Мы сделаем свою "Википедию" с "достоверностью" и "нейтральностью" — анонсирована "Рувики"
В России анонсировали создание аналога “Википедии”. Сделал это бывший глава “Викимедиа РУ” Владимир Медейко на выступлении “Российского интернет-форума”. Проект получил название “Рувики”.
“Рувики” является полностью частной инициативой и не имеет никакого отношения к государству. Инвесторы уже имеются, но раскрывать, кто именно стоит за финансированием, Медейко отказался.
Планируется, что на релизе в сервисе будет 1,9 миллиона статей из “Википедии”, которые “будут дорабатываться в дальнейшем”. Что за той “доработкой” стоит, также не сообщили.
Даются обещания, что “Рувики” будет достоверной и полностью нейтральной, но кого пытаются этими лозунгами обмануть, непонятно.
Re: Мы сделаем свою "Википедию" с "достоверностью" и "нейтральностью" — анонсирована "Рувики"
Хотят делать, пускай делают, частники же.
Сообщение от Zan:
но кого пытаются этими лозунгами обмануть, непонятно
Человечество достигло той стадии деградации, когда всю его мировую историчность можно выкинуть в утиль... всё обосрано, оболгано, переврано, переписано, переиначено и лапшу продолжают подавать в мегаколичествах. Кушайте, не обляпайтесь!
И всё потому, что пишут историю великие люди, а переписывают...
The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone
The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Re: Мы сделаем свою "Википедию" с "достоверностью" и "нейтральностью" — анонсирована "Рувики"
Сообщение от Dr9vik:
а когда придёт время переобуваться что делать будешь?
а время придёт как всегда "скоро" ?? сразу после . дефолта. распада. возврашения всяких полуостровов и т.д ?
PS.
Рувики, шмувиви. какая разница. частная же инициатива я тоже могу свою вики запилить. новость на гохе об этом будет ?
Сообщение от KancyJIup:
Больше получаса уже не выдает ответ)))
Сообщение от Vr3D:
а время придёт как всегда "скоро" ?? сразу после . дефолта. распада. возврашения всяких полуостровов и т.д ?
PS.
Рувики, шмувиви. какая разница. частная же инициатива я тоже могу свою вики запилить. новость на гохе об этом будет ?
Ну да, просто кучка бизнесменов, филантропов, патриотов собрались вместе и решили, что бабки девать всё равно некуда, а давайте запилим?
И почему мне кажется, что всё это делается, как всегда делается в РФ - для наживы? Сделают проект на частные деньги и начнут потом выбивать налоговые льготы у государства на свои уже основные виды деятельности, как всегда и происходит. Вот в итоге и получится, что льготами отобьют все свои вложения, если не приумножат. И в итоге что? А в итоге деньги-то окажутся государственными в виде недополученных налогов из-за льгот. А на что? А на помойку.
Так что да, опять гос. деньги полетят в трубу.