Эм, а во что ты на нем играешь? У меня был 1280 v3, в куче игр были мелкие подфризы даже на ссд.
Ну конкретно сейчас в инквизицию(драгон эйдж), вот вчера докупил еще ссд на 1 тб. На 1 ссд система и вся шелуха. На втором ссд только игры. Если интересно, то это кингстон кс 600 c драм буфером. Тот ссд на котором система и шелуха тоже кингстон с драм буфером но на 256 гб. 5 лет гарантия (днс)
А вообще играл и в новинки и так далее. Нет проблем. Я вот так сразу не могу сообразить по играм, в те которые хотелось играть = там не было проблем. А... вот еще даинг лайт 2 установлена стимовская, тоже нет никаких проблем. Но пресет графики стоит средне, нет меньше 60 фпс, а на глаз разницы никакой. Да я знаю что она типа есть, но я не вижу.
Дополню что нет никаких статтероф, фризов и другой мерзкой чепухи. Есть только высокий фпс или низкий фпс в зависимости от настроек. Если нет 50+ фпс на ультра, ставлю ниже/настраиваю. Прошел 1 раз ластуху, пресет был "высоко" я не помню фпс, я включаю мониторинг только если проблемы, но было явно выше 40 фпс. И это на старте, она там ваще полное говно была по оптимизации, сейчас думаю уже лучше но играть в нее не хочу. На ютубе проходить её было интереснее