Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Судом США Google признан виновным в деле о монополизации — последствия пока неизвестны
Автор темы: Zan
Дата создания: 06.08.2024 13:02
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Судом США Google признан виновным в деле о монополизации — последствия пока неизвестны
Федеральный судья США вынес решение по делу антимонопольного иска против Google. Компанию обвиняют в незаконной монополизации рынка поисковых систем на смартфонах, что вызвало широкий резонанс.

В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что Google активно взаимодействовала с крупными корпорациями, включая Apple, заключая выгодные сделки для установки своей поисковой системы по умолчанию на устройствах.

Это позволило Google генерировать огромные доходы, превышающие $300 миллиардов ежегодно за счет рекламы, в то время как она препятствовала конкуренции на рынке. Более того, компания свободно завышала цены на онлайн-рекламу, не испытывая никаких негативных последствий.

Судья отметил, что на рынке общей поисковой рекламы не только Google действует как монополист. Amazon, Walmart и другие компании также активно участвуют в предоставлении рекламы на своих онлайн-платформах.

Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Судом США Google признан виновным в деле о монополизации — последствия пока неизвестны
Сообщение от Zan:
превышающие $300 миллиардов ежегодно за счет рекламы, в то время как она препятствовала конкуренции на рынке. Более того, компания свободно завышала цены на онлайн-рекламу, не испытывая никаких негативных последствий.
Что-то я плохо понимаю, как уживается в одном предложении фараза про завышение и препятствие конкуренции. Если кто-то завышает цены, то он ставит себя в заведомо не выгодное положение, а конкуренции мешает как раз демпинг, уничтожающие более слабого. Как более высокие цены могли привести к монополии, это конечно интересный вопрос.
Сообщение от Zan:
В ходе рассмотрения дела суд пришел к выводу, что Google активно взаимодействовала с крупными корпорациями, включая Apple, заключая выгодные сделки для установки своей поисковой системы по умолчанию на устройствах.
Так а монополия в чем ? Ну пусть эпл проведет тендер, я думаю там ребята охренеют 8 ярдов в год перебить в любом случае.
Мастер
Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Cyberpunk 2077 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Судом США Google признан виновным в деле о монополизации — последствия пока неизвестны
Сообщение от Sapphire:
Что-то я плохо понимаю, как уживается в одном предложении фараза про завышение и препятствие конкуренции. Если кто-то завышает цены, то он ставит себя в заведомо не выгодное положение, а конкуренции мешает как раз демпинг, уничтожающие более слабого. Как более высокие цены могли привести к монополии, это конечно интересный вопрос.
нене, ты причину не оттуда читаешь
вот это
Сообщение от Zan:
Google активно взаимодействовала с крупными корпорациями, включая Apple, заключая выгодные сделки для установки своей поисковой системы по умолчанию на устройствах
позволяет гуглу без опаски проворачивать вот это
Сообщение от Zan:
генерировать огромные доходы, превышающие $300 миллиардов ежегодно за счет рекламы
и
Сообщение от Zan:
препятствовала конкуренции на рынке
Предводитель
Jack-o'-lantern
Награжден за: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Skatner:
позволяет гуглу без опаски проворачивать вот это
Так причем тут гугл, если очевидно, что цену за постановку браузера по умолчанию определяет эпл. Там сумма 8 ярдов в год, я думаю абсолютно каждый айухел бы заплатить даже половину от этого, а то и треть, поэтому этот запрет к чему, что Эпл не имеет право продавать свои услуги за дорого ?) Или что гугл не имеет права эти услуги покупать т.к он слишком богатый, а покупать могут только бедные ?
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
да заблокировали бы его и всё
Red
Гуру
Сообщение от Sapphire:
Там сумма 8 ярдов в год, я думаю абсолютно каждый айухел бы заплатить даже половину от этого, а то и треть
Это как бы очень адекватная сумма, которую многие не обломались бы платить.
Сообщение от Sapphire:
оэтому этот запрет к чему
К тому что это монополия. Вот как пару тем ниже с рутубом, у людей забирают выбор что бы установить свою монопополию на инфо пространства. Это плохо с какой стороны не посмотри. Без честной конкуренции умирает рынок.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Red:
Это как бы очень адекватная сумма, которую многие не обломались бы платить.
Про то, что гугл платит эплу известно давным давно, это вообще секретом не было, что-то желающих прийти с более выгодным предложением с тех пор не нашлось. По поводу того, как это адекватно, то это почти 10% общей прибыли эпла, которую он получает буквально ни за что.
P.S. -кстати говоря, по поводу выгодного предложения, я 8 это сильно устаревшая инфа, там каждый год по ярду накидывали Так что для эпла платежи гугла это 17% всей прибыли, желаю удачи кому-то эту цифру перебить и желаю удачи эплу, т.к если гугл не будет платить эту сумму, то акции эпла улетят в ****ени.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2024-05-01/google-s-payments-to-apple-reached-20-billion-in-2022-cue-says
Сообщение от Red:
К тому что это монополия. Вот как пару тем ниже с рутубом, у людей забирают выбор что бы установить свою монопополию на инфо пространства.
Ну во первых не забирают, рутуб не единственный, есть как минимум ВК, вдобавок его глушат не потому, что их пугает конкуренция, а потому, что гугл уничтожает одну точку зрения и продвигает другую, т.е это фактически политически ангажированная и враждебная к государству платформа. Так что в данном ключе речь вообще не идет про конкуренцию, пока он этого не делал, никто в правительстве про рутуб даже в шутку не вспоминал.
Red
Гуру
Сообщение от Sapphire:
желаю удачи кому-то эту цифру перебить
Одному только НБА (а это даже не самая богатая лига) за одни только показы одного только баскетбольчика, заплатят что-то около 75 миллиардов за 10 лет. Вот 20 миллиардов в год, это уже совсем другая песня, но никак не 8.
Сообщение от Sapphire:
рутуб не единственный, есть как минимум ВК
да ну брось, какой вк?
Сообщение от Sapphire:
а потому, что гугл уничтожает одну точку зрения и продвигает другую, т.е это фактически политически ангажированная
А, ну да ну да, рутуб же будет давать свободу слова всем, канеш. Кто владеет тот и заказывает музыку и от этого никуда не скрыться.
Сообщение от Sapphire:
пока он этого не делал
когда такое было?
Сообщение от Sapphire:
никто в правительстве про рутуб даже в шутку не вспоминал.
А теперь эту шутку вспомнили и людям в этом анекдоте жить ещё.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Red:
когда такое было?
До 22 года.
Сообщение от Red:
А, ну да ну да, рутуб же будет давать свободу слова всем, канеш. Кто владеет тот и заказывает музыку и от этого никуда не скрыться.
Мы этого не узнаем, так как до 22 года эта точка зрения там не присутствовала по собственному желанию, но времена изменились и с волками жить, по волчьи выть и никто не говорил, что будет легко.
Сообщение от Red:
да ну брось, какой вк?
А какой рутуб ?
Сообщение от Red:
Одному только НБА (а это даже не самая богатая лига) за одни только показы одного только баскетбольчика, заплатят что-то около 75 миллиардов за 10 лет.
Так гугл платит за установку его по умолчанию, это вовсе не значит, что его нельзя сменить, что делается довольно просто. Это как если бы какой-то канал платил за то, что он показывает НБА на условной 5й кнопке телевизора, но ты можешь на эту кнопку назначить другой канал, который тоже показывает НБА, но ничего не платит
Старожил
GoHa.Ru II Степени
щас штраф с них слупят небольшой (по сравнению с их прибылью) и всё на этом.
Red
Гуру
Сообщение от Sapphire:
До 22 года.
Сообщение от Sapphire:
Мы этого не узнаем, так как до 22 года эта точка зрения там не присутствовала
Внезапно узнаём что:
Первый раз, власти России заговорили о блокировке YouTube в 2018 году. В тот период обсуждения касались возможных мер против платформы в связи с размещением контента, который власти сочли неприемлемым или нарушающим законы России
это только то что я нашёл, но уверен что обсуждалось это всё и гараздо раньше.
Сообщение от Sapphire:
А какой рутуб ?
Я о том же.
Сообщение от Sapphire:
Так гугл платит за установку его по умолчанию, это вовсе не значит, что его нельзя сменить, что делается довольно просто.
Делается то просто, но как оказалось, делается вообще далеко не всегда.
Сообщение от Sapphire:
то как если бы какой-то канал платил за то, что он показывает НБА на условной 5й кнопке телевизора, но ты можешь на эту кнопку назначить другой канал, который тоже показывает НБА, но ничего не платит
Эти слова звучали бы убедительнее, если бы те же русские "взял мяч" не пиратили фулл тайм НБА, включая сезон, плэй-офф, драфты, женскую лигу, медиа матчи и т.д и т.п. А они ведь не одни такие, по всему миру пиратов хватает, и их тоже найти не тяжелее чем сменить гугл на другой сервис
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@Sobaks, Это же сарказм верно?
Предводитель
Сообщение от Senpaiforme:
@Sobaks, Это же сарказм верно?
понятия не имею о каком из моих сообщений ты говоришь. Вы нюфаги уже утомили тагать людей без цитирования.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Sobaks:
понятия не имею о каком из моих сообщений ты говоришь. Вы нюфаги уже утомили тагать людей без цитирования.
Прости дедуль но это не по моей вине с тебя песок сыпется гыгы

5700x (14к). 6800xt TUF ELITE [40к]. Плата MSI B450M MORTAR MAX [8к]. Плашки Crucial Ballistix ddr4 3200 2x8 (Первая ревизия) [5к). VR ОЧКИ - QUEST 2
Предводитель
Сообщение от Senpaiforme:
Прости дедуль но это не по моей вине с тебя песок сыпется гыгы
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Red:
Первый раз, власти России заговорили о блокировке YouTube в 2018 году.
А если еще поискать, то окажется, что в 88 году в газете Правда Кашпировский об этом говорил. Власти это понятие растяжимое, если кто-то депутат о чем-то с****анул, это не говорит о том, что власти что-то захотели. В 18 году ютуб исправно платил штрафы на весь не удаленный контент, коего было мало, ибо вполне себе он его удалял. ну и кстати говоря, он как бы до сих пор не заблочен и замечательно работает.
Сообщение от Red:
Делается то просто, но как оказалось, делается вообще далеко не всегда.
Делается не всегда потому, что людят в болшей масе без разницы какой там поисковик стоит.
Сообщение от Red:
Эти слова звучали бы убедительнее, если бы те же русские "взял мяч" не пиратили фулл тайм НБА
Сомневаюсь, что федеральные каналы что-то пиратят, а то, что в чебуречной у Ашота кто-то не платит за трансляции на веранде, ну уж извини.
Red
Гуру
Сообщение от Sapphire:
Власти это понятие растяжимое, если кто-то депутат о чем-то с****анул, это не говорит о том, что власти что-то захотели
Конечно значит. Депутат это же тебе не ашот из чебуречной. А с 18 года власть то особо не поменялась как бы. А вой и жалобы на гнилой запад, так вообще и с 88 года не прекращался. Получается что запад гнилой, но наши видосики где мы вас обсираем пожалуйста не удаляйте? и так вплоть до 22г? ну да ну да.
Сообщение от Sapphire:
он как бы до сих пор не заблочен и замечательно работает.
Ну это ты не мне должен объяснять, а тем кто говорит что не может на нём ничего смотреть.
Сообщение от Sapphire:
Делается не всегда потому, что людят в болшей масе без разницы какой там поисковик стоит.
Согласен, о том речь и шла.
Сообщение от Sapphire:
Сомневаюсь, что федеральные каналы
А причём тут федеральные каналы?
Сообщение от Sapphire:
а то, что в чебуречной у Ашота кто-то не платит за трансляции на веранде, ну уж извини.
Как это извини? Это же нарушение законов, как локальных так и международных. Получается что правительство предъявляет какие-то непонятные притензии другим, а сами разрешают воровать интеллектуальную собственность, причём нагло и напрямую, в кинотеатрах же крутят фильмецы санкционные.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Red:
А причём тут федеральные каналы?
Так если Вася что-то ****ит, то причем тут Русские ? Если Джонни смотрит пиратские трансляции, это не значит, что американцы ****ят контент. Кстати говоря, американцы самая пиратская нация в мире на них приходится больше всего пиратского трафика.
Сообщение от Red:
Конечно значит.
Конечно не значит .
Сообщение от Red:
Получается что запад гнилой, но наши видосики где мы вас обсираем пожалуйста не удаляйте?
Ну так че ты ноешь про ютуб тогда, если ты все прекрасно понимаешь и можешь сложить 2 и 2 ? Значит дело решенное, ибо по твоей логике делают все правильно.
Сообщение от Red:
Ну это ты не мне должен объяснять, а тем кто говорит что не может на нём ничего смотреть.
Я ж не знаю кто откуда его смотрит, может там оборудование действительно здохло т.к в глухой тайге его медведи застрали, а последнего уборщика уволили еще в 18м году.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Так этож злой запад кусает своего пропагандиста, как так то Зан?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Red
Гуру
Сообщение от Sapphire:
Так если Вася что-то ****ит, то причем тут Русские ?
Значит что Васе это позволяют, закрывают на это глаза, а кто это делает? НЕ правительство ли?
Сообщение от Sapphire:
Кстати говоря, американцы самая пиратская нация в мире на них приходится больше всего пиратского трафика.
Я не отрицаю, скорее всего так и есть, но какое отношение это имеет к нашему разговору? Или ты предлагаешь закрывать глаза на лучшее но копировать худшее?
Сообщение от Sapphire:
Конечно не значит .
Ну вот у нас на это совсем разные ввзгляды получается.
Сообщение от Sapphire:
Ну так че ты ноешь про ютуб тогда, если ты все прекрасно понимаешь и можешь сложить 2 и 2 ?
Так если бы я один, а так только на одной гохе по десять тем с этим нытьём.
Сообщение от Sapphire:
Значит дело решенное, ибо по твоей логике делают все правильно.
Нет, по моей логике, прежде чем ставить в палки в колёса ютубу, надо было сделать свои мощные сервисы, свой гугл и т.д. Никто не против блокировок как таковых, все против того что альтернативы нет и появится она очень не скоро. А так, тебя просто пересаживают с немецких и итальянских машин на китайские и пытаются убедить что это то же самое за ту же цену. Может оно когда-то и догонит по качеству и наполнению, но уже не в этом десятилетии точно.
Предводитель
Jack-o'-lantern
Сообщение от Red:
Я не отрицаю, скорее всего так и есть, но какое отношение это имеет к нашему разговору?
Сообщение от Red:
Значит что Васе это позволяют, закрывают на это глаза, а кто это делает? НЕ правительство ли?
Так я таки не понял, это американское правительство закрывает глаза на интернет пиратство в америке ? Или может это буквально во всем мире так и правительства борются с этим по мере своих сил и Россия в этом не уникальна ?
Сообщение от Red:
Нет, по моей логике, прежде чем ставить в палки в колёса ютубу, надо было сделать свои мощные сервисы, свой гугл и т.д.
Я бы с тобой согласился, если бы речь шла про какую альфа центавру, но на нашей планете подобных прецедентов как-то не припомню. Хваленый Китай, забанил гугл в 2002 году, как ты понимаешь в то время никаких альтернатив и вообще никакой толком интернет инфраструктуры в Китае не было и появилась она исключительно потому, что у них не было сервисов гугла.
Red
Гуру
Сообщение от Sapphire:
Так я таки не понял, это американское правительство
Почему всем не даёт покоя американское правительство? Если это пример для подражания, то надо брать лучшее а не худшее. Если же наоборот, то чему радоваться, тому что теперь как в сша?
Сообщение от Sapphire:
во всем мире так и правительства борются
Ну хоть что-то делают, вмето того что бы рассказывать какие плохие соседи, давайте от них закроемся
Сообщение от Sapphire:
Хваленый Китай, забанил гугл в 2002 году
Что мешало сделать так же в рф, уж в те годы никто бы не ныл и против не был? Что в 80х что в 2000х что сейчас, никому де не мешало рассказывать про загнивание но пользоваться благами этого самого "загнивания"
Сообщение от Sapphire:
Я бы с тобой согласился, если бы речь шла про какую альфа центавру
К чему утрировать? Речь идёт не про альфа центавру, но и не про маленькую бедную армению или болгарию. Уж такая огрромнейшая богатая страна, должна была подумать об этом и быть в состоянии всё сделать на уровне. Опять же, все вопросы отпали бы, если б вокруг были друзья, а так, ещё со времён совка, везде одни враги и загнивание, одни одуванчики ничего не успели ничего не поняли потому опять изолируемся. Я просто не понимаю где тут логика.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Чего это они на свои компании наезжают? Там ведь все друзья должны быть.
Позитивный читатель
Сообщение от Sapphire:
Что-то я плохо понимаю, как уживается в одном предложении фараза про завышение и препятствие конкуренции. Если кто-то завышает цены, то он ставит себя в заведомо не выгодное положение, а конкуренции мешает как раз демпинг, уничтожающие более слабого.
Процессы последовательные. Сначала препятствуешь конкуренции, устанавливаешь монополию, а потом завышаешь цены. Отлично уживаются вместе. Гугл просто договорились установить себя на все телефоны, изжив конкурентов без всякого демпинга. А какой-нибудь яндекс-такси, например, сначала демпинг, конкуренты умирают, потом цены вверх.