Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Киберпанк наступил — компания Илона Маска успешно внедрила чип в мозг человека
Автор темы: Zan
Дата создания: 30.01.2024 11:06
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Киберпанк наступил — компания Илона Маска успешно внедрила чип в мозг человека
Гений, плейбой, миллиардер и филантроп Илон Маск сообщил, что его компания Neuralink смогла внедрить чип в мозг человека. Киберпанковское будущее наступило.

Цитата:
"Первый человек получил имплантат от Neuralink вчера и хорошо восстанавливается. Первые результаты показывают многообещающее обнаружение нейронных импульсов".
Чип получил название “Телепатия”, и он позволяет управлять гаджетами (названы смартфон и ПК) силой мысли.

Цитата:
“Представьте себе, если бы Стивен Хокинг мог общаться быстрее, чем машинистка или аукционист”.

Последний раз редактировалось Zan; 30.01.2024 в 20:44.
Старожил
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: Киберпанк наступил — компания Илона Маска успешно внедрила чип в мозг человека
https://sun9-5.userapi.com/impf/c638...74c&type=album
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Киберпанк наступил — компания Илона Маска успешно внедрила чип в мозг человека
пусть сначала покажут реальное использование этого импланта, ну там пусть реально что-то взаимодействует с помощью чипа.
а то вживить то можно что угодно и куда угодно, а вот чтобы реально быстро и точно работало - такого еще не делали.
все что ранее видел по управлению мозгом через чип - это коряво и не особо быстро, типа двигать курсор по экрану мыслями.
так что я скептически настроен на этот счет.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru III Степени
Давно пора херли он так долго?

Позитивный читатель
Сообщение от elDen:
а вот чтобы реально быстро и точно работало - такого еще не делали.
Обезьяны же там играли во что-то вполне себе успешно.
Плюс там видос был к этой новости, где на виртуальной клаве быстро текст набирают.
Старожил
Сообщение от Zan:
Neuralink
...

Nyūro Rinkā

https://accelworld.fandom.com/wiki/Neuro_Linker
Мастер клинка
Сообщение от Dopebat2:
Обезьяны же там играли во что-то вполне себе успешно.
Плюс там видос был к этой новости, где на виртуальной клаве быстро текст набирают.
1) это то унылое передвижение курсора что я и говорил, а не быстрый набор на клаве.

2) для этого нужно было долго обучать систему правильно расшифровывать тараканов в голове конкретной мартышки.
и в этом я так понимаю самая главная проблема - нужно обучение под конкретного индивида, а не воткнул чип и вот чувак может управлять.
Маньяк
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Лауреат
Награжден за: - Победитель конкурса "Оружие победы"по War Thunder
- 1 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- За победу в конкурсе «DogTalk» по игре Fallout 4!
- За победу в творческом конкурсе по EVE Online
- Победитель конкурса по игре Escape From Tarkov
Сообщение от Canstop:
Зато пословица "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь" заиграет новыми красками при использование коммуникационных программ
"Какой дурак на Плюке правду думает?"

У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...
— Глиняная табличка, найденная в Месопотамии. 2800 год до н. э.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Бредовей не могли придумать? Это на бумаге хорошо выглядит, а в реальности вот я сажусь за пк и мне приедтся думать в 2 раза больше и быстрее чем я бы машинально это с использованием мышки сделал, потому что с мышкой мозг отвечает только за движение руки, а с чипом ему надо будет в реальном времени представлять и потребность с желанием и место курсора на экране и воспроизводить действие. Грубо говоря в 3 раза больше мысленных действий ради одного и того же что раньше ты делал за несколько секунд руками. Я не удивлюсь если потом будет чаще проблем с головой после такой активной работы с чипом.
Мастер клинка
ну в целом то конечно хорошо что прогресс есть в этом направлении.

глядишь через лет 10-15 уже будет что-то толковое, а может быть даже сделают настоящий VR!
Позитивный читатель
Сообщение от elDen:
для этого нужно было долго обучать систему правильно расшифровывать тараканов в голове конкретной мартышки.
и в этом я так понимаю самая главная проблема - нужно обучение под конкретного индивида, а не воткнул чип и вот чувак может управлять.
Полагаю, что главная проблема - это отсутствие набранного опыта. Сейчас подрубят десяток пациентов, наберут статы, скормят это всё нейросеткам и получат алгоритм, который будет правильно распознавать действия в 99% случаев для большинства людей. Когда обнаружатся уникумы с особым мышлением, то соберут стату и с них и дополнят. В общем, тут просто нужно собрать побольше данных. В современном мире обучающихся сеток этого будет достаточно.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Neocronic:
Бредовей не могли придумать? Это на бумаге хорошо выглядит, а в реальности вот я сажусь за пк и мне приедтся думать в 2 раза больше и быстрее чем я бы машинально это с использованием мышки сделал
Не для тебя пока что технология, а для инвалидов, сказано же. Здоровым её никто пока не внедряет, но она охренеть как нужна таким людям как Стивен Хокинг. Он там одной мышцой на губе или типа того десятки лет общался с миром. А потом, когда-нибудь, сто раз улучшенную версию девайса может и доведут до здоровых. Когда-то и тачскрины не всем нравились, предпочитали кнопки. Но время прошло, тач улучшился и теперь везде.
Последний раз редактировалось Dopebat2; 30.01.2024 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Neocronic:
Бредовей не могли придумать? Это на бумаге хорошо выглядит, а в реальности вот я сажусь за пк и мне приедтся думать в 2 раза больше и быстрее чем я бы машинально это с использованием мышки сделал, потому что с мышкой мозг отвечает только за движение руки, а с чипом ему надо будет в реальном времени представлять и потребность с желанием и место курсора на экране и воспроизводить действие. Грубо говоря в 3 раза больше мысленных действий ради одного и того же что раньше ты делал за несколько секунд руками. Я не удивлюсь если потом будет чаще проблем с головой после такой активной работы с чипом.
Ты то тут вообще при чём? Тут на гохе не принято развёрнуто подавать новости, а так бы ты узнал, что данная технология в первую очередь ориентирована на тяжело больных людей. В данном случае операцию провели парализованному человеку.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍