они окажутся хуже Ryzen.

Что касается темы, я, честно говоря, не понял, в чем смысл делать десктопные процы с низким энергопотреблением. Если я покупаю топовый проц, то мне как-то не проблема купить блок питания для него нормальный и систему охлаждения. А если проц не топовый, то в корпусе среднего юзера он будет нормально жить. Не лучше ли было сделать мощные процессоры для десктопа с высоким тепловым пакетом, а давить на энергоэффективность в мобильных решениях?

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Fallze:
На фабриках intel, будут собираться процессоры amd по заказам.
Я так понял, техпроцессы TSMC и Intel сильно разные, чтобы можно было процы с одной фабрики делать на другой.

Тролль-инженер 85го уровня
Последний раз редактировалось PipBoy; 07.08.2024 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
Ведущий Эксперт
Сообщение от PipBoy:
Да, фанаты AMD странные. Пить шампанское надо, когда Intel релизнет свои процессоры и они окажутся хуже Ryzen.

Что касается темы, я, честно говоря, не понял, в чем смысл делать десктопные процы с низким энергопотреблением. Если я покупаю топовый проц, то мне как-то не проблема купить блок питания для него нормальный и систему охлаждения. А если проц не топовый, то в корпусе среднего юзера он будет нормально жить. Не лучше ли было сделать мощные процессоры для десктопа с высоким тепловым пакетом, а давить на энергоэффективность в мобильных решениях?
Они все равно греются под 95 градусов даже с водой - это особенность. Их нужно душить и андервольтить для хотя бы 75-80 градусов с теми же мощами +/- ну будет там на 5-7% хуже, может чуть больше. Их преимущество только в энергоэффективности.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Theory III:
Сейчас Боевые Маги подтянутся, выжгут у Куртки дырок! А Лизе колготки подпалят!
(конечно же я в это не верю)
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от Theory III:
Они все равно греются под 95 градусов даже с водой - это особенность. Их нужно душить и андервольтить для хотя бы 75-80 градусов с теми же мощами +/- ну будет там на 5-7% хуже, может чуть больше. Их преимущество только в энергоэффективности.
От видеокарт 400 Вт отводят (воздухом), а тут от проца отвести 200 Вт проблема? Сомневаюсь. Хотя i9 13го или 14го поколения у меня нет.

Тролль-инженер 85го уровня
Сообщение от PipBoy:
Если я покупаю топовый проц,
это и не топы
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Топовый проц будет называтся 9750х3д а это пока середнячек где они показыаают энергопотребление не более... кароче бичепроцы через годик это будет
Сообщение от Satarion:
9750х3д
откуда ты такое вытащил?
Старожил
GoHa.Ru III Степени
@Efemische, Удивительно конечно что ты об этом не знаешь но на всё воля божья
Сообщение от Senpaiforme:
Удивительно конечно что ты об этом не знаешь но на всё воля божья
о месте, из которого он вынул это название-то? Догадываюсь, но не хочу вслух говорить
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от PipBoy:
Что касается темы, я, честно говоря, не понял, в чем смысл делать десктопные процы с низким энергопотреблением.
В разумных пределах это так, но вот у меня комп 5950x+6900xt и под хорошей нагрузкой встает вопрос уже не продуваемости корпуса, а контура под столом и помещения в целом. Даже когда не жарко в комнате такой горячий воздух глаза сушит, будто бы тепловую пушку на тебя направили. Дополнительные 100 ватт от проца сделали бы ситуацию ощутимо хуже.
Была бы разница типа 60 ватт vs 100, было бы плевать, а так, хотелось бы в комнате держать машинку в пределах 300-400 ватт под нагрузкой.
Старожил
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Efemische:
о месте, из которого он вынул это название-то? Догадываюсь, но не хочу вслух говорить
Ну раз не ты то наверное Zan тогда напишет про это хотя может кто нибудь и другой

5700x (14к). 6800xt TUF ELITE [40к]. Плата MSI B450M MORTAR MAX [8к]. Плашки Crucial Ballistix ddr4 3200 2x8 (Первая ревизия) [5к). VR ОЧКИ - QUEST 2
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сделайте пикчу по годам, когда АМД , Интел опракидывала, а потом Интел опять вылезал. На моей памяти раза 3 уже такое было.

Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.
Предводитель
Это прям то что надо. Холодные камни работающие на боксовом кулере. Водянка это не про людей, пускай интелбои мучаются, но всех уверяют что горячий значит быстрый

Ведущий Эксперт
Сообщение от PipBoy:
От видеокарт 400 Вт отводят (воздухом), а тут от проца отвести 200 Вт проблема? Сомневаюсь. Хотя i9 13го или 14го поколения у меня нет.
Так у видеокарты отводят непосредственно контактируя с чипом, а у проца через жвачку и крышку. Тем более у видеокарт есть испарительная камера приличных размеров, а у воздуха ЦПУ теплотрубки и контактная шляпа.
Предводитель
Сообщение от Theory III:
А уже придумали, пока 18а свой техпроцесс отлаживают, они обратились к тсмс. Кароче довыё и признали свою технологическую отсталость

Ведущий Эксперт
Сообщение от kilosbxl:
А уже придумали, пока 18а свой техпроцесс отлаживают, они обратились к тсмс. Кароче довыё и признали свою технологическую отсталость
TSMC не способна физически наладить выпуск чипов чтобы удовлетворить весь мировой спрос. У Интела фабрики еще в США, Китае, Вьетнаме и Малайзии.

Добавлено через 2 минуты

Если Интел прекратить выпуск процессоров, то всё. Их вообще не будет АМД раскупят, а те что будут у барыг будут продавать х5 цены, а то и х8.

Добавлено через 3 минуты

Будут продавать твой желанный 5700x3D, который ты себе хочешь купить на новый год за 70 косарей.
Последний раз редактировалось Theory III; 08.08.2024 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение