[Слухи] AMD может повысить TDP R7 9700X до 120 Вт дабы одолеть R7 7800X3D в играх
На Computex компания AMD представила свои новые процессоры на Zen 5, которыми стали мобильные Ryzen AI 300 и настольные Ryzen 9000. Тогда же нам сообщили, что 8-ядерное решение в настольной линейке получит TDP в смешные 65 Вт, но издание Wccftech заявляет, что "красные" прямо сейчас могут быть заняты изменением спецификаций этого "камня".
Заявляется, что Ryzen 7 9700X в итоге может получить почти вдвое более высокий показатель TDP в 120 Вт вместо заявленных сейчас 65 Вт. При этом стоит помнить, что ранее AMD говорили об отсутствии необходимости в более высоком TDP для этого процессора.
Для чего может понадобиться такое изменение характеристик? Дабы поднять базовые рабочие частоты и угнаться за текущим королем игрового рынка в лице "красного" же процессора Ryzen 7 7800X3D. Также напомним, что ранее AMD заявляли о том, что новые Ryzen 9000 могут и не победить Ryzen 7000X3D в играх. То есть пользователей уже подготовили ко всему, но Wccftech заявляют, что AMD решила передумать за месяц до релиза новых процессоров. Рекомендуем пока воспринимать эту информацию с долей скептицизма.
Re: [Слухи] AMD может повысить TDP R7 9700X до 120 Вт дабы одолеть R7 7800X3D в играх
120 это воздушкой можно охладить или как?
какой-нибудь мси на б650 за чирик хватит для 9700х? как мне сейчас хватает мси на б760 за столько же для 12700
Какой ещё Сноу мен? Я про вообще, ща просто любой проц Интела, кроме бюджетных, жрет гораздо больше, у АМД топы тоже норм греются. Я понимаю ещё процы для ноутов, но декстопы то зачем душить
Re: [Слухи] AMD может повысить TDP R7 9700X до 120 Вт дабы одолеть R7 7800X3D в играх
Сообщение от L1TR:
Какой ещё Сноу мен? Я про вообще, ща просто любой проц Интела, кроме бюджетных, жрет гораздо больше, у АМД топы тоже норм греются. Я понимаю ещё процы для ноутов, но декстопы то зачем душить
Сообщение от weeh:
120 это воздушкой можно охладить или как?
какой-нибудь мси на б650 за чирик хватит для 9700х? как мне сейчас хватает мси на б760 за столько же для 12700
Ну ты имей ввиду, что это TPD, а не потребление под нагрузкой. Так что нужны реальные эксперименты. Ждем тестов.