Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
TAA в современных играх настолько плохое, что апскейлеры дают картинку не сильно хуже
Автор темы: Efemische
Дата создания: 29.07.2024 21:28
TAA в современных играх настолько плохое, что апскейлеры дают картинку не сильно хуже
MxBenchmarkPC провел сравнительное тестирование в играх между нативным разрешением 1440p, 1440p с DLSS "Качество" и 2160p с DLSS "Производительность". Результат никого не удивит, апскейленное из 1080p в 2160p изображение превосходит по качеству апскейл из 960p в 1440p и даже показывает немного более четкую картинку, чем нативное 1440p.

Это сравнение демонстрирует нам нечто очень грустное — TAA в большинстве современных игр просто ужасающе плохо работает. Взгляните на Cyberpunk 2077, в котором гостинг виден не только при апскейле, но даже при игре в нативном разрешении 1440p. То же самое справедливо и для нескольких других игр на видео выше, и это пугает. Хотелось бы увидеть дополнительное сравнение всего показанного с DLAA или FSR AA, которые заметно превосходят большинство имплементаций TAA в современных играх.

Последний раз редактировалось Efemische; 30.07.2024 в 20:27.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: TAA в современных играх настолько плохое, что апскейлеры дают картинку не сильно хуже
Кбп и курввк это уже старые игры. Поновей ТАА лучше используют, а если сверху накинуть длаа и фср с шумодавом и улучшением четкости, то вообще окей.

Жалко что не все разрабы дают это делать.

Red
Гуру
Re: TAA в современных играх настолько плохое, что апскейлеры дают картинку не сильно хуже
Я вообще хз для кого эти видосы делаются. 32" моник а во многих сценах мне пришлось вглядываться что там где эти самые различия. Понятно что я может слепашарый и не разбираюсь, но хоть бы кружком обвели что там происходит. Из написанного я понял что апскейлеры топ а натив сосёт, но ваще не ясно почему так.
Сообщение от Red:
Из написанного я понял что апскейлеры топ а натив сосёт, но ваще не ясно почему так.
осталось только понять, как ты из "ТАА сосёт" вывел, что "натив сосёт", ну да ладно

I... Am... Atomic!
Red
Гуру
Сообщение от Efemische:
осталось только понять, как ты из "ТАА сосёт" вывел, что "натив сосёт", ну да ладно
Ну было не так уж и просто, но я не сдавался
Сообщение от Red:
Ну было не так уж и просто, но я не сдавался
старания это хорошо, но не в ту сторону постарался. Проблема в ТАА. ТАА в примерах на видео откровенное говно :(

I... Am... Atomic!
Red
Гуру
Сообщение от Efemische:
старания это хорошо, но не в ту сторону постарался
та я уже понял, спс
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Думал у меня с глазами проблема выдаю желаемое за действительное, когда мне таа виделось хуже/аналогичным длсс, а тут вот оно что оказывается.
Предводитель
Сообщение от Altal:
Думал у меня с глазами проблема выдаю желаемое за действительное, когда мне таа виделось хуже/аналогичным длсс, а тут вот оно что оказывается.
Тут манипуляция. Таа без шарпа. А длсс включает шарп, шумодав, ии алгоритм достройки линий.

Проще говоря таа надо с шарпом хотяб использовать.

2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от kilosbxl:
Тут манипуляция. Таа без шарпа. А длсс включает шарп, шумодав, ии алгоритм достройки линий.

Проще говоря таа надо с шарпом хотяб использовать.
Разница не очень большая, особенно как в примере с играми сдпр. Таа много где выглядит не особо хорошо, нередко из за криворуких разработчиков.
Предводитель
Сообщение от Altal:
Разница не очень большая, особенно как в примере с играми сдпр. Таа много где выглядит не особо хорошо, нередко из за криворуких разработчиков.
Потому что таа без шумодава там глючит ужасно))) гостинг и шумы.

Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
ох уж эта пропаганда длсс
Brozu
Guest
Сижу на 1080п монике. В принципе, каких-то проблем с ТАА сглаживанием не наблюдал ни в старых, ни в новых играх. Но вот где действительно глазам неприятно было, так это TFD. Картинка уж дико замыленная и нечеткая, словно в 900п играю или даже ниже.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
А треш с волосами на любом длссе это ничего на 1й же картинке с розоволосой девушкой.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Сообщение от Brozu:
Сижу на 1080п монике. В принципе, каких-то проблем с ТАА сглаживанием не наблюдал ни в старых, ни в новых играх. Но вот где действительно глазам неприятно было, так это TFD. Картинка уж дико замыленная и нечеткая, словно в 900п играю или даже ниже.
в каждой игре абсолютно индивидуально и это и бесит, ты в настройки играешь, а не в игры.

щас вот хоризон фв прохожу, да картинка в 4к ТАА+шарп70% выглядит очень классно, но игра современная, ВК тяжело. так как игра пиратка, у меня версия старая фср2.2 выглядит вполне неплохо, но пикселит некоторые спецэффекты. ХЕСС включил, ох лучше бы я не делал это, там вообще вся картинка разваливается, плохо абсолютно все. а в обзорах с ютаба ХЕСС чуть ли не лучше фср2.2, нефига.

новая версия игры поддерживает уже фср3.1.

и так вот со всеми играми щас, задолбало уже.