Новые комментарии
Подробности Path of Exile 2 от гейм-директора
Автор темы: Zan
Дата создания: 13.03.2024 14:14
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Подробности Path of Exile 2 от гейм-директора
Пока фанаты PoE ждут большого стрима от GGG 21 марта, автор Preach Gaming побеседовал на подкасте с игровым директором Path of Exile 2 Джонатаном Роджерсом, и тот поделился некоторыми любопытными деталями грядущего короля поджанра диаблоид.

Судя по внутренним тестам, игрокам очень понравилась механика управления через клавиши WSAD. Классическими кликами мышкой передвигалось очень мало тестировщиков. Первая версия PoE2 делается под ПК, а сложность игрового процесса - относительно невысокой, чтобы новички не растерялись и не испугались. Ставка делается на новый игровой опыт без оглядки на десятилетнее наследие оригинальной PoE. При этом, часть новых функций из PoE2 перейдет в первую часть.

Дизайнеры трудятся над тем, чтобы опыт владения двуручными видами оружия отличался от одноручного. В PoE кардинальной разницы не ощущается. За счет улучшения боевой системы и новой механики передвижения общая скорость PoE2 будет ниже, чем у первой игры.

Отдельным поводом для гордости у GGG являются боссы PoE2. Их делают по-настоящему сложными и уникальными. И в отличие от PoE, классные боссы будут появляться по ходу всего сюжета, а не только в конце. При этом финал игры будет нелинейным.

Пропуска сюжетной кампании после ее завершения одним героем не планируется, во всяком случае, на релизе.

Последний раз редактировалось Tequila Cat; 13.03.2024 в 20:17.
Red
Гуру
Re: Подробности Path of Exile 2 от гейм-директора
когда релиз? Я бы поиграл в пое2, а то совсем тоска
Знаток
Сообщение от Red:
Я бы поиграл в пое2, а то совсем тоска
Покатай в Last Epoch - годнота.

.....наигрался....
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Red:
когда релиз?
Нулевой сезон стартует 7 июня.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Zan:
[NOINDEX]
а сложность игрового процесса относительно невысокой, чтобы новички не растерялись и не испугались.
Такое себе.
Оказуаливание не есть хорошо.
Я вот хочу чтобы основная компания была довольно потненькой - как в старых играх, где по шапке нормально так давали криворуким-обиженкам.
Очередной д4 - где вся игра пробегается посасывая балтику в одной руке, и мышкой в другой - нам не нужен.

Сообщение от _pain_:
Мне пока жалко что все диаблоклоны и нынешние и будущие заочно умрут и могут не выходить после релиза диаблы 4. Они могут спокойно закрываться
Сообщение от Alp:
да никто не ждет д4, все ждут ПоЕ2...
Сообщение от с3м:
Были у близзов ресурсы развивать диабло 3, как это делали разрабы пое? Да. Но на деле вышло то что вышло. Неплохая игра, на которую положили болт
Писaтель
@Zan, Врываемся, однозначно!
Red
Гуру
Сообщение от CrazyJunkie:
Такое себе.
Оказуаливание не есть хорошо.
Я вот хочу чтобы основная компания была довольно потненькой - как в старых играх, где по шапке нормально так давали криворуким-обиженкам.
Ну я рад что ты такой опытный, а я вот нет. Я мало играю и мне нужно время на то что бы привыкнуть. Ну а потненькие задроты себе приключений и сами найдут при желании.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Очередной д4 - где вся игра пробегается посасывая балтику в одной руке, и мышкой в другой - нам не нужен.
В какой старой игре у тебя что-то потненькое? Это все сказки... Просто во времена Д2 почти небыло нета... Небыло гайдов... Все играли или на 'ощупь' или с учетом гайдов в журналах игровых... Да еще и стоит добавить, что игроки тогда особо не умели играть... Сейчас другие времена и требовать потной компании от игры, где основной геймплей начинается после, да еще и сезонной, когда ты должен каждый раз ее заново бегать, это тупо... Компания сейчас должна быть просто интересной для многократного\однократного прохождения, но не более того... Времена когда диаблойд заканчивается на убийстве Диабло давно прошли...
Фанат
@saddem, на пару недель и все, делать нечего
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от saddem:
Покатай в Last Epoch - годнота.
С тем же успехом можно советовать покатать в Титан Квест или Грим Даун, развлечение на пару дней-неделю максимум, меня на неделю не хватило, очень скучно, в первых двух хоть сеттинг был интересный, путешествовать было интересно, в ЛЕ всё одинаковое на протяжении всей игры.

Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта Знатоку игры ArcheAge
Награжден за: 1 место в конкурсе гайдов  "Лучшие билды 5.0" по ArcheAge Просветитель
Награжден за: За участие в большом конкурсе гайдов по Revelation
Сообщение от Ctr:
в ЛЕ всё одинаковое на протяжении всей игры.
А в ПОЕ ?...сюжет от 2-5ч потом гринд ради гринда, Last Epoch то же самое, до 50-60 сюжет, а потом дрочь монолиты.
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Zan:
Нулевой сезон стартует 7 июня.
Они прям 7 июня подтвердили? Я что-то пропустил

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Non:
Они прям 7 июня подтвердили?
да вроде такую инфу в Сети находил.
Гигант мысли
@Zan, збт будет, а не сезон.
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Unknown Code:
збт будет, а не сезон.
ЗБТ = НУЛЕВОЙ сезон. И не ЗБТ, а публичный тест.
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
А в пое не так же? В диабле хотя-бы сюжет более-менее сносный

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Non
Знаток
Сообщение от darks1te:
А в пое не так же
В ПоЕ это конечная цель игры
Начинаешь полудохлым бомжом, которого Rhoa в третьей локе убивают по кд, потом тебя имеют в шестом акте, потом насилуют на белых картах. Потихоньку набираешь сил, копишь валюту, и в какой-то момент бац - и ты достиг уровня игры с балтикой в руке, когда нажимая одну кнопку чистишь весь экран. Это называется эндгейм билд

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Так ПоЕ 2 больше екшоновая игра, не? Под движуху больше заточена, джойстик адекватно прикручен. Это не тупая беготня за курсором мышки и закликивание врагов

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Non:
В ПоЕ это конечная цель игры
Начинаешь полудохлым бомжом, которого Rhoa в третьей локе убивают по кд, потом тебя имеют в шестом акте, потом насилуют на белых картах. Потихоньку набираешь сил, копишь валюту, и в какой-то момент бац - и ты достиг уровня игры с балтикой в руке, когда нажимая одну кнопку чистишь весь экран. Это называется эндгейм билд
В посте, который я квотил, говорилось о сюжетной компании. Но ты продолжай

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Non
Знаток
Сообщение от darks1te:
В посте, который я квотил, говорилось о сюжетной компании. Но ты продолжай
Про кампанию я тоже написал. Она уж точно не легкая для новичков (т.е. для людей, которые еще не наиграли 1000 часов)