Популярные темы
Новые комментарии
Некоторые подробности о MMORPG по вселенной Warhammer 40,000 от директора студии Jackalyptic Games
Автор темы: Zan
Дата создания: 24.07.2023 15:57
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Некоторые подробности о MMORPG по вселенной Warhammer 40,000 от директора студии Jackalyptic Games
Но у игры нет даже официального названия

Портал Wargamer.com побеседовал с Джеком Эмметром — исполнительным директором студии Jackalyptic Games, которая сейчас работает над новой MMORPG по культовой вселенной Warhammer 40,000. Анонс от дочерней студии китайского издателя NetEase состоялся еще в мае этого года, но с тех пор информации по продукту практически не было. Мы перевели это интервью на русский язык. Приятного чтения.

Недавно образованная студия Jackalyptic Games привлекла внимание поклонников Warhammer в начале этого года, когда объявила о работе над новой MMO по вселенной “Молота войны”. Wargamer пообщался с Джеком Эммертом, ветераном MMORPG, возглавляющим Jackalyptic, и расспросил его обо всем — от его любимых фракций Warhammer 40k до видения будущего MMO.

Эммерт впервые добился успеха в качестве ведущего дизайнера City of Heroes 2004 года в Cryptic Studios. В 2013 году он стал генеральным директором Cryptic, когда та выпустила DnD-MMO Neverwinter. До недавнего времени Эммерт возглавлял компанию Daybreak Games и руководил командой, создающей DC Universe Online. В марте 2022 года он покинул эту должность и был быстро нанят издателем NetEase для основания автономной студии Jackalyptic.

Джек Эммерт говорит: «PvP не является и никогда не будет в центре моего внимания, возможно, до конца моей карьеры».

Какие новые возможности для дизайна открываются перед Вами в Jackalyptic?

В Daybreak я так и не выпустил ни одной новой игры. Я курировал три игры, и у меня была игра в разработке, но мы так и не вышли из предпроизводства по целому ряду причин.

У команды есть идеи, вы хотите что-то создать, хотите поделиться этим с миром, и когда этого не происходит, это расстраивает.

Что за этим стоит?

Есть такая поговорка: "У неудачи много родителей". Я уверен, что я виноват в этом не меньше других, но просто не сложилось. Я, конечно, извлек из этого много уроков и, надеюсь, использую их в нынешнем проекте.

Каковы возможности создания ММО в 2023 году?

После World of Warcraft люди пытались копировать World of Warcraft и при этом конкурировать с World of Warcraft. Это означало вложение больших денег, что требовало большой прибыли. Требовался грандиозный успех, больший, чем у WoW.

И когда они этого не достигли, по очевидным причинам большинство крупных издателей отказались от MMO. И по сей день мы живем в мире, где на Западе очень мало ММО от западных студий.

Так что с точки зрения жанра я бы сказал, что спрос есть. Вышел New World, и были проданы квадриллионы копий — гораздо больше 10 миллионов, что удивительно. Это говорит о том, что есть люди, которые хотят играть в ММО, но их никто не делает.

Что для вас является определением ММО?

ММО — это игра, в которую можно играть с другими людьми, и в которой можно постоянно развиваться. В ней нет конечной точки. Неважно, насколько она мала, — это игра, в которой вы можете прогрессировать в любой вечер, неделю или месяц. Под прогрессом я имею в виду "сделать своего персонажа более сильным".

Какие возможности вы видите в современных технологиях?

Я бы хотел увидеть мир, в котором можно создать по-настоящему динамичный, взаимосвязанный сеттинг, такой, что вы просто выкладываете его, а взаимодействие игроков с ним создает случайные события.

Например, если в холмах есть племя орков, и игроки убивают их, потому что фермеры дали им квест, то орков больше нет. Так вышло, что орки были единственным, что сдерживало темных эльфов в пещерах под землей, поэтому внезапно темные эльфы выходят наружу.

Десять лет назад это было бы невозможно создать. Известно, что EverQuest Next хотел сделать что-то подобное, но EverQuest Next был отменен именно потому, что это не справился с этой задачей. Но я думаю, что мы можем достичь этого.

И мы можем эффективно создать настоящий мир, где есть PvE-существа, фракции, личности, каждая из которых действует со своими целями и планами, которые влияют друг на друга и на игроков в зависимости от их реакции.

Не возникает ли противоречия между процедурным дизайном, когда мир отталкивается от него, и классическим циклом развития в MMO?

Я имею в виду, что цель состоит в том, чтобы иметь и то и другое, верно? Но это чрезвычайно сложно. И я даже не уверен, что такая технология еще существует. Сейчас решение состоит в том, чтобы дизайнеры создавали миллионы квестов, писали сценарии, создавали гигантские миры, огромные, крупнобюджетные игры, а не полагались на искусственный интеллект. Но, конечно, можно объединить эти два направления. Безусловно. Но на это потребуется время.

Как вы относитесь к PvP и PvE?

Я никогда не делал акцент на PvP. Благослови Бог все игры, которые от него зависят, я не знаю, как это делается. Если я играю в PvP-игру и проигрываю несколько раз подряд, я не хочу больше играть, верно? Типа, получать по голове — это не обязательно весело. И в итоге вы сокращаете количество игроков.

Очевидно, что в Overwatch это поняли. Но у меня нет никакого прилива изобретательности или смекалки, чтобы придумать что-то новое. PvP не является и никогда не будет являться моим приоритетом, вероятно, до конца моей карьеры.

Можете ли вы рассказать больше о сеттинге вашей MMO?

У нас есть лицензия на Warhammer. Я не могу сказать, какая именно, у них их целая куча!

Что вас привлекает в создании MMO в сеттинге Warhammer, каким бы он ни был?

Я думаю, что в любом из различных сеттингов Warhammer на данный момент нет мира, в который я мог бы отправиться, чтобы погрузиться во вселенную. Миниатюры, романы имеют большой охват, но есть так много людей, которые лишь смутно знают о них. Они слышали об этом, но на самом деле не знают.

И это возможность для меня поделиться своей страстью к сеттингу и оживить ее для всех остальных. Это будет происходить 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

И это будет место, где люди встречаются, заводят друзей. Знаете, я до сих пор получаю истории, в основном от игроков City of Heroes и Star Trek Online. Более того, мой операционный директор встретила своего партнера именно в City of Heroes, в моей игре.

И такие истории происходят постоянно: как люди играли со своими детьми, как люди, которые любят Star Trek, могли выйти в сеть и играть в Star Trek. Neverwinter был огромным способом для людей играть в DnD по сети, до того как появились Zoom и все остальные вещи.

Я надеюсь, что мы сможем сказать: "Вот этот волшебный мир, который был создан Games Workshop, и он был популярен на протяжении десятилетий, но вы о нем не знаете".

Я сравниваю это с киновселенной “Марвел” до его появления: люди знали, кто такой Человек-Паук, но не знали, кто это на самом деле. Или они знали название "Мстители", но не знали команду, динамику, злодеев. А MCU сделала то, что собрала этот замечательный материал и переложила его на новый носитель для совершенно новой аудитории.

Я очень рад этому. И это потрясающая ответственность, потому что так много великих дизайнеров, так много великих писателей работали над материалами Warhammer, работали в Games Workshop. И я не хочу их подвести.

Как вы думаете, эта игра привлечет хардкорных игроков Warhammer в MMO?

Пересечение будет всегда. Но хардкорные турнирные игроки, скорее всего, не играют в видеоигры. Почему? Потому что они играют в турниры или раскрашивают свои миниатюры.

Это будет больше для тех, кто, если верить моим догадкам, знает о Warhammer, но никогда бы не купил себе армию. Люди, которые читали книгу, но не купили бы или не играли в настолку.

Люди, которые когда-то играли, но теперь у них нет времени на это, и они хотят получить опыт, в который можно просто погрузиться и не чувствовать себя обязанным красить 2000-очковую армию, вкладывая в это время, энергию и деньги. В то время как в видеоигре можно просто включить ее и играть.

Так что пересечения, безусловно, будут, но не обязательно полностью. Приведу отличный пример. В City of Heroes большинство моей аудитории были случайными читателями комиксов. Это меня восхищало! Самые ярые фанаты комиксов не играли в City of Heroes. И почему? Потому что они тратят все свое время на чтение комиксов, так, что ли?

Джек, большое спасибо за уделенное время.

Последний раз редактировалось Zan; 24.07.2023 в 21:03.
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Re: Некоторые подробности о MMORPG по вселенной Warhammer 40,000 от директора студии Jackalyptic Games
Если подытожить, то получим PVE-*****льню для казуалов с китайской монетизацией. Олень будет счастлив.

Не благодарите
Re: Некоторые подробности о MMORPG по вселенной Warhammer 40,000 от директора студии Jackalyptic Games
Сообщение от Zan:
получим PVE-*****льню для казуалов с китайской монетизацией
Так идеально же. Типичные вахоебы это уже дяди 40+ с некоторыми свободными деньгами, в пвп этих пенсионеров будут обижать все кому не лень, от чего они быстренько ливнут, а вот в пве можно потихоньку доить годами

Сообщение от Zan:
Warhammer 40,000
С чего такая уверенность? Он прямо в интервью задоджил этот вопрос, это станет понятно если перевести не промтом и вычитать текст
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Космос
Сообщение от Zan:
Если подытожить, то получим PVE-*****льню для казуалов с китайской монетизацией. Олень будет счастлив.

Не благодарите
Ну играйте тогда в ТЛ, тру задрот *****льню с пвп, какие проблемы

Добавлено через 5 минут

И есть вообще идеи, как может выглядеть правильное ПвП в 40К?

Там вселенная про геноцид и битвы с миллионами (миллиардами) участников, где проигравшие расы полностью истребляются. Или ты хочешь орка против космодесантника 1 на 1 на споте увидеть? Ерунда же ведь
Последний раз редактировалось Razz1n; 24.07.2023 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Сообщение от Keiskei:
С чего такая уверенность
интервью было 4 шутки. По игре непосредственно - только это, финальное. Но в стартовом портал написал, что будет по сорокету.

Но я сильно удивлюсь, если это ****ка

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Razz1n:
как может выглядеть правильное ПвП в 40К?
есть.
Последний раз редактировалось Zan; 24.07.2023 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Zan:

есть.
У меня тоже есть, но сейчас это в принципе не возможно

Наиболее близко что они могут сделать, это рескин Планенсайд 2, что обещали и ****али в Eternal Crusade или что-то типо Space Marine 2, но больше игроков. И то это будет слабенькой имитацией. Вот когда технологии позволят держать тясячи участников в одном бое, с техникой и тотальным разрушением, тогда и прийдёт время правильных игр по вахе.
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Сообщение от Razz1n:
это рескин Планенсайд 2
не рескин, так как в ПС2 нет ближней боевки. А так - да. Так чем плоха схема?
Мастер
Сообщение от Zan:
ветераном MMORPG
э... чел над сити оф хирос и его близнецом сити оф виллейнс работал, типо сразу ветераном стал? по сути у него за плечами два с половиной проекта (города и диси юниверс)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Zan:
он стал генеральным директором Cryptic, когда та выпустила DnD-MMO Neverwinter
в создании которого участия он не принимал (в его вики этого нет, но есть чемпионс)

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Последний раз редактировалось suicid; 24.07.2023 в 16:54. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Сообщение от Zan:
не рескин, так как в ПС2 нет ближней боевки. А так - да. Так чем плоха схема?
Ничем, главное, чтобы у разработчиков были мозги, как это правильно сделать. А то что в итоге сделали из Eternal Crusade показывает, что не все понимают в чём была сила ПС2.

В таких рандомных стычках за точку, за какой-нибудь дальний аутпост, или по дороге к базе, которая постепенно перерастала в крупномасштабное сражение на несколько часов. А для этого должен быть открытый мир и свободное перемещение, а не набор отдельных карт. Или по крайней мере, как в ПС, это должны быть очень большие карты.
Мастер
Сообщение от Razz1n:
Вот когда технологии позволят держать тясячи участников в одном бое
зачем? те же маринад после ереси наверное за десять тысяч лет тысячами воевали так мало, что можно на двух руках сосчитать

Цитата:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Сообщение от Razz1n:
в итоге сделали из Eternal Crusade показывает
нельзя сравнивать. ЕК были обычной сессионкой, ничем не отличающейся от картошки или тундры.

Зачем геймерам еще одна картошка, только в обличии космодесанта?

Делали бы тогда королевскую битву - больше был бы выхлоп
Мастер
Сообщение от Razz1n:
А то что в итоге сделали из Eternal Crusade показывает
оно показывает только то что разрабы звездоболы, и не особо парились по поводу сделать мморпг.

Цитата:
помянем

Сообщение от Keiskei:
Типичные вахоебы это уже дяди 40+ с некоторыми свободными деньгами, в пвп этих пенсионеров будут обижать все кому не лень, от чего они быстренько ливнут, а вот в пве можно потихоньку доить годами
дяденьки 40+ из Еве, ДФ, МО, Альбиона, Раст, Арк, Дейзи, Таркова и тд. сильно с тобой не согласны.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Мастер
Сообщение от Zan:
нельзя сравнивать. ЕК были обычной сессионкой, ничем не отличающейся от картошки или тундры.
Ну так она стала такой в итоге, а не задумывалась. Я помню все этапы производства ЕК, когда целью называлось именно повторение ПС, но масштабнее и с элементами пве, что ещё будут тираниды, управляемые компьютером.

Потом спустя несколько лет пришёл новый глава и стал закручивать гайки и форсировать разработку игры. В итоге обрезали "всё лишнее", в том числе открытый мир и перемещение между базами, и оставили зачем-то технику на и без того маленьких картах. И получили то, что получили.

Но изначальная идея была правильная, просто не хватило духа и умения её реализовать

Добавлено через 7 минут

Сообщение от suicid:
зачем? те же маринад после ереси наверное за десять тысяч лет тысячами воевали так мало, что можно на двух руках сосчитать
Эти понятно, элита, но обычных вояк адептус миллитарум особо меньше не становится, у орков тоже проблем с численностью нет. Да и вряд ли это правильно давать игрокам ОП персонажей прямо на старте.
Последний раз редактировалось Razz1n; 24.07.2023 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
ваха без пвп закрывайте

• Младшенький братишка
  • Garro
Читатель
Шо, опять?
Гуру
Сообщение от Zan:
После World of Warcraft люди пытались копировать World of Warcraft и при этом конкурировать с World of Warcraft
прикольно... только вот вов вдохновлялся вархамером

Цитата:
Allen Adham hoped to obtain a license to the Warhammer universe to try to increase sales by brand recognition. Warhammer was a huge inspiration for the art-style of Warcraft
Allen Adham is an Executive Producer and one of the original founders of Blizzard Entertainment
https://kotaku.com/the-inside-story-...part-1-5929157

вот тут говорят о вахи40к ммо

Последний раз редактировалось ConnectingPeople; 24.07.2023 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Сообщение от ConnectingPeople:
только вот вов вдохновлялся вархамером
нет, ВОВ воровал у эверквеста.

А вот ВАРКРАФТ вдохновлялся вахой ФБ
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Всё верно, ПвП для лохов
Читатель
Гениально ! Сеттинг о войне ,про войну рассказывающий о нём через бесконечное сражение не нацелен на ПвП.
Читатель
Так и вижу Чумных десантников делающих дейлики вместе с Ультрамаринами.
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Зачем челику из Дейбрейка выдумывать велосипед? Как он собирается делать акцент на пве? Попахивает мутнейшей херотой. ПС2 на релизе был шикарйнешим, я провёл в нём полтора года. Потом взял перерыв, а вернулся в кастрированную *уету. Про Вечный Крестоход уже написали. Огромная карта! Сотни игроков в сражении! Техника! Кастомизация! Тучи нпс-тиранидов вносят хаос! А потом: пук-среньк-нишмагли. И тут не смогут. Ваха это литература и миньки. Компьютерные игры могут быть лишь стратегиями. Даже тактики и экшоны были лютым говном, все до единой. Ну кроме Спехмарина. Жду второго.
Дом престарелых
Guest
а по моему будет круто, жду
Мастер
Сообщение от Candramelekh:
Всё верно, ПвП для лохов
Выходит, что так. ПвП игры типо Вахи онлайн закрываются, а пвешечки вроде FF14 цветут и пахнут.

По мне так показательный пример был недавно с New World, которая изначально как известно задумывалась, как 100% хардкорная ПвП игра с фулл лутом. Но на тестах игроки запищали, что столько ПвП им не нужно. А нужны данжики, фарм и пвп строго по желанию. В итоге игру стали спешно переделывать и выпустили не понятно что. Тем не менее на старте они хорошо продавались.

Пример показателен тем, что массовому игроку обязательное ПвП получается нафиг не нужно. Несмотря, что там пишут на форумах. А хардкорная аудитория, которой это ПвП таки нужно составляет не более 10% и естественно никто с серьёзными деньгами ради них не будет делать такую игру. Им достаются "жемчужины" вроде МО2, где разработчики за 10 лет так и не научились писать сетевой код
Идеальный хозяин
Медаль "500 лайков" Танк GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
ДооооооВыйдет сразу вслед за "Дарк Линолеум Оффлайн" и термосами в "Этернал Коусейрд"

https://forums.goha.ru/userpic/sigpic660315_4.gif