Прохождение игр на скорость — дело интересное и в чем-то даже благородное. Естественно, спидраны не могли обойти стороной и свежий хит от Larian, ролевую игру Baldur's Gate 3. Энтузиаст, выбрав в начале Гейла, смог пройти допрыгать (буквально) до первой концовки игры в финале второго акта всего за 10 минут и 3 секунды.
В помощь он взял только одного напарника — Шэдоухарт. Она накладывает с самого старта игры полезные защитные бафы на героев.
Но в игре есть еще и третий акт, и он чертовски длинный. К тому же есть сомнения, что без прокаченной группы получится его завершить, проскочив некоторых боссов, встреча с которыми обязательна.
Но в игре есть еще и третий акт, и он чертовски длинный. К тому же есть сомнения, что без прокаченной группы получится его завершить, проскочив некоторых боссов, встреча с которыми обязательна.
Да в игре дохера чего есть! Но самую лучшую игру прошли за 10 минут!
Ну элементарно. В игре много вариантов развития сюжета, выбран самый близкий финал к началу, использован скип сюжета до этой финальной точки.
Это ж плюс, а не минус, что в игре не один финал.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Последний раз редактировалось Dzirti; 15.08.2023 в 16:37.
Причина: Добавлено сообщение
К тому же есть сомнения, что без прокаченной группы получится его завершить, проскочив некоторых боссов, встреча с которыми обязательна.
Финальный босс это Старший мозг, путь до которого это пошаговая тягомотина с 100500 мелких противников которых нет смысла убивать так как после смерти появляются новые и бомбардировкой с Наутилойда каждый ход.
Сам финальный босс это:
1 красный Дракон
2 щупальца которые лезут из мозга
3 примерно 4 моба которые почти копируют твою команду
4 иллитида на короне с дальними атаками.
5 подлетающий Наутилойд через 5 ходов,
Дальше нужно прорашить до короны юзнуть абилку и через ход откроется портал к "мозжечку" который нужно убить, спуск к нему по платформам которые босс уничтожает с получением дамага.
Добавлено через 51 секунду
А на видео всего лишь босс 2го акта. Такой себе спидран.
Последний раз редактировалось Vkdsw; 15.08.2023 в 22:39.
Причина: Добавлено сообщение
...которая пролетается за примерно три хода, причём можно даже и не бить никого. Ведь ты же пустил себе мега-личинку с полётом в мозг, да, самурай?
Я ослабил своего основного персонажа сделав его полноценным илитидом. Ковырялся долго, понимая что это про раш до босса, но хотелось понять можно ли пройти по другому так как я просто не понял зачем делать такое унылое говно в конце игры. В итоге поругался часик и прошёл.
И с учётом того что я проходил игру за монаха я бы и без полёта это пробежать смог не превращая персонажа в илитида или полуилитида, но факта того что это тягомотина не меняет. Максимально нелепая и душная история.
Я ослабил своего основного персонажа сделав его полноценным илитидом
Можно без иллитида, просто апгрейдженную личинку себе и всем сопартийцем сунуть, у них йопла станут как у тёмного жыдая из котора, и они вместо беготни смогут летать по небу аки посуху. В результате все мои люфтваффе на огромной скорости пронеслись мимо иллитидов, мозгов и прочих фанатиков (не через центральные ворота, естественно, кому нужно дополнительная растрата спеллслотов перед главным чукаловом) прямо к воротам. Реально заняло хода три, парочку по дороге оглушили но при нажатии на ворота ты всё равно потом проскакиваешь внутрь всей шоблой.
Внутри я конечно немножко опешил, дракон на тактике наваливает будь здоров, но не скажу что это был прям совсем сложный бой. Геи на рампе больше всего бесили с их магострелами.
P.S. А иллитидом мне пришлось сделать карлу, я бы не пережил если бы моя зазноба померла от разрыва сердца. Лучше хоть так, рот там точно остался (по императору проверено!)
Можно без иллитида, просто апгрейдженную личинку себе и всем сопартийцем сунуть
Тут уже "метагейминг" в угоду быстрому прохождению или история, я специально не давал компаньонам личинку и уничтожив мозг убил себя на причале. Историей доволен, своими выборами доволен, игрой доволен, но вот этим путём до босса не доволен. Это пожалуй единственное что сильно смазало впечатления от игры.
Понятно что игра даёт способы это обойти, либо полётами, либо монахом пробежать который больше чем на 30 метров в бою втапливает, в невидимости пройти или ещё как то. Но это максимально скучный и душный кусок игры.
Это не метагейминг, мой чар вообще пёрся от личинки и её возможностей. Даже императора трахнул (предварительно поискав рот под щупальцами, но тем не менее).
Без полёта путь до босса легко проходится с порталом мага/переносом клера. Но если прям честно штурмовать в лоб, выносить всю шоблу-йоплу во главе с бехолдером - то это прям на премию тянет.
Да, кстати, чуть не забыл - там же всю эту говнобратию можно буквально закидать мясом, т.е. парнями которых ты набрал раньше как подмогу.
Но в целом соглашусь, честное чукалово перед мозгом (равно как и тёмная зачистка рощи в первом акте) - очень нудная походовка.