Новые комментарии
Русскоязычная версия MMORPG Lost Ark получит новый класс 21 июня
Автор темы: Vytatas
Дата создания: 06.06.2023 11:30
Мастер
Медаль "500 лайков"
Русскоязычная версия MMORPG Lost Ark получит новый класс 21 июня
Компания Astrum Entertainment вместе с разработчиком Smilegate RPG анонсировали июньское обновление для русскоязычных серверов MMORPG Lost Ark. Грядущий апдейт получил название «Дочь Севера» в честь нового класса персонажа, который станет доступен вместе с его выходом. Речь идет о Валькирии, женской версии Берсерка, которая умело владеет огромным двуручным мечом.

Обновление также привнесет с собой первую часть летнего события «Фестиваль Махараки», где вы сможете найти новых друзей-игроков и примерить на себе образ мококо. И еще одной важной новинкой станет ивент «Акрасия Экспресс», позволяющий быстрее прокачать выбранного персонажа.

Релиз обновления «Дочь Сервера» состоится 21 июня. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше подробностей об апдейте в ближайшие дни.

Последний раз редактировалось Vytatas; 10.06.2023 в 13:47.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Русскоязычная версия MMORPG Lost Ark получит новый класс 21 июня
Я хочу на себе примерить образ мококо.
Любовь несущий
Космос
Игра офигенная... Была бы если бы не квадрилиард кнопочек и менюшек везде где только можно плюс вываливающиеся на тебя окна по три штуки за раз при каждом входе в игру. Тот редкий и обидный случай когда UI всрал годную игру набитую контентом.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Наконец то меха качну по экспрессу.
Гуру
GoHa.Ru I Степени Лекарь
Я пробовал раза три играть в это чудо, прокачка такая скучная, засыпаешь за компом, игра тебе предлагает купить уровни прокачки))), один плюс она бесплатная, но скука дикая!!!
Писaтель
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
@Almasta, подобные игры не про прокачку, где ты кайфуешь и радуешься. вся игра начинается после капа, а прокачка чтоб ты за эти пару десятков часов научился кнопки со скилами правильно жать
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Almasta:
Я пробовал раза три играть в это чудо, прокачка такая скучная, засыпаешь за компом, игра тебе предлагает купить уровни прокачки))), один плюс она бесплатная, но скука дикая!!!
Соглашусь. Примитивная и нудная сюжетка, где бегаешь и крошишь одной кнопкой мобов. Эксплоринг локаций настолько ущербен и уныл, что просто жесть. Если в той же фф14 до капа вполне приемлемый сюжет, куча данжей, триалов, локаций с фейтами по дороге итп. То тут тупо уныние. А что на капе? Триллион дейликов, треш заточка и местный топ пве контент (который к слову лучше в фф14)? Как не понимал раньше почему в это играют, так и сейчас не понимаю ...
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от Draktal:
Наконец то меха качну по экспрессу.
шо реально роляет эта экспресс залупа? я может тоже с нуля в лост арк вкатюсь, уже не первый год планирую, начинал с релиза 2019 за бластера с тех пор не играл

мне из трейлеров чувак с дронами а***нным показался, даже себя получив суперсилы ирл примерно как то так и представлял, но нужно выбирать шо ещё нового там захуячили

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
WUTHERING WAVES - GACHA OF THE YEAR
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от _RotStein_:
шо реально роляет эта экспресс залупа?
Выдает награды за достижения уровня, потом ГСа. То есть без экспресса ты качаешься просто так, а с экспрессом получаешь за процесс какие то плюшки(более дешевые чем затраты на ап).

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Давайте новый сервак и я готов ещё на один заход.

Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Сообщение от _RotStein_:
шо реально роляет эта экспресс залупа?
За недельку, если играть только вечерами, спокойно берется 1400+ ГСа и ты сразу вкатываешься в актуальный контент. Без унылого дроча ресов на Т1 и Т2. И ресов всяких дадут кучу, если перса полностью проведешь по экспрессу. Я никогда не качал персов просто так, это уныло. А по экспрессу вкачал трех и скоро выкачаю последнего интересующего.

Добавлено через 3 минуты

Сообщение от Ctr:
Давайте новый сервак и я готов ещё на один заход
Зачем он нужен если все основные активности межсервер?
Последний раз редактировалось Draktal; 07.06.2023 в 03:53. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
@Amidamaru, напротив, сюжет LA значительно интересней большей части ММО. Радует русский перевод, кстати, очень круто обыграны пасхалки-отсылки.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Adieu:
@Amidamaru, напротив, сюжет LA значительно интересней большей части ММО. Радует русский перевод, кстати, очень круто обыграны пасхалки-отсылки.
Вытерпил это уныние до меха острова, где там интерес? Может я просто не знаю, где его искать?
Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от Amidamaru:
Вытерпил это уныние до меха острова, где там интерес? Может я просто не знаю, где его искать?

Сообщение от Draktal:
За недельку, если играть только вечерами, спокойно берется 1400+ ГСа и ты сразу вкатываешься в актуальный контент. Без унылого дроча ресов на Т1 и Т2. И ресов всяких дадут кучу, если перса полностью проведешь по экспрессу. Я никогда не качал персов просто так, это уныло. А по экспрессу вкачал трех и скоро выкачаю последнего интересующего.
вот это как раз кстати для меня, а я получается проебал все остальные ивенты по экспрессу, его за донат не купить? слышал раньше за донат продавались

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Награжден за: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от Draktal:
Зачем он нужен если все основные активности межсервер?
Да просто дополнительный стимул. Некомфортно бегать среди задров в топ шмоте.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
А вы не считаете забавной ситуацию с тризионом?
То есть чтоб новичку досконально посмотреть свой класс и принять решение по выбору оного потребуется часов шесть беготни,катсцен,квестов и сюжетки ,чтобы получить доступ на тренировочную площадку и посмотреть все скилы и возможности персонажа, а учитывая что классов в игре сколько? Штук 25? И каждым нужно "бежать по новой" ?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от _RotStein_:
его за донат не купить?
В этом нет смысла, за донат ты можешь купить пропуск(который в не русских версиях игры продается за игровую валюту) который автоматически апает перса до определенного уровня и все квесты материков обозначенных в пропуске считаются завершенными. То есть тебе даже играть не надо. Он правда не апает до последних наград Экспресса, но никто не мешает и купить пропуск и повесить на этого персонажа Экспресс. Он там вроде отличается, если ты будешь качаться сам наград больше дадут, но там награды маленькие, парит на их счет не особо нужно. То есть там можно создать Экспресс персонажа, а можно повесить экспресс на существующего.
Сообщение от EvaCore:
То есть чтоб новичку досконально посмотреть свой класс и принять решение по выбору оного потребуется часов шесть беготни,катсцен,квестов и сюжетки ,чтобы получить доступ на тренировочную площадку и посмотреть все скилы и возможности персонажа, а учитывая что классов в игре сколько? Штук 25? И каждым нужно "бежать по новой" ?
Сюжетка и побочки это самое интересное в игре. После их окончания начинается одинаковое дрочево, притом не самое интересное по меркам таких игр. И выбивание ресурсов на шмот из 1го босса. Напомню что концепция игры Лост арк на старе это свобода, то есть ты мог выбивать сет разный в каждом занятии и апать его за это занятие, итого делай в игре что хочешь. Сейчас у тебя есть 1 босс в 1 рейде из которого выбивается весь шмот, потом еще 1 босс в 1 рейд из которого выбивается весь шмот. И если тебе не нравится например ходить на этого босса - а тебе может, потому что ЛА это душные боссы типа "1 из 8 васянов провалил упоротую мини игру - вайп всего рейда". Естественно о таких вещах как обновлять активности для "дрочева" обновлять скилы классов - речи даже не идет. У тебя будет 1 босс потом 2й босс на хай лвле и вот эти ежедневные квесты одинаковые и хаос и разломы которые не менялись с релиза глобально, хождение на острова за золотом раз в 3 дня по календарю - все.
Поэтому новичку очень даже рекомендуется пройти хорошие сюжетки и побочки местные, посмотреть на хороший дизайн игры, на фоне провальных по дизайну игр типа Д4. А вот эндгейм уже как опция - он выше описан и он причина почему на Евро почти 0 уже пользователей, одни боты остались.

Лидер мнений
Признанный автор
Сообщение от EvaCore:

если и найдется ирл довен который тупо с короткого минутного трейлера класса не может определиться с классом (и нахуя ему знать и видеть все скиллы, чисто визуально по оружкам и пару скиллов уже можно понять что хочешь) то это сугубо его личные проблемы, пусть тестит классы 24/7 если такой дегенерат

лично я чисто по картинке класса с его оружкой уже знаю что хочу, хотя проблема лост арка в том что там слишком много пи3датых с афегенным дизайном классов и хочется прокачать штук 5-10 как минимум (а не такое серое унылое говно как в диабле 4 где ничего выдающегося ни в дизайне доспехов ни в оружии, параша художников без фантазии)

Читатель
@_RotStein_, Нет, за донат другое продается - скип сюжетки. Акрасия экспресс это ивентовая тема, пару раз в год бывает, летом и зимой.
Читатель
@Amidamaru, Эксплоринг уныл? В лостарке один из самых интересных эксплорингов из-за системы атласов континентов и островов. Вы это даже не пощупали, если доиграли только до меха-острова. В игре озвучены все сюжетные и не только квесты профессиональными, именитыми, актёрами. И сама сюжетка тоже на достойном уровне, на ру рынке таких по сути нет больше ммо проектов. Я уверен многие, как вы, скипали все сюжетные диалоги и кат-сцены, и после такого потом пишут, мол сюжет унылый :)

А вообще, про FF14... 300 часов обязательных сюжетных квестов тоже не супер бодро звучит. Да, сам путь до капа в финалке интереснее, тут вы правы, и сюжет тоже на достойном уровне, но вот языковой барьер... Ощущения другие в общем от этих игр. Я прошел весь контент до дополнения shadowbringer включительно, и скажу вам честно, в лостарке тоже достаточно жоподробительных рейдов и пве активок. Но эти игры совсем по другому ощущаются, ведь лостарк это изометрия и полный нонтаргет, Боссфайты суперэкшоновые из-за этого.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от saibaneru:
@Amidamaru, Эксплоринг уныл? В лостарке один из самых интересных эксплорингов из-за системы атласов континентов и островов. Вы это даже не пощупали, если доиграли только до меха-острова. В игре озвучены все сюжетные и не только квесты профессиональными, именитыми, актёрами. И сама сюжетка тоже на достойном уровне, на ру рынке таких по сути нет больше ммо проектов. Я уверен многие, как вы, скипали все сюжетные диалоги и кат-сцены, и после такого потом пишут, мол сюжет унылый :)
Не совсем понятно почему "вы", ну да ладно. Играл я на евро, также могу читать и понимать катсцены на инглише, у меня нет с этим проблем. Однако до мехов игра показалась очень скучной, бесмысленной. Возможно я не ца данной игры, что собственно отрицать не буду, но я думаю что у геймдизайнеров должна быть задача как-то поддерживать интерес к игре при прокачке. И я считаю что людей вроде меня нечем заинтересовать в этой игре. Сюжет к слову я также не скипал, поэтому хочу послушать где и в каком месте он замечательный, правда, мне даже любопытно.

p.s Также я принципиально не играю в игры которые локализуются в ру регионе отдельной " местной лавочкой", в такое лучше не играть по понятным причинам.

Сообщение от saibaneru:
А вообще, про FF14... 300 часов обязательных сюжетных квестов тоже не супер бодро звучит. Да, сам путь до капа в финалке интереснее, тут вы правы, и сюжет тоже на достойном уровне, но вот языковой барьер... Ощущения другие в общем от этих игр. Я прошел весь контент до дополнения shadowbringer включительно, и скажу вам честно, в лостарке тоже достаточно жоподробительных рейдов и пве активок. Но эти игры совсем по другому ощущаются, ведь лостарк это изометрия и полный нонтаргет, Боссфайты суперэкшоновые из-за этого.
Там подача этих квестов интересней чем в лост арке, за счёт чего их хотя бы можно делать без чувства подташнивая. А насчёт экшона такое себе, в топовых рейдах там нужно довольно много держать в голове, вовремя выдавать свою ротацию и подстраиваться под механики. Там просто физически даже не приходит мысль про "мало экшена", ибо времени тупо нет на другие мысли. Говорю как бывший рейд лидер и прошёл мейн стори ендволкера (6.0).
Tearful
Джентльмен GoHa.Ru III Степени
Сообщение от EvaCore:
А вы не считаете забавной ситуацию с тризионом?
Мы живем в эпоху ютуба, игре уже скоро пять лет, информации море

Друзья лежат на камнях, и снег тает от тёплой, дымящейся крови,
льющейся из их ран. Рысь, его женщина, лежит и не шевелится, даже не
стонет - умерла?.. И наступающие мерзкие хари тех, кто их убил. И бездействующая магия,
потому что всей воли его, Фесса, хватило только на один удар, больше он
сделать ничего не смог...
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от saibaneru:
В игре озвучены все сюжетные и не только квесты профессиональными, именитыми, актёрами.
Неровно. Например актриса которая озвучивала королеву Азену не в курсе, что когда она же озвучивает ноунейм нпс, голос нужно менять, потому что то что рандомный нпс звучит как королева это кринж вызывает. Режиссер у озвучки - плохой как минимум, ну и понятно что конторе типа Мейлру тоже было похер, поэтому результат она не стремилась тщательно проверять. Но в целом да, если закрыть глаза на неприятные ляпы, то хорошая.
Сообщение от saibaneru:
на ру рынке таких по сути нет больше ммо проектов
Эта игра не представляет ценности как ммо. Она представляет ценность как сингл сюжетный. Ну и на рынке игр и не будет в текущей ситуации.
Сообщение от saibaneru:
Боссфайты суперэкшоновые из-за этого.
В боссфайтах все плохо, потому что разработчики похоже никогда не то что не делали, а сами не играли в компьютерные игры. Отсюда появилась например механика на Аврельсуд, той что в данже еще, где надо верный угол мышкой ставить в изометрии. Притом эта механика стояла годами, ее когда то недавно понерфили. Остальное это различные ваншоты которые завязаны на невыполнении условий, или дебильных мини игр, все это перемежается 1 из самых кривых движков в истории игр(для примера этот движок не работает с ссд в принципе, игры там 1995го года работают, а лост арк без разницы поставите вы на 5400 винт или на самсунг 980 про ссд). Это не слабый дизайн, это его отсутствие. То есть писателя квестов компания нанимает нормального, дизайнеров локаций тоже, а вот разработчика рейдовых сражений и программистов - нет. В финалке же рейдовые сражения хоть и имеют местами идиотские отдельные механики, типа подносителя воды для короля из анекдотов, но в остальном получше.
Сообщение от Слеза:
Мы живем в эпоху ютуба, игре уже скоро пять лет, информации море
У нормальных ммо принято держать сайт, в котором расписаны формулы. И непонимание формул это еще не все, например для человека может быть не очевидно, что из за кривого баланса в лост арке процентные прибавки дают очень много, а некоторые цельные наоборот очень мало. Например поэтому некоторые гравировки бесполезны. Корейские же билды рассчитаны мало того что на корейскую версию игры, которая сильно отличается. Хотя был период времени когда Мейлру пыталась врать, что наша версия мало отставать будет. Они рассчитаны на корейскую выдачу халявы, с чем у Мейлру традиционно не задалось, потому что если бы авторы анекдотов про стереотипную жадность были знакомы с этой компанией, то героем их бы была компания Мейлру.

Гигант мысли
Играл бы в лост арк, но твинодрочерство и обязательный рейдовый контент меня отталкивают. А кроме рейдов пве больше ничего нет и никак ты себе гир не проапаешь и бабки не нафармишь.
Читатель
@Amidamaru, Я не говорил что сюжет замечательный, сюжет выше среднего. Раскрываться он начинает уже после 50лвла, но заметить это можно только если хотя бы в пол глаза за ним следить. Если пытаться описывать - классическая фентезийная история, есть антагонист, есть предательства, героизм, трагедия, иногда присутствуют чисто юмористические моменты. Всё что нужно в общем, чтоб любителям сюжета в ммо было чем заняться. В корейских ммо сюжет как таковой отсутствует обычно, так что наличие его в лоа - плюс. И повторюсь, он не гениальный, а просто хороший.

Насчёт геймдизайна локаций даже спорить не буду, это вкусовщина - раз, два - он в игре супер-разнообразный, это тоже считается в коммьюнити плюсом игры. Особенно из-за изометрии.

А про экшон: я говорил про лост арк конкретно, и тут много людей играет не из-за гонки циферок гирскора, а потому что процесс игры приятный, приятно бить боссов, приятно уклоняться от атак, приятно выполнять мехи. И всё это благодаря нонтаргету и изометрии. И тут не нужно "физически задумываться" над этим, ты это буквально всем телом ощущаешь, потому что всегда чувствуется импакт. А механики да - голова ими забита(хоть, если я правильно понял, ты говорил про фф).

p.s. Стоит сказать, что стартовая сюжетка в лоа достаточно длинная и действительно может утомить, я говорю именно о самой прокачке до 50лвла, потому что всё сделано в традициях кор. ммо - упрощено до невозможности, чтоб игрок дошёл до эндгейма побыстрее, тут ты безусловно прав, хоть ты про это и не писал, но как я понял - подразумевал. Однако дальше такого ощущения не возникает, потому что тебе уже нужно заниматься какими то активностями и т.д.