Новые комментарии
Русская озвучка Starfield
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.09.2023 17:55
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Русская озвучка Starfield
Проблема отсутствия локализации игр на русский язык в самом ближайшем будущем таковой быть перестанет. А все благодаря нейросетям и энтузиастам. Вы уже в курсе, что команда портала Zone of Games оперативно выпустила тестовый перевод Starfield и регулярно его обновляет.

Другая команда, COOL-GAMES, решила пойти дальше и с помощью алгоритмов ИИ сделать русскую озвучку последнего творения Тодда Говарда. За основу был взят текстовый русификатор. Ждать интонаций или хоть какой-то игры голосом не стоит, но тем не менее — Starfield заговорил на великом и могучем. Осталось только с помощью нейросети голоса известных актеров вставить.

Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Re: Русская озвучка Starfield
Я придумал аниме!

Гоховская либерда — рукожопки на все лапки — снова грустит!
Этот голос уже мемным стал.
Меганеуточка
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Лекарь
Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Quake Champions
Очень подходит! Аутентичный голос каждому аутентичному неписю!

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Zan:
снова грустят
Я там могу продолжить приносить лучшее из "переведенного" в основную тему, но чет все веруны в технологию которую они нихера воообще не понимают начинали гореть дико)

Писaтель
Убогая озвучка монотонными роботами. Спасибо, сами такое потребляйте.
Гуру
Возвращаемся в 90ые, там все фильмы были одним голосом, а у нас теперь все игры будут одним голосом :D
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Более-менее.
Кто смотрел фильмы в переводе Володарского, тот даже оценит, зумерки.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Старожил
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Сойдет) Раньше на кассетах примерно такое же смотрели) Нам не привыкать)
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Сойдет. Какая игра, такая и озвучка.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Ну это реально треш. Лучше бы потратили время на полировку сабов.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "1К лайков"
Сообщение от aWAtaRko:
Лучше бы потратили время на полировку сабов.
Там работы для редактора на год минимум, думаешь кто-то будет этим бесплатно заниматься?
Фанат
@Sabris, не задавай таких вопросов про игры от беседки. кто-нибудь да найдется, а ты еще и накаркаешь
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Награжден за: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Сообщение от Zan:
А все благодаря нейросетям и энтузиастам. Вы уже в курсе, что команда портала Zone of Games оперативно выпустила тестовый перевод Starfield и регулярно его обновляет.
Ох, как забавно наблюдать через старфилд на то как быстро люди отвыкают от качества и готовы потреблять кустарщину.

Помню, не так давно, были времена, когда люди задрав нос говорили, мол "перевод(текстовый) говно, поставил оригинал что бы глаза не вытекали от отсебятины локализаторов"

Проходит время, и куда-то эти люди делись. Зато теперь "ой, да норм и нейросетки вполне достаточно, ну да, бывают затупы, но это вообще ерунда, и так всё понятно!"

А теперь уже идем к роботизированному голосу. Ну просто браво. Помню была такая рубрика на стопгеймс "Трудности перевода", где автор, получается, доёбывался до несовпадений оригинальной озвучки и перевода. Дескать. ПОСМОТРИТЕ! В Хорайзоне просто ВЕСЬ СМЫСЛ потеряли! Там же ПОРЧУ называли ПОРЧЕЙ - КОРАПЧЕЙ, потому что АЛЬФА РЕЕСТЕР КОРРАПТЕД! А у нас тупые надмозги перевели как АЛЬФАРЕЕСТР ПОВРЕЖДЕН! НУ ТУПЫЫЫЫЫЕ весь смысл потеряли, из игры пропало объяснение почему ПОРЧУ все так называют!
Прошло несколько месяцев и люди уже готовы ведь будут жрать не то что локализаторскую отсебятину, так и вовсе нейросетевую отсебятину, ещё и с робоголосом.

Сообщение от Great:
Убогая озвучка монотонными роботами. Спасибо, сами такое потребляйте.
Не, есть нейросети, котоыре и голосами актёров переводят, причем не эти гугловские, там куда лучше. Но это всё-равно робот и это всё-равно слышно, что робот.
Сообщение от Sliz:
Более-менее.
Сообщение от Gizma:
Нам не привыкать
Сообщение от Sabris:
Сойдет.
Или это такая постирония или кто-то тут реально в копрофилии признаваться начал.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Сообщение от Just Want You:
Возвращаемся в 90ые, там все фильмы были одним голосом, а у нас теперь все игры будут одним голосом :D
"вы что хотите как в 90е ?"

Ещё одна галочка - чек.

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Сообщение от Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Награжден за: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Сообщение от Sliz:
Кто смотрел фильмы в переводе Володарского, тот даже оценит, зумерки.
Если ты сравниваешь его переводы, которые уже и мемными и легендарными стали, и вот этот трешак, видимо ты и есть тот зумерок который о нем узнал буквально вот из некролога.

Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Zan:
Проблема отсутствия локализации игр на русский язык в самом ближайшем будущем таковой быть перестанет
Ну, конкретно со старфилдом и проблемы то и нет совсем. Нахер кому там озвучка, когда игра сама по себе не работает на базовом уровне?

Сообщение от Zan:
Другая команда, COOL-GAMES, решила пойти дальше и с помощью алгоритмов ИИ сделать русскую озвучку последнего творения Тодда Говарда
Лучше бы Призрачную свободу озвучили.

Сообщение от Zan:
Ждать интонаций или хоть какой-то игры голосом не стоит
Ну, вообще-то ИИ уже норм озвучивает. Не идеально, но если выборка для обучения ИИ большая (для КП2077 она есть, например), то получается весьма недурно (видосик не линкуется, к сожалению, но в целом прям зачастую даже не отличишь от оригинальной озвучки).
Кому интересно подставьте: watch?v=hGkrSMJguLw после ютуба. Напрямую не линкуется.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Последний раз редактировалось Whawk; 26.09.2023 в 17:41. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Сообщение от Whawk:
Лучше бы Призрачную свободу озвучили.
да это до конца недели запилят, я думаю. Но лучше не надо
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Не ну реально голос древний как г*вно мамонта и легендарный как кольцо Урануса
Кстати я по какому-то телеканалу часто слышу этого мужика, чёто по природу вроде.

Пишу, рисую, починяю примус.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Сообщение от Sabris:
Там работы для редактора на год минимум, думаешь кто-то будет этим бесплатно заниматься?
Ну для всратой озвучки, которой никто не будет использовать, время нашлось. Можно было бы сделать хотя бы на подобном уровне:
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Sabris:
Занимаются... Прикинь! Довели уже до такого, что ток местами "потрачено"
Гуру
Танк Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Сообщение от xxxHOliC:
Или это такая постирония или кто-то тут реально в копрофилии признаваться начал.
Ну, тут кое-кто копролалией страдает, и вроде бы ничего. Ишшо не помер.

"Оказалось, что рассказывать на форумах, какие они хардкорные и нагибучие и как фри лут круто - это одно, а вот ощутить на своей заднице все прелести такой системы и мира - это совсем другая история. Самые горлопанистые фанаты резко переобулись и принялись требовать поблажек, упрощения, убирания фулл лута и вообще я маме все расскажу" - Garruk о Mortal Online.
Sleeper Must Awaken
Крафтер Медаль "500 лайков"
Сообщение от aWAtaRko:
Можно было бы сделать хотя бы на подобном уровне
Можно, но хорошая ии озвучка, в которую можно загрузить свои самплы речи - достаточно кусачая по ценам. Далеко не всякой команде энтузиастов по карману. Плюсом на русский сейчас модно класть хуй и обходить его седьмой дорогой, что дополнительно сокращает количество вариантов.
Писaтель
Сообщение от Zan:
Другая команда, COOL-GAMES, решила пойти дальше и с помощью алгоритмов ИИ сделать русскую озвучку последнего творения Тодда Говарда. За основу был взят текстовый русификатор. Ждать интонаций или хоть какой-то игры голосом не стоит, но тем не менее — Starfield заговорил на великом и могучем. Осталось только с помощью нейросети голоса известных актеров вставить.
Нахрена вообще в РПГ озвучка? Времени и без того мало. Я хочу быстро прочитать текст, я не хочу слушать как кто-то медленно заунывно что-то вещает. Кто не умеет читать - все равно в РПГ не играет. Куча ресурсов разработчиков тратится не идиотские озвучки, которые только сбрасываешь и раздражаешься от них.
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от ttttt11111:
Нахрена вообще в РПГ озвучка? Времени и без того мало. Я хочу быстро прочитать текст, я не хочу слушать как кто-то медленно заунывно что-то вещает. Кто не умеет читать - все равно в РПГ не играет. Куча ресурсов разработчиков тратится не идиотские озвучки, которые только сбрасываешь и раздражаешься от них.
Даа... А в старфейле тонны текста пустого трепа... Ладно хоть ГГ не озвучили.