Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Винке начал делать Baldur's Gate 4, но в итоге свернул идею: 5-я редакция плохо адаптируется под видеоигры, да и в целом стало скучно
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.12.2025 15:08
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Винке начал делать Baldur's Gate 4, но в итоге свернул идею: 5-я редакция плохо адаптируется под видеоигры, да и в целом стало скучно

В прошлом году Larian Studios объявила, что не будет создавать Baldur's Gate 4 или дополнения к третьей части, возвращаясь к своей флагманской серии Divinity. Основатель студии Свен Винке объяснил это тем, что команда утратила вдохновение для работы во вселенной Dungeons & Dragons.

Несмотря на начатую разработку Baldur's Gate 4, планы были отменены. «Мы не были увлечены тем, что делали, работая над D&D», — отметил Винке в интервью. Главной причиной он называет творческие ограничения системы пятой редакции, которая сложна для адаптации в видеоигру и оставляет мало простора для инноваций. Многие игровые механики, которые хотела опробовать команда, оказались несовместимы с правилами 5e.

Хотя эти рамки не помешали Baldur's Gate 3 получить множество наград и признание за её новаторский геймплей и историю, теперь Larian снова свободна в творчестве. «Наши амбиции высоки, мы хотим экспериментировать», — говорит Винке. — «Это означает, что в чём-то мы можем ошибаться, но мы пытаемся создавать новое». Теперь студия полностью сосредоточена

Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Re: Винке начал делать Baldur's Gate 4, но в итоге свернул идею: 5-я редакция плохо адаптируется под видеоигры, да и в целом стало скучно
Взяли бы 3/3.5 делов-то.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Винке начал делать Baldur's Gate 4, но в итоге свернул идею: 5-я редакция плохо адаптируется под видеоигры, да и в целом стало скучно
Мог бы прямо сказать что ради денег брались за лицензию, чтобы было больше бабла на делание Дивинити

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Цитата:
да и в целом стало скучно
и всё равно 4й раз подряд пилит пошаговое скучное уг? свинка ебобо?

Цитата:
Винке начал делать Baldur's Gate 4, но в итоге свернул идею
что бы он ни делал всё равно получается дос, будет дос 4 получается, как игру ни назови всё равно получится пошаговое уг с топдаун камерой

инди-игра не может быть игрой года + пошаговая игра тем более (c) админ двача
Сообщение от Лапата:
ккд2 на готи наверное тянет
обсурд 33 и вовсе мусор, джанк фуд для дураков
Ну по геймплею балды3 видно, как она по сравнению с дивинити где есть тот же крафт ограничена. В итоге бг3 проходить больше 1 раза довольно скучно, реиграбельности никакой.
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
а зачем вообще возится в этой вселенной d&d?
они же типа крутые разработчики игр - пусть создадут свою игру
или же они не крутые разработчики и могут только делать как написано в d&d?
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Сообщение от elDen:
они же типа крутые разработчики игр - пусть создадут свою игру
Так они и создали свою вселенную Дивинити. Просто пошли на эксперимент и сделали бг3, дивинити игр 6 есть как помню, и первые вроде как даже не пошаговые
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Если проблема в пятой редакции, в чем проблема использовать другую?
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Niphestotel:
Так они и создали свою вселенную Дивинити. Просто пошли на эксперимент и сделали бг3, дивинити игр 6 есть как помню, и первые вроде как даже не пошаговые
У них вообще эксперименты были постоянные с жанром. Первые две части изометрические арпг, третья в 3д от третьего лица, 4я вообще ртс. И потом два доса пошаговые. И вот тут уже у них попёрло.

Сообщение от FelosoF:
сли проблема в пятой редакции, в чем проблема использовать другую?
В лицензии вроде как. Там всё запутано у визардов. Что-то вроде того, что новые игры должны выходить по новым правилам.
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Сообщение от Svarog:
В лицензии вроде как. Там всё запутано у визардов. Что-то вроде того, что новые игры должны выходить по новым правилам.
Меня вот это заинтересовало
игра не пошаговая в мире днд
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
От вашей БГ в игре только название. Я рад что больше не увижу Винке в мире ФР
Мастер
Космос GoHa.Ru - Старожил
ну и правильно. Изначально не надо было делать ничего по днд, еще и лицуху платить не понятно кому и за что. Этот тип шарит, не зря бг3 получилась одной из лучших игр евер
Игрок
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За гайд по классу Самурай в Final Fantasy XIV
Чтобы получилась оригинал син 4? Нахрен надо

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Niphestotel:
Меня вот это заинтересовало https://vkvideo.ru/video-195141864_456241776 игра не пошаговая в мире днд

Одобряю)))

А без шуток, да, тоже интерес появился, но надо ждать геймплея летом следующего года.