Microsoft научит Edge ограничивать использование памяти
Некоторые браузеры уже довольно давно позволяют использовать функционал ограничения использования оперативной памяти, а сейчас пользователь Twitter Leopeva64 сообщает, что свежий инсайдерский билд Microsoft Edge также получил аналогичный функционал. Ограничение использования оперативной памяти браузером осуществляется обычным слайдером, а также можно настроить автоматизацию, которая позволит включать данную опцию исключительно во время игровых сессий.
Данная опция определенно пригодится пользователям с малым количеством оперативной памяти. Уточним, что в Chrome изначально есть опция "экономии памяти", но пользы от нее почти нет.
В данный момент у нас нет информации о сроках добавления описанного функционала в релизную версию браузера.
Re: Microsoft научит Edge ограничивать использование памяти
Сообщение от LazySage:
что за мамонты пользуются хромом
Да хз чем пользоваться. Я вот в разные времена и на хроме и на опере и на файрфоксе сидел. И каждый раз приходилось переключаться просто потому что они что-то меняли не в лучшую сторону. Файрфокс, допустим, помнится интерфейс убил просто и что-то из расширений перестало работать без которых я нормального сёрфинга не представляю ("Speed Dial", "Right Click Opens Link in New Tab Correct Order" и т.п.). Так что да, пришлось на хром перейти. Сейчас вот Хром планирует от блокировщиков рекламы избавляться. Так что, видимо, опять на лису возвращаться придётся или вообще какой-то другой браузер использовать, т.к. лиса, я так понимаю, сейчас тоже на базе хроминиума и там тоже будет то же самое, что и на хроме рано или поздно. В целом ситуация бесит конечно. Т.к. каждый раз тыкаешься в новом браузере чтобы к интерфейсу привыкнуть. Прям как с очередным новым офисом, в котором фактически нихрена не меняется с точки зрения работы, но интерфейс в очередной раз делают всё хуже и хуже, операции, которые делались 1 кликом теперь требуют 2, а то и 3 клика, а с учётом поисков ещё больше, и ты каждый раз ищешь куда же эти ушлёпки нужную тебе функцию забубенили.