Не просто претендент на игру года, но также на одну из лучших игр в индустрии: впечатления журналистов от первых часов в Dragon's Dogma 2 от Capcom
Сразу с приятного для новичков: хоть в названии и есть цифра «2», но игра никак не связана с первой частью. Сюжет развивается в параллельном первой части мире. Так что в оригинал, выпущенный в эпоху динозаров, играть не надо.
Теперь к основе.
• Это фэнтезийная игра в огромном открытом мире на одного игрока, насыщенная впечатляющими сражениями с огромными существами, на которых можно взбираться. Все это приправлено уникальной системой компаньоном.
• «Я пошел по второстепенному квеству по поиску мальчика, которого утащили волки. По дороге на меня напали бандиты, нашел сокровища в башне, скинул троля со скалы, исследовал пещеру, подвергся нападения грифона, который поднял меня на крыльях и скинул вниз».
Это рядовое описание путешествия, которое может занять у всего два-три часа. При этом активности перетекают друг в друга крайне органично.
• В основе открытого мира стоят три принципа «свобода, опасность и чудесная случайность».
• Мир не будет вести вас за ручку. В игре практически нет указателей, куда идти для выполнения квеста. Так что надо будет внимательно слушать персонажей, читать описание и ориентироваться на местности для выполнения многих побочных активностей.
• У игры нет быстрого перемещения. Только в крупных поселениях можно будет отправиться в другие такие же поселения за отдельную плату. Так что не получится выполнить квест, телепортироваться и сдать его. Нужно будет еще вернутся живым к вашему нанимателю.
• Игроку будет предоставлено множество классов персонажей со своими способностями, между которыми можно будет свободно переключаться у торговцев. Текстом это не описать, но магические способности масштабные и разнообразные.
• Игра не против того, чтобы вы ее ломали и исследовали разные билды и тактики.
• В игре один слот для сохранения. Он общий для ручного и автоматического сохранения. Так играть безопасно не получится.
• В игре нет никакого взаимодействия игроков напрямую, как в Souls-играх, но есть уникальная возможность делиться своими компаньонами с помощью камней разрыва. Игроки будут получать компаньонов не только со своими предметами и сборками, но и знаниями. Компаньоны смогут сами везти вас к точкам интереса, которые они уже видели в мире другого игрока. Или давать некоторые подсказки по окружению. Из банального: «Здесь я нашла сундук».
• Хотя журналисты еще только опубликуют полноценные обзоры, но, вероятно, игра будет крайне огромной. 80-100 часов прохождения можно будет набить с легкостью. И уже в зависимости от вашего свободного времени это может быть как плюсом, так и минусом.
Добавлено через 3 минуты
Да там скорее что то с жопой.
А почему кстати у консольщиков должно что то гореть если они 30 лет в 30фпс играют? У них как раз ебало будет как обычно, а вот если оптимизация говно и для графики пс5 в 30фпс еа пк нужно 4090 вот тут будут пожары