Новые комментарии
В Бразилии зафиксировали бум роста количества игровых студий
Автор темы: Zan
Дата создания: 08.07.2023 20:00
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
В Бразилии зафиксировали бум роста количества игровых студий
Еще пару лет назад Россия занимала первое место по количеству зарегистрированных игровых студий во всем мире. Но судя по ситуации, пальму первенства решила забрать себе Бразилия.

Бразильская ассоциация Abragames сообщает, что в конце 2022 года в стране насчитывалось 1009 геймерских студий. Работало в них суммарно 12 441 человек. А четыре года назад таких студий было всего 400 — рост за прошедшее время составил 250%.

Больше всего игр бразильцы делают для мобилок — 38%, для ПК 20%, еще 17% занимают консоли и оставшиеся — VR/AR-устройства.

55% студий ориентируются на американский рынок как основной. Далее идет домашний регион (Латинская Америка, 53%) и Западная Европа (49%). А вот на Китай смотрят лишь 24% студий.

Последний раз редактировалось Zan; 08.07.2023 в 21:06.
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: В Бразилии зафиксировали бум роста количества игровых студий
Не знаю ни одной студии из латинской америки, которая бы выпустила хотя бы что-то более-менее известное. Да вообще ни одной игры от них не знаю.
зы. не, вру, знаю ровно 4 студии, но одна из них мексиканская, а Мексика для меня на пол шишечки латинская америка. Это Эйс студио, чилийцы, создатели наркоманской серии Зено Клэш, Айронхайд из Уругвая, создатели неплохой тдшки Кингдом Раш, из Венесуэлы создатлеи симулятора бармена/визуальной новеллы VA-11 Hall-A, ну и Сквады из Мексики создатели первого Кербала.
Пока-геймер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Награжден за: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1
Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Только из инди знаю
Behold Studios которые сделали Chroma Squad и Knights of Pen and Paper +1 Edition
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Svarog:
Не знаю ни одной студии из латинской америки, которая бы выпустила хотя бы что-то более-менее известное.
Их не для того чтобы выпускать такое регают. А из за налогов перемог и прочей чуши. Для того чтобы выпустить хитовую игру, надо физически находиться там где сосредоточены основные разработчики, потому что тебе нужны кадры в большом количестве. И в странах типа Бразилии их нет.
Единственную страну которая выделяется в этой схеме вы скорее всего угадаете, Польшу. Но она член ЕС и они там все близко компактно, поэтому ее можно считать не местной а региональной.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Фанат
ремастер Мастер оф Орион для Варгейминга вроде Аргентинцы делали, NGD Studios. Они сейчас для парадоксов Стар Трек Инфинит ваяют.
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от NAMKU:
Мастер оф Орион для Варгейминга
тото говно получилось
Статистика только подоспела, но мы то это давно знали

Сообщение от Svarog:
Не знаю ни одной студии из латинской америки, которая бы выпустила хотя бы что-то более-менее известное.
Пока технологическая база и соответствующая инфраструктура становления специалистов сформируется 5+ лет пройдет. Поляки тоже до Ведьмака и Дайнг Лайта 10 лет терпели клеймо разработчиков "польских шутеров"
Забанен
Так это рашкинские говноделы релоканты у нас же 99% игр на мобилки выпускают