Да верю на слово, просто не понятно чего вы ждете от издателя. Ловля ботов вручную - дорогостоящий по зарплате процесс, написание/покупка хорошего софта антиботского аналогично. Игра настроена так что боты дают большое преимущество? Да именно так настроена. Ну сложите 2 и 2 и получится точно 4(огромное количество ботов).
Я вобще заметил, не только Геймфордж касаясь, что никто в свою классику особо денег вливать не хочет. Видимо из за понимания, что она быстро сольется по доходам.
На сколько вижу по стримам Аиона пираток довольно много, есть где поиграть. Я конечно 1000 лет не играл не знаю как они по качеству, но они есть и не 1 и не 2.
2 сервера классика, да чтобы выпилить 90% ботов достаточно 2 ботхантеров работающих в разные смены, зп для двух сотрудников это что - невероятные затраты?
А сливается по доходам она потому что люди уходят, а почему люди уходят?
Причин несколько:
1. Скука - контента в 1.9 не так много, люди начинают скучать. (хотя лично мне 1.9 вполне нравится, и чем заняться я всегда находил, а именно пойти в чужую локацию и ганкать, пока черепок на карте отображаться не начнет)
2. Засилье ботов.
3. Отвратительно настроенный дроп с мобов(те кто играли - поймут).
4. Проблемы с игровой экономикой. Разрабы ввели ограничение на суточную продажу предметов в магазин в кол-ве 1.5кк кинар, но при этом оставили старые цены на: катализаторы используемые для повышения шанса заточки или вставки камней, на квест итемы для фенрир/миразент квеста, и многое другое...