весьма странное решение сингл шутан с номинальным сюжетом выкинуть в рд вдобаквок эксклюзивом во вторичный стор.
когда-то через 12 месяцев: "Witchfire провалился в продажах" , скриньте
Сейчас все инди роглайты выкатывают в Ранний доступ и правильно делают. Для того, что бы посмотреть как изначальная задумка тех или иных механик ложиться на игроков и как они её воспринимают. Мне пока вот не очень нравится патрулирующий призрак - награды с него никакой особой нет, отстреливать его с расстояния очень вообще не интересно, бить толпу колдунствующих хасков на первых парах вообще как-то не прельщает. И при этом призрак потом опять начинает патрулировать локацию.
Так же сбор травы для крафта лечилок. Т.е. игра подсвечивает тебе часть сундуков прям на карте, а те, что на карте не отображены будут помечены на мини карте. Но при этом ТРАВА вообще никак не помечена и не подсвечена, ты просто должен ЗНАТЬ как она выглядит.
В остальном же игра пока очень нравится. В меру сложная, хотя иногда просто убивает тебя просто потому что нехрен трогать чо не знаешь :D
Поначалу в первые два захода кажется, что "уже всё увидел", а потом тебе как начинают то одну систему, то другую систему, то ловушкие такие, то такие, то проклятье обрушивается, то ещё чё случится, то новых противников добавят к скоплениям - в общем, на данный момент игра пока развлекает. Несколкьо неспешно разгоняется, возможно, особенно с этим милищным пистолетом, но со временем, когда прокачиваешь пушки, открываешь новые в зеркале, овладеваешь печатками с заклинаниями - игра начинает неплохо раскрываться. В общем, игра довольно-таки недурственная. Вопрос только, на как долго ей хватит разнообразных противников и ивентов.
Добавлено через 4 минуты
Глянул сегодня стрим, чё-то хрень какая-то невнятная... А рекламы то было "от создателей пейнкиллера"...
Не знаю чей ты там стрим смотрел, но в игре вполне себе ощущается рука людей, которые знакомы с аркадными шутерами не понаслышке. Тут и оружие с разными механиками и каждый противник со своими приколами, плюс есть ещё разные вариации базовых те же хасков или ремнантнов.
Не, может кто-то, конечно, крутится там вокруг забора и пытается начальным пистолетом кого-то там выцелить на другом конце области(хотя пистолетик ничо так). Но такие стримеры и в Дум Этёрнал играют как в шутер с укрытиями. Это ничего не говорит о том, что из себя игра представляет.
Ох, а как же она плавно работает и быстро грузится. Заходишь в игру - меню - нажимаешь продолжить и ты уже в хабе стоишь перед порталом - ещё пару секунд и ты на локации.
Добавлено через 14 минут
Ковыряешь моба минуту , потом следующего.
Нет, не ковыряешь. Где ты такую ерунду услышал? Ну да, в стартовом наборе врагов есть единственный крепкий противник - Мечник, но даже он не ковыряется минуту. Он мансит вокруг тебя, да, но через 2 минуты уже понимаешь, что пистолет на большой дистанции имеет штраф к урону и просто начинаешь играть на низкой дистанции. Довольно быстро можно обзавестись оружием как средней, так и высокой дальности(с 2го или 3го уровня - подойдя к зеркалу и поставив на изучение)
Потом, конечно, появятся противники покрепче, но даже они не убиваются минуту.
Каждое оружие работает по-своему, которое полноценно раскрываться, конечно, начинает с открытия 1го уровня(уровня оружия, у каждой пушки есть уровни), но для этого достатошно убить 25 противников этим оружием. Только у демонического оружия нет уровней, оно сразу мощное и особые эффекты имеет. У меня вот арбалет есть, стрела которого наносит дохрена урона, так ещё и рекошетит между противниками. Ультимативное оружие, в общем.
Оружие ближней дистанции огня я убрал, взял автомат средней дистанции. На 1м уровне у него появляется механика разогрева и перегрева, на 1м лвле надо при стрельбе держать нагрев на среднем уровне, на 2м уровне перегретые пули вызывают у цели горение. При этом попадание этим ружьем ещё и сбивает каст, например прыжок того самого мечника, медание гранаты ассасином или подготовка выстрела мушкетёром.
А вторым у меня ружье дальнего боя. На 1м уровне Просто увеличивает урон по цели с НР выше 75%, а на 2м уровне все критические попадания вызывают аое вокруг цели. Криты тут от попадания в критические точки - например в голову.
так же я сталкивался с противниками, которых ваще не понял как гачить. Сперва вроде бежит на тебя зомбарь(несколько), котоыре кидают в тебя ледяные шары с наводкой, начинаешь их долбить и они в покрытых льдом гигачадов превращаются :D