Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
AMD намерена поддерживать сокет AM5 даже после 2027 года
Автор темы: Efemische
Дата создания: 04.06.2024 12:10
AMD намерена поддерживать сокет AM5 даже после 2027 года
Компания AMD представила новые чипсеты серии X870, которые будут доступны в материнских платах вместе с релизом процессоров Ryzen 9000 в следующем месяце. Материнки на X870/X870E будут в обязательном порядке комплектоваться разъемами USB 4.0, а также поддержкой PCIe Gen 5 для графики и NVME-накопителей. Также ожидается поддержка высокочастотных комплектов оперативной памяти с профилями EXPO.

Главной же новостью с презентации новых материнских плат стало то, что компания AMD намерена поддерживать сокет AM5 до 2027 года и даже после такового.

Напомним, что AMD до сих пор выпускает условно новые процессоры для материнских плат с сокетом AM4, а потому многие ожидают подобную продолжительность поддержки и от AM5.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: AMD намерена поддерживать сокет AM5 даже после 2027 года
В любом случае тут Лиза синих сделала на все 200%... А стабильность это только + в карму.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
так они и АМ4 еще поддерживают. в этом году еще два проца анонсировали.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
А смысл? Все равно ЦП берут на 5-6 лет, а там в любом случае новый сокет - ну прямо 100%. Я тоже недавно думал может купить агрейд, а потом глянул...овчина выделки не стоит.

Добавлено через 1 минуту

Если менять, то вообще полностью систему с новым монитором на 2к+, новый ГПУ, новый БП, ДДР5 память и прочее. До 2028 просижу на этом.
Последний раз редактировалось Theory III; 04.06.2024 в 17:01. Причина: Добавлено сообщение
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от kilosbxl:
так они и АМ4 еще поддерживают. в этом году еще два проца анонсировали.
Да только там говно одно (нету ни АПУ новых, ни 3D кеша). А АМ5 вообще не понятно что с ним, кто ЕГО будет поддерживать. Где USB4? А что будет c DDR5?
Скипнут и выпустят какой нить DDR6 под новые слоты, и там опять же меняй всю платформу. Что куртка что директриса красных = два сапога пара...
Последний раз редактировалось Kaskad; 05.06.2024 в 06:03.
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Смысла все равно нет. Процессор через год не меняешь. А через 5 лет тупо нет смысла сидеть на старой материнке, ибо появляется куча новых технологий и все железо, встроенное в материнку, устаревает.

Тролль-инженер 85го уровня
Знаток
GoHa.Ru II Степени
@Kaskad, А вот за "Мымру" можно и бан получить
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от Kaskad:
Да только там говно одно (нету ни АПУ новых, ни 3D кеша). А АМ5 вообще не понятно что с ним, кто ЕГО будет поддерживать. Где USB4? А что будет c DDR5?
Скипнут и выпустят какой нить DDR6 под новые слоты, и там опять же меняй всю платформу. Что куртка что эта мымра = два сапога пара...
Ты на попугаев дро*чишь что ли?
Сиду на АМ4 в связке 4070ti все игры летают, даже нет знаю не оптимизированное говно если ток просядет мне
Злой Дух
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
Сообщение от PipBoy:
Смысла все равно нет. Процессор через год не меняешь. А через 5 лет тупо нет смысла сидеть на старой материнке, ибо появляется куча новых технологий и все железо, встроенное в материнку, устаревает.

Дооо, угу, именно так и есть. У меня на пример asus h-97 pro и проц e3-1270 v3. Я играю в игры и мне комфортно в 1080p. И из "новых" технологий я докупил лишь ssd 2 штуки с буфером и 1660 супер когда она в магазине стоила еще 17 000. У меня нет проблем с играми. Новые технологии кококо. Боже, откуда такие берутся. Сын жертв маркетинга. У меня есть деньги на новое железо и с моим опытом я смогу собрать за копейки отличную новую систему, но у меня нет никакой нужды.
Сообщение от Амель:
e3-1270 v3
Эм, а во что ты на нем играешь? У меня был 1280 v3, в куче игр были мелкие подфризы даже на ссд.
Злой Дух
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса WD_BLACK P10
Сообщение от Fenharel:
Эм, а во что ты на нем играешь? У меня был 1280 v3, в куче игр были мелкие подфризы даже на ссд.
Ну конкретно сейчас в инквизицию(драгон эйдж), вот вчера докупил еще ссд на 1 тб. На 1 ссд система и вся шелуха. На втором ссд только игры. Если интересно, то это кингстон кс 600 c драм буфером. Тот ссд на котором система и шелуха тоже кингстон с драм буфером но на 256 гб. 5 лет гарантия (днс)

А вообще играл и в новинки и так далее. Нет проблем. Я вот так сразу не могу сообразить по играм, в те которые хотелось играть = там не было проблем. А... вот еще даинг лайт 2 установлена стимовская, тоже нет никаких проблем. Но пресет графики стоит средне, нет меньше 60 фпс, а на глаз разницы никакой. Да я знаю что она типа есть, но я не вижу.

Дополню что нет никаких статтероф, фризов и другой мерзкой чепухи. Есть только высокий фпс или низкий фпс в зависимости от настроек. Если нет 50+ фпс на ультра, ставлю ниже/настраиваю. Прошел 1 раз ластуху, пресет был "высоко" я не помню фпс, я включаю мониторинг только если проблемы, но было явно выше 40 фпс. И это на старте, она там ваще полное говно была по оптимизации, сейчас думаю уже лучше но играть в нее не хочу. На ютубе проходить её было интереснее
Сообщение от Амель:
Ну конкретно сейчас в инквизицию(драгон эйдж),
Ну инквизицию я сам на таком же проходил, там да, но эта игра почти ровесница проца.

Я про чуть более современные игры. Я например в тесо тоже с 60 фпс играл, но когда сменил видюху с 970 на 3060 те же самые 60+ фпс стали ощущаться совсем по другому. Камера стала вращаться не заторможено, хотя счетчик показывал одну и ту же цифру в обоих случаях.
Читатель
USB 4.0 никто в глаза не видел в устройствах а в pci 5.0 видимо затычки будут втыкать.