Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Делаем ваш дом умнее вместе с маркетплейсом Ozon
Автор темы: Zan
Дата создания: 09.09.2023 14:21
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Делаем ваш дом умнее вместе с маркетплейсом Ozon
История о том, как я сделал свою жизнь удобнее и комфортнее с помощью полезных умных гаджетов

Когда-то умный дом был сказкой, но в наше время он стал реальностью. Однако, поскольку все дома разные, не существует универсального метода выбора лучших устройств для умного дома. Рынок предлагает множество товаров, будь-то центр управления от “Яндекса” с его Алисой, к которому вы подключаете все нужное, или отдельные датчики, розетки и умные камеры. А чтобы не потеряться в разнообразии выбора, в интернет-магазине Ozon всю нужную информацию и товары удобно отсортировали специально для покупателей.

Однако в нашей стране живет огромное количество людей, кто до сих пор не знаком с бытовыми удобствами, которые предоставляют системы умного дома. Для них это словосочетание звучит либо как шутка, либо как что-то из области фантастики. Давайте же вместе попробуем разобраться, нужны ли все эти чудо-устройства или лучше по классике спину гнуть при уборке вашей квартиры.

Чудо чудное, диво дивное

У меня все началось с обычного случая. Под диван закатился нужный мне предмет, и я полез его доставать. Не будет для кого-то откровением то, что взору моему открылось царство пыли. Диван — он огромный и тяжелый. Каждый раз двигать его во время уборки жилья — спину надорвешь. Очевидно, что обычный пылесос глубоко под диван не пролезет. Так появилась первая необходимость сделать мой дом умнее: покупка робота-пылесоса.

Далее у меня появилась кошка (ее зовут Фрейя) — очаровательное вислоухое создание, обожающее три вещи: линять, драть обои и точить когти о тот самый диван. Как вы уже догадались, к вопросу борьбы с пылью добавился вопрос борьбы с шерстью. Так что робот-пылесос понадобился помощнее. К тому же эта пушистая морда повадилась на нем кататься.

Как известно, шерсть — это сильный аллерген (как и пыль, к слову). Так что следующим шагом по выбору устройства для дома стал выбор умного очистителя воздуха с функцией увлажнения.

Помимо этого я решил поставить в квартире умную видеокамеру для наблюдения через смартфон. Позже подобную камеру я установил и над входной дверью — для дополнительной безопасности. Очень полезно знать, кто к тебе в гости пришел, если ты никого не ждешь.

Ваш комфорт — самое главное!

С тех пор я стал внимательно следить за новинками, которые позволят улучшить мою жизнь в квартире. Со временем у меня появились:
  • Умные розетки — теперь можно контролировать работу бытовых приборов, освещения и следить за климатом в квартире.
  • Умные мелкие бытовые приборы, вроде чайника, микроволновки, мультиварки и тому подобного.
  • Умные датчики воды и дыма (соседи сверху не знакомы с понятием “умный дом”, хотя я пытался им объяснить).
  • Умная аудиосистема.
А самое приятное, что все теперь включается по моей голосовой команде, будь то свет, телевизор на кухне или музыка в зале.

Через приложение на моем смартфоне я запускаю приготовление еды в мультиварке, зная, что к нужному времени все будет горячее и вкусное. Да, пока еще продукты по рецепту мне приходится закладывать в чашу самостоятельно, но кто знает, как быстро в наших квартирах появятся умные роботы-помощники?

Итоги

Если вы до сих пор живете прошлым, игнорируя достижения прогресса, то моя вам рекомендация: попробуйте какой-нибудь умный девайс. Посмотрите каталог на ozon.ru, определитесь и позвольте уже наконец себе сделать вашу жизнь комфортнее. Пусть это будет, например, обычная умная розетка с подключенным светильником в прихожей, который сам будет включаться в нужное время при вашем возвращении домой вечером (а зимой темнеет рано!), чтобы вам не пришлось искать в потемках домашние тапочки.

Реклама: ООО «Интернет Решения», ERID: 2VtzqwsNyM2

Последний раз редактировалось Sirotin; 09.09.2023 в 15:05.
Знаток
Медаль "500 лайков"
Re: Делаем ваш дом умнее вместе с маркетплейсом Ozon

Еще одно доказательство, что Кодзима гений.
ждунишка
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Лучшп бы владельцев дома сделали умнее
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
То есть профильной рекламы уже не осталось?
энциклокот
зачем такие сложности с 1000 устройств для слежки? достаточно установить 1 камеру и стримить свою ж 24/7 еше и бабло за это получать

ну и еще - все беспроводное, старающееся заменить проводное - лютое говно. особенно выключатели тормозные

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Дом престарелых
Guest
Сообщение от ухожу:
зачем такие сложности с 1000 устройств для слежки? достаточно установить 1 камеру и стримить свою ж 24/7 еше и бабло за это получать
я согласен... сколько будишь платить ?
энциклокот
Сообщение от Ослик:
я согласен... сколько будишь платить ?
хз. есть же спец проект onlyfans ™

Сообщение от Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
озон и вб - наш выбор
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от Redzreaper:
щито поделать, десу. Портал борется за выживание
@Ришелье, говорят еще сбермегамаркет теснит их... не пробовал но в прошлом посте говорили что надо туда смотреть
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Сообщение от Zan:
Делаем ваш дом умнее
Не следил за тенденциями, анальные зонды ещё не начали внедрять?

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
А ведь когда то это был игровой форум)
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Сообщение от ZalmanLG:
А ведь когда то это был игровой форум)
а превратился в политотный
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от aWAtaRko:
Еще одно доказательство, что Кодзима гений.
Тут его до умного понизили.
Святотатство

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Сообщение от Ришелье:
озон и вб - наш выбор
вб это чо, если вайлберриз то конечно нет. Там с неких пор на всё платный отказ 100 руб.
купил ты херню за 200, решил не брать, пол цены тебе тока отдатут.
ну и конечно накрученные отзывы и оценки. Мой отзыв ваще не пропустили, публикуют тока положительные хвалебные отзывы на ряд товаров

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
ani
lazy snow fox
@Zan, это, а написать что у тебя самого с моделями "умников" и плюсами/минусами можно ?

Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль
Кардинал
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от ReindeeR:
вб это чо, если вайлберриз то конечно нет. Там с неких пор на всё платный отказ 100 руб.
ну и конечно накрученные отзывы и оценки. Мой отзыв ваще не пропустили, публикуют тока положительные хвалебные отзывы на ряд товаров
так платный отказ ввели из за тупых пезд, которые по 10 пар всего заказывали и устраивали показ мод друг другу в кабинках для примерки... по накрутке да, есть проблемка, но некритично

За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ReindeeR:
в аллотропной модификации кислорода ло сих пор бесплатно

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -

Маньяк
Сообщение от Redzreaper:
А чем эта не профильная? Нормальная реклама для игрового форума, тем более этого. Тут школотроны не сидят, большинство - это взрослые дядьки, которым подобное тоже интересно

Добавлено через 7 минут

У меня дома много всего "умного", но как-то так сложилось, что 90% функционала не пользуюсь, особенно голосовые команды) это вообще бред какой то, пару раз поигрался и все. Очень часто выходит так, что по старинке "клацнуть" получается быстрее и удобнее, чем искать телефон или что то бубнить себе под нос как поц повторяя одно и то же несколько раз, т.к. до этой тупой электрической куеты с первого раза не всегда доходит
Последний раз редактировалось wtsminer; 25.09.2023 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение