Новые комментарии
RTX 4090D поступила в продажу в Китае по цене обычной RTX 4090
Автор темы: Efemische
Дата создания: 28.12.2023 19:23
RTX 4090D поступила в продажу в Китае по цене обычной RTX 4090
Сегодня в Китае поступила в официальную продажу новая видеокарта компании NVIDIA под названием RTX 4090D. Это решение должно стать флагманом "зеленой" компании для тех стран, в которые нельзя ввозить обычные RTX 4090 из-за санкций. Также важно отметить, что новинка довольно заметно обрезана по количеству тензорных и CUDA-ядер, а также по числу ядер трассировки лучей.

Рекомендованная цена на новинку стартует с 12 999 юаней или 165 000 рублей по текущему курсу. В долларах этот ценник равен $1830, и это на 230 долларов больше рекомендованной цены обычной RTX 4090. Стоит также уточнить, что реальные цены на эти самые обычные RTX 4090 с недавнего времени также стартуют с 1800-1900 долларов по всему миру. Также отметим, что рекомендованная долларовая цена RTX 4090D на бумаге равна таковой у обычной RTX 4090 (1599 долларов).

Red
Забанен
Re: RTX 4090D поступила в продажу в Китае по цене обычной RTX 4090
Тип прошить и будет дефолт 4090?
Сообщение от Red:
В целом "железо" идентичное и в теории — да, но на практике маловероятно
Red
Забанен
Сообщение от Efemische:
Я почему-то верю в китайцев)
Сообщение от Red:
Я почему-то верю в китайцев)
Будем посмотреть
Мастер
красиво, сначала создаем дефицит убирая карты с продажи, потом начинаем продавать обрезки за БОЛЬШУЮ цену.. народ схавает..

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Red:
я бы сказал там прошивка врядли спасет, может будет как с красными в свое время, когда там из одночиповок двучиповки делались, после ковыряния карандашем\графитом на плате (это вроде 7*** серия была (старая 7000я не путать с новыми)

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Последний раз редактировалось suicid; 28.12.2023 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от suicid:
красиво, сначала создаем дефицит убирая карты с продажи
А, ну т.е. официальные санкции правительства США тут не при чём? Или правительство в картельном сговоре с Курткой?

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Efemische:
мне кажется слишком быстро выпустили для варианта с физическим ограничением.

тут скорее всего ограничение на уровне прошивки для обычной 4090.
Мастер
Сообщение от darks1te:
А, ну т.е. официальные санкции правительства США тут не при чём? Или правительство в картельном сговоре с Курткой?
сша запретили технологии, а не мощность указанных технологий, тут же то же самое только чуть ЧУТЬ слабее, что по сути тоже самое.

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Знаток
Сообщение от suicid:
сша запретили технологии, а не мощность указанных технологий, тут же то же самое только чуть ЧУТЬ слабее, что по сути тоже самое.
Именно что мощность, запретили только 4090 https://www.pcmag.com/news/nvidia-de...n-takes-effect

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Сообщение от suicid:
они ваще сказали, что если сделают как с 4090д то ее тоже в бан кинут

#
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от suicid:
сша запретили технологии, а не мощность указанных технологий
Там именно мощность указана, я читал. То есть условная rtx 6060 может попасть под запрет точно так же как 4090. То есть это будет провоцировать рост цен на все видеокарты для жителей неправильных стран.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Сообщение от darks1te:
Именно что мощность, запретили только 4090 https://www.pcmag.com/news/nvidia-de...n-takes-effect
Да нашел, что звучит крайне тупо, то есть у них последние правки подредактировали мощность обосновывая запрет тем что "низя шобы китай насувал пачку карт и получил супермощность", только вот сделав колво ядер на 90д чуть меньше, они не остановили их от собирания пачки в одну мощь
хотя эти правки вообще звучат как далбаебизм.. сша страна дерьмократия, защитница свобод, за развитие мира так сказать, только вот всех кто пытается проскочить впереди сша они тормозят всеми возможными способами

Цитата:
Знаток
Сообщение от suicid:
только вот всех кто пытается проскочить впереди сша они тормозят всеми возможными способами
Любое государство приоритетно смотрит на собственное развитие в первую очередь, это логично. Святых на этой планете нет

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от suicid:
сша страна дерьмократия, защитница свобод, за развитие мира так сказать, только вот всех кто пытается проскочить впереди сша они тормозят всеми возможными способами
Своя жопа ближе. Без разницы какая страна. Кроме 1 лучшей и самой правой на земле)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Сообщение от darks1te:
Любое государство приоритетно смотрит на собственное развитие в первую очередь, это логично. Святых на этой планете нет
ты видел дофига других стран которые вводят санкции против других потому что "те могут их обогнать" ? Любое? Любое сша разве только что

Цитата: