Новые комментарии
AMD FSR 3 с генерацией кадров будет доступна уже сегодня
Автор темы: Efemische
Дата создания: 29.09.2023 08:01
AMD FSR 3 с генерацией кадров будет доступна уже сегодня
Компания AMD уже сегодня выпустит FidelityFX Super Resolution 3 в двух ранее заявленных играх, а именно: Forspoken и Immortals of Aveum. Напомним, что новая версия FSR не только обновит алгоритмы апскейла изображения, но также добавит интерполяцию кадров для повышения плавности изображения по аналогии с генерацией кадров в DLSS 3. Отличием от "зеленой" технологии в данном случае будет ее доступность на вообще всех существующих видеокартах, но вот бонусную плавность смогут увидеть не все из-за дополнительной нагрузки на видеокарту, с которой слабые решения могут не справиться.

Точное время, когда будут доступны обновления для Forspoken и Immortals of Aveum с FSR 3 в данный момент неизвестно, а потому остается только ждать таковые сегодня в течение дня.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: AMD FSR 3 с генерацией кадров будет доступна уже сегодня
ну вот, а то не день без хороших новостей от амуде
Писaтель
Сообщение от Efemische:
Компания AMD уже сегодня выпустит FidelityFX Super Resolution 3 в двух ранее заявленных играх, а именно: Forspoken и Immortals of Aveum. Напомним, что новая версия FSR не только обновит алгоритмы апскейла изображения, но также добавит интерполяцию кадров для повышения плавности изображения по аналогии с генерацией кадров в DLSS 3. Отличием от "зеленой" технологии в данном случае будет ее доступность на вообще всех существующих видеокартах, но вот бонусную плавность смогут увидеть не все из-за дополнительной нагрузки на видеокарту, с которой слабые решения могут не справиться.
Технология, предназначенная для снижения нагрузки на видеокарту, создает нагрузку на видеокарту.
Овчинка точно стоит выделки?
Сообщение от Great:
Технология, предназначенная для снижения нагрузки на видеокарту, создает нагрузку на видеокарту.
нет, генерация кадров не предназначена для снижения нагрузки, это уплавнялка. Апскейлеровая часть - для снижения нагрузки
Позитивный читатель
Сообщение от Efemische:
нет, генерация кадров не предназначена для снижения нагрузки, это уплавнялка.
По идее, генерация кадров должна выдать 60 фпс при реальных максимальных 40 фпс - а это генерация бОльшего числа кадров за счет тех же хардварных ресурсов, т.е. по сути снижение нагрузки. Ведь если фср будет генерить доп кадры дороже по ресурсам, чем их можно генерить без него, то какой тогда смысл?
А где же старфилд? Год под амд оптимизировали и не сделали?
Предводитель
Сообщение от Dopebat2:
По идее, генерация кадров должна выдать 60 фпс при реальных максимальных 40 фпс - а это генерация бОльшего числа кадров за счет тех же хардварных ресурсов, т.е. по сути снижение нагрузки. Ведь если фср будет генерить доп кадры дороже по ресурсам, чем их можно генерить без него, то какой тогда смысл?
Ну насколько я понимаю для этих кадров минимум нужен будет видеобуфер. И если игра и так упиралась в видеобуфер, то генерация может сделать еще хуже.

Во вторых как любая программа она будет жрать ресурсы вычислительных блоков.

Ну грубо говоря натив настоящих 40фпс, генерация настоящих 35фпс, который приумножаются.

Этот сценарий не желателен для генерации кадров ибо импутлаг будет от базовых 35фпс и возможно лучше будет играть с менее плавной картинкой, но с меньшим импутлагом.

Вообще амуде рекомендует 60->120 делать чтобы под многогерцовые моники догнать производительность. А не как нвидия насилует глаза с 20фпс базовых
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Сообщение от Fenharel:
А где же старфилд? Год под амд оптимизировали и не сделали?
Тод, Фил, где FSR3 в Starfield?

Сообщение от Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Позитивный читатель
Сообщение от kilosbxl:
Вообще амуде рекомендует 60->120 делать чтобы под многогерцовые моники догнать производительность. А не как нвидия насилует глаза с 20фпс базовых
Причем тут вообще нвидия? Если пользователь на нвидия себе сам на 20 фпса включает генерацию для 60 кадров, а на амд не включает, то виновата нвидия и она кого-то насилует?
С 60 на 120, как ты сам пишешь, увеличишь только себе инпут лаг, а не догонишь производительность. Генерация кадров нужна там, где железо не тянет минимально-комфортный для глаза фпс.
Сообщение от Dopebat2:
бОльшего числа кадров за счет тех же хардварных ресурсов, т.е. по сути снижение нагрузки.
именно из-за того, что используются те же ресурсы, профита от уплавнялки может не быть вообще
Сообщение от Dopebat2:
Ведь если фср будет генерить доп кадры дороже по ресурсам
он это будет делать за счёт асинхронных вычислений. Если игра изначально их использует, то эффекта от генерации может как быть очень мало, так и не быть вообще

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Dopebat2:
Если пользователь на нвидия себе сам на 20 фпса включает генерацию для 60 кадров
физически невозможно на текущем этапе развития дорисовывалки

Добавлено через 55 секунд

Сообщение от Dopebat2:
С 60 на 120, как ты сам пишешь, увеличишь только себе инпут лаг, а не догонишь производительность.
с 60 до 120 ты сохранишь себе старый инпут-лаг от 60, но получишь плавность от 120. В этом же суть и дорисовывалки у нвидии, инпут лага меньше, чем в нативе, с дорисовыванием быть не может
Последний раз редактировалось Efemische; 29.09.2023 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Да толку от этой шляпы, если она работает не в любой игре - а только в паре шлакотайтлов. И про требуемую мощную видеокарту угар - смысл в дорисовке, если она тянет мощность почти как натив?
Предводитель
Сообщение от Lovecraft:
Да толку от этой шляпы, если она работает не в любой игре - а только в паре шлакотайтлов. И про требуемую мощную видеокарту угар - смысл в дорисовке, если она тянет мощность почти как натив?
Ну бояре с радеоном ждут флюиды в драйверах, это реально.
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Как фанбои АМД вчера обсиравшие Нвидиа с её генерацией, сегодня гордо радуются ФСР 3.0. Вчера заявляли что будут играть строго в нативе - завтра врубят генерацию на своих амудэ.
#фейковые кадры #курткаобманщик
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от Great:
Овчинка точно стоит выделки?
а технология, предназначенная для слабейших видеокарт чтобы те тянули кое-как игры, используется даже в самых топовых чтобы они тянули кое-как игры.

мир полон курьезов
Писaтель
Сообщение от Efemische:
нет, генерация кадров не предназначена для снижения нагрузки, это уплавнялка. Апскейлеровая часть - для снижения нагрузки
Так высокая частота кадров (как раз та та что получается за счёт свободных мощностей видеокарты) - это тоже "уплавнялка".
Сообщение от Great:
Так высокая частота кадров (как раз та та что получается за счёт свободных мощностей видеокарты) - это тоже "уплавнялка".
Для высокой частоты кадров без уплавнялки тебе нужна мощная видеокарта и мощный проц, а уплавнялка пользуется асинхронными вычислительными мощностями видеокарты и в обход проца дорисовывает промежуточные кадры между реальными отрендеренными. Чем больше асинхронных мощностей у карты будет, тем успешнее она будет дорисовывать
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Награжден за: Просветитель за развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Lovecraft:
Ну дак список, очевидно, будет расширяться, как это происходит с фреймгеном от куртки. Смысл требования мощной видеокарты в том, чтобы в QHD/UHD на макс настройках играть не в нативные 60 фпса, а 120

Если я не поднимаю дроп и не пи*жу 24 на 7 в чат, это не значит что я поставил себя на волкер и ушел спать. Это значит что я угрюм, молчалив и богат. (c) Daniel Defo
Если бы я не был таким ленивым, то сейчас бы правил миром. (с) Я
Предводитель
Сообщение от Theory III:
Как фанбои АМД вчера обсиравшие Нвидиа с её генерацией, сегодня гордо радуются ФСР 3.0.
1. он для нас бесплатен, поэтому дареному коню в ибло не смотрят. в отличие от гейфорсевцев, они за тензорки уплатили оверпрайс
2. он возможен для каждой игры на уровне драйверов, даже не дожидаясь поддержки. как это работает, ну например игра старая и никогда уже патча не будет, и ты спокойненько под свой свежий 144-240гц моник ее подгоняешь.
Позитивный читатель
Сообщение от Efemische:
физически невозможно на текущем этапе развития дорисовывалки
В смысле невозможно? Если я поставлю галочку генерации кадров, фпс у меня заметно вырастет и неважно сколько было в нативе 20 или 60. Ну по крайней мере у нвидии.
Сообщение от Efemische:
с 60 до 120 ты сохранишь себе старый инпут-лаг от 60, но получишь плавность от 120. В этом же суть и дорисовывалки у нвидии, инпут лага меньше, чем в нативе, с дорисовыванием быть не может
Речь идет о 60 кадрах в нативе, которые ты разгоняешь до 120 с генерацией. Соответственно, при 60 инпут лаг будет условно нулевым (генерация офф), а при 120 лаг станет выше (генерация он). Поэтому ты не сохранишь себе инпут лаг, получив плавность 120, ты его увеличишь.
Сообщение от kilosbxl:
ну например игра старая и никогда уже патча не будет, и ты спокойненько под свой свежий 144-240гц моник ее подгоняешь.
так старая игра и без генерации такой фпс выдаст
Позитивный читатель
Сообщение от kilosbxl:
он для нас бесплатен, поэтому дареному коню в ибло не смотрят. в отличие от гейфорсевцев, они за тензорки уплатили оверпрайс
Сколько там этот оверпрайс при условии равной производительности? По моему, цены у амд/нвидии +/- одинаковые и варьируются на конкретных играх, где лучше оптимизировали одну или другую.

Добавлено через 10 минут

Сообщение от Fenharel:
Да нормальный там прирост на любой карте и разрешении. Просто чем больший % фейковых кадров относительно нормальных, тем хуже картинка и больше артефактов. В смарт-телеках подобной технологии уже больше 10 лет, когда они рисуют промежуточные кадры и движения изображения становятся плавнее. И в зависимости от особенности текущей сцены это может работать лучше или хуже. Я помню такой телек купил еще во время оригинального аддона лича в вове. Играть с этой уплавнялкой было неприятно и я отключал, ибо мышка двигалась с задержкой, но кино смотреть - норм. Никаких сверхмощных процов для этого не ставили.
Последний раз редактировалось Dopebat2; 29.09.2023 в 15:36. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dopebat2:
Играть с этой уплавнялкой было неприятно и я отключал, ибо мышка двигалась с задержкой, но кино смотреть - норм. Никаких сверхмощных процов для этого не ставили.
Отвратный эффект на самом деле, у меня даже в старом телеке он был, я его 1 раз попробовал и больше не включал, он любое кино превращает в выпуск новостей. Как будто снято на телефон, нет ощущения "киношности", все слишком резкое. Тоже самое когда фильмы в 60фпс делают, отвратительно.
Позитивный читатель
Сообщение от Fenharel:
Тоже самое когда фильмы в 60фпс делают, отвратительно
На вкус и цвет, как говорится. Меня наоборот раздражает малое кол-во кадров в фильмах. Хотя если смотреть на скорости 1.8х, то дефолтные 24-25 превращаются в 45 и уже сносно. А сделанные фильмы в 60 фпс мне тоже не нравятся, хотя я буквально парочку попробовал и больше не качал. Может как и телеки уже спрогрессировали.
Предводитель
Сообщение от Fenharel:
наивный. давай выжми 240 фпс из ассасина какого нибудь.

Добавлено через 43 секунды

Сообщение от Dopebat2:
Сколько там этот оверпрайс при условии равной производительности?.
от 100 до 300 баксов
Последний раз редактировалось kilosbxl; 29.09.2023 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Dopebat2:
В смысле невозможно?
в прямом. 60 из 20 это 2 дорисованных кадра на 1 настоящий, т.е. дорисованных больше, чем настоящих, а ты видел как выглядят дорисованные? У тебя бы вся игра выглядела ровно так, как дорисованные недокадры
Сообщение от Dopebat2:
Речь идет о 60 кадрах в нативе, которые ты разгоняешь до 120 с генерацией.
Я тебе уже объяснил, как это работает. При 120 настоящих у тебя лаг упадёт относительно 60, но при 120 дорисованных из 60 инпутлаг либо не изменится за счёт антилага или рефлекса, либо увеличится в условии их отсутствия, но генерация эти штуки активирует по дефолту и отключить не даёт