Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
В рамках сезонов Diablo IV ждет сюжетный контент каждые три месяца
Автор темы: Libris
Дата создания: 12.04.2023 14:08
Таков мой путь Гения
Зомби мутанта Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За активную и оперативную борьбу с ботами и спамерами Лауреат
Награжден за: За победу в 4 конкурсах:
- 1-е место в конкурсе по Battlefield 1
- 1-е место в конкурсе по  Hyper Pumpkin 
- 3-е место в конкурсе скриншотов,
а также за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn Признанный автор
Награжден за: За развитие раздела The Elder Scrolls Online Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
В рамках сезонов Diablo IV ждет сюжетный контент каждые три месяца
Свежий выпуск журнала Game Informer посвящен онлайновой экшен-RPG Diablo IV от Blizzard: на обложках номера красуются ангел Инарий и демон Лилит, дочь Мефисто и антагонист игры.

Однако издание не ограничилось лишь стильными иллюстрациями от художника Джеральда Брома, в меню и некоторые подробности проекта. Так, помощник режиссера Джо Пьепиора пообещал новый сюжетный контент каждые три месяца (столько длится один сезон).

Речь не о полноценных дополнениях, но об элементах истории, связанных с механиками и особенностями текущего сезона.

Diablo IV выйдет на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S 6 июня. Обсудить игру можно в отдельном разделе на нашем форуме.

Последний раз редактировалось Libris; 15.04.2023 в 09:52.
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Re: В рамках сезонов Diablo IV ждет сюжетный контент каждые три месяца
Ничего не понял, что за элементы истории, связанные с механиками? Это тематические шкурки что-ли? Какие-то туманные намеки, неужели нельзя было рассказать конкретно?
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Награжден за: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Скорее, побочки будут сюжетные.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
GoHa.Ru I Степени Берсеркер
Хотя в сезонах будут добавляться совершенно новые механики и активности, разработчики не планируют переносить их все в базовую игру чтобы не перегружать игру. Часть из них может быть оставлена в том или ином виде, но практически все тематические особенности конкретного сезона будут присутствовать исключительно в нём, а после его завершения исчезнут без следа, дав место новинкам следующего сезона.
Очки умений и совершенствования, полученные за счёт известности, будут сбрасываться во время сезонной игры. Однако бонусы от Алтарей Лилит (в частности, основные характеристики и максимальное кол-во оболов), которые игрок получил от их нахождения в любом Мире (в том числе в Мире Вечности), останутся нетронутыми во всех сезонах.
Разработчики предпримут определённые меры для того, чтобы система известности оставалась интересной после каждого сброса во время запуска нового сезона.

а потому в POE не играю, ибо там вся суть в лигах, а качать одевать нового чара каждые 3 месяца идите нахрен, получается или играй в базовое урезанное УГ или каждые 3мес качайся и всё по новой закрывай... стоит ли играть в такое.

13600kf/РRО Z790-Р/32Gb DDR5 5200/5080 Gamerock
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
как в вове сюжетку растянут открытием постепенно
только в вове это сделано для вытягивания бабок за подписон, а тут зачем хз. предполагают, что если будешь играть, скорее задонатишь наверное хз
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Yukkuri:
как в вове сюжетку растянут открытием постепенно
только в вове это сделано для вытягивания бабок за подписон, а тут зачем хз. предполагают, что если будешь играть, скорее задонатишь наверное хз
Так тут аналог подписки в виде боевого пропуска, который раз в 3 месяца нужно будет покупать для получения всяких плюшек.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Раз в три месяца на мой взгляд слишком часто. Все конечно будут сильно зависеть от темпов игры и от того, насколько интересный они предложат эндгейм, но есть большие сомнения что захочется столько в нее играть, особенно через несколько сезонов, когда эффект новизны совсем пропадет.

Добавлено через 53 секунды

Сообщение от Dead Squallit:
Хотя в сезонах будут добавляться совершенно новые механики и активности, разработчики не планируют переносить их все в базовую игру чтобы не перегружать игру. Часть из них может быть оставлена в том или ином виде, но практически все тематические особенности конкретного сезона будут присутствовать исключительно в нём, а после его завершения исчезнут без следа, дав место новинкам следующего сезона.
Это то, как работают сезоны в д3 последние несколько лет.
Последний раз редактировалось Altal; 12.04.2023 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Altal:
Это то, как работают сезоны в д3 последние несколько лет.
Потому я, что в POE что в D3 сезоны не играю, я не хочу качать чара каждый раз по новой закрывать карту итд, это самое блевотное что можно придумать.

Мой персонаж должен расти постоянно, должен появляться новый контент, а не то что мне его показывают, а потом его отбирают и предлагают всё по новой.
Или покупка базового огрызка за 70$ в котором уже нового контента не будет ок?
Какой смысл качать на старте персонажа, которой уже априори не нужен, как только начнется сезон снова по новой качать персонажа.

Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Этого контента часов на 10-15 хватит.

Пишу, рисую, починяю примус.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Daenlo:
Ничего не понял
2/3 порезали на 3 месячные обновления?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Предводитель
Берсеркер
@Daenlo, как в пое
выходит какой-нить контент и в этот контент вплетён сюжет....например новый сезон в пое это Горнило,где появился новый контент связанный с теми кто создавал *мир* и рассказывается про них и тд параллельно с гриндом
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Предводитель
Берсеркер
им ещё ещё больше интересностей из пое взять)
Предводитель
Берсеркер
@Dead Squallit, ты рассуждаешь как адекватный игрок а они бабки хотят :D
Предводитель
Потому я, что в POE что в D3 сезоны не играю, я не хочу качать чара каждый раз по новой закрывать карту итд, это самое блевотное что можно придумать.

Мой персонаж должен расти постоянно, должен появляться новый контент, а не то что мне его показывают, а потом его отбирают и предлагают всё по новой.
Или покупка базового огрызка за 70$ в котором уже нового контента не будет ок?
Какой смысл качать на старте персонажа, которой уже априори не нужен, как только начнется сезон снова по новой качать персонажа.
В целом у меня были похожие мысли и доводы, но в д3 сезоны появились далеко не сразу, поэтому в базовой игре было достаточно времени наиграно, можно было попробовать. В итоге оказалось неплохо, новый старт дает ощущение новизны игре, когда ты знаешь как все работает, весь сюжет, примерную сборку и у тебя есть свежие цели - докачаться, начать сезонный поход, возможно ворваться в ладдер, если такое интересно. Тут такой момент что достаточно быстро на внесезоне игрок дойдет до потолка и дальше его разве что ждут апы на пару % при огромных времязатратах, при этом вся движуха через полгода уже переместится в сезон, который хоть какое то ощущение новизны дает.
Последний раз редактировалось Altal; 12.04.2023 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от Altal:
Тут такой момент что достаточно быстро на внесезоне игрок дойдет до потолка и дальше его разве что ждут апы на пару % при огромных времязатратах, при этом вся движуха через полгода уже переместится в сезон, который хоть какое то ощущение новизны дает.
Ну в том же Undecember растут персонажи в силе, карты в сложности, почему надо отнимать у игроков достигнутое дабы дать им чувство новизны? Близы всеми правдами и не правдами не сравнивают D4 с POE, y них там девиз только не как в пое, пусть выглядит по другому но только не как в POE и тут они опять на грабли сезонов наступают.
Да похрен на сезоны если бы они все фишки сезона сразу в базу переносили, ну или с окончанием сезона, как это бывает в POE, но нет же, они решили что в базовую игру они ничего переносить не будут механики будут сезонными, но хочешь играть в сезон, ну тогда для тебя игра закончилась как только ты прошел сюжетку и все сложности данжей, опять же ка в пое, нет нет нет это не карты! ЭТО ДАНЖИ с модификаторами!!! Вы не понимаете ЭТО ДРУГОЕ!
Сообщение от Velior:
@Dead Squallit, ты рассуждаешь как адекватный игрок а они бабки хотят :D
Ну ультимэйт я взял, можно мне игру нормальную, а не отрыжку? Или что еще денег? Ну буду брать каждый Батлпасс, сезоны отменят и сделают постоянный вне сезонный рост?

Rogue Guild
Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
В Недекабре через 2 недели тоже Сезоны, только насчёт сезонных "фич" пока тишина, не уверен, но может и будут, хотя никто не мешает не сезонными продолжать играть. Мне до топов ещё дофига ползти, хотя уже 853 часа наиграно.

Добавлено через 4 минуты

Ну в том же Undecember растут персонажи в силе, карты в сложности, почему надо отнимать у игроков достигнутое дабы дать им чувство новизны?
Сезоны с 27го апреля Нихоочуу опять сюжетку проходить

Последний раз редактировалось MyTAHT; 12.04.2023 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Ну в том же Undecember растут персонажи в силе, карты в сложности, почему надо отнимать у игроков достигнутое дабы дать им чувство новизны? Близы всеми правдами и не правдами не сравнивают D4 с POE, y них там девиз только не как в пое, пусть выглядит по другому но только не как в POE и тут они опять на грабли сезонов наступают.
Да похрен на сезоны если бы они все фишки сезона сразу в базу переносили, ну или с окончанием сезона, как это бывает в POE, но нет же, они решили что в базовую игру они ничего переносить не будут механики будут сезонными, но хочешь играть в сезон, ну тогда для тебя игра закончилась как только ты прошел сюжетку и все сложности данжей, опять же ка в пое, нет нет нет это не карты! ЭТО ДАНЖИ с модификаторами!!! Вы не понимаете ЭТО ДРУГОЕ!
Описываю сезоны относительно д3, может в д4 будет слегка по другому.
Вообще никто ничего отнимать не будет, персонаж со всем нажитым за сезон добром перенесется во внесезон после окончания, а сезонные аффиксы обычно достаточно минорны что бы только ради них играть. Если же все переносить во внесезон то через сезонов пять будет такой трешак лютый из за всех сезонных фишек, что играть в такую диаблу будет малоинтересно.
Близзы постоянно берут у кого то идеи, обычно компенсируя это тем, что заметно улучшают их и на выходе выдают отличную механику, посмотрим как будет на этот раз, так то какая разница откуда они взяли те же данжи, как по мне так это развитие идей порталов из д3 и м+ из вов.
Гуру
Сообщение от MyTAHT:
Сезоны с 27го апреля Нихоочуу опять сюжетку проходить
Там сюжетки 1 глава будет на 3-5ч от силы как в прошлой обнове, главное столб качать сделают быстрее, плюшек разных больше для развития будет итд.
Я уже на Корею глянул, там уже 130+ карты в то время как у нас 110+

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Altal:
Вообще никто ничего отнимать не будет, персонаж со всем нажитым за сезон добром перенесется во внесезон после окончания, а сезонные аффиксы обычно достаточно минорны что бы только ради них играть.
Да персонаж переедет, вот только начерта он нужен то? Если ты им на стандарте уже играть не будешь?
Ты же понимаешь, что они пытаются втюхать одно и тоже только меняя чуть чуть механики, но не комбинируя их.
Это же развитие устаревших идей, хотя близы даааааааааавно уже никаких новых идей не рождали, все фишки и механики это где то взятое/подсмотрено чуть переделано и выдавлено.
Мне больше нравилась идея когда они смотрели на Lost Ark, когда ты постоянно прогрессируешь одним персонажем через новый и новый контент, а не вот этот вот всё.

Последний раз редактировалось Dead Squallit; 12.04.2023 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Да персонаж переедет, вот только начерта он нужен то? Если ты им на стандарте уже играть не будешь?
Ты же понимаешь, что они пытаются втюхать одно и тоже только меняя чуть чуть механики, но не комбинируя их.
Это же развитие устаревших идей, хотя близы даааааааааавно уже никаких новых идей не рождали, все фишки и механики это где то взятое/подсмотрено чуть переделано и выдавлено.
Мне больше нравилась идея когда они смотрели на Lost Ark, когда ты постоянно прогрессируешь одним персонажем через новый и новый контент, а не вот этот вот всё.
Вообще то я просто объясняю как это работает, и скорее всего будет работать в д4, не более. А хорошо это или плохо каждый сам для себя решит. Нам дают, внезапно, опять дияблу, с механиками, в том числе сезонов, из предыдущих частей - меня например такое устраивает, кого нет - те всегда могут голосовать твердой валютой и тратить время на проект который нравится больше. Что мне не нравится в рамках текущей темы, так это частые сезоны, и еще тот момент, что они хотят похоже первый сезон начать спустя небольшое время после запуска, в итоге не дадут наиграться во внесезонной версии, и получается что те кто купит делюкс/ултимейт будут вынуждены играть сезон, иначе их бп просто сгорит(предположение, может он будет активируемым, на какой сезон хочешь, на тот используй).
Маньяк
Разбойник
думаю будут воскрешать воплощения по ходу развития сюжета в дополениях
там вроде харадримы хранят куски их тел.. уверен способ найдется. дьябло в первую очередь про убийство дьябло. вряли из 4й части мы уйдем без этого
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Если будут сезоны как в ПОЕ, то меня это порадует. В ПОЕ контент удачных сезонов добавляется в общую механику, сейчас там контента овердофига. Если в Д4 контент добавляться не будет после лиги, то будет унылое говно на поиграть пару сезонов до пое2 и забыть.
Rogue Guild
Победитель конкурса
Сообщение от Altal:
персонаж со всем нажитым за сезон добром перенесется во внесезон после окончания
Сезонное "добро" уберут при переносе.

Там сюжетки 1 глава будет на 3-5ч от силы как в прошлой обнове
Ну да, ну да, попробуй не раскаченным, без ресалок 10ый, 11 акт пройти, боссы жгут, чёто надо с ними делать - хп уменьшать, дамаг ну или или несколько бесплатных ресалок.

Предводитель
Сообщение от MyTAHT:
Сезонное "добро" уберут при переносе.
Под добром я имел ввиду в первую очередь сезонных персонажей и их: уровень, эквип, голду, реагенты, камни, репутации и тд. Конкретно сезонные вещи, если тема сезона не бафф, как это было в первом тематическом сезоне д3, а например особая вещь - такое да, переносится конечно не будет.

К слову, некоторые темы сезонов разработчики таки переносили в кор игру, например реворк спутников или окаменевший крик(камни открывающие порталы в особый рифт - вторящий кошмар) и если я правильно понял, то текущая тема сезонов с Алтарем Обрядов, и дополнениями к кубу, тоже будет частью кор игры.

Просто некоторые темы сезона были бы совершенно лишними в кор игре, как например бафф из первого сезона, или особые оружия, которые бы полностью обесценили все остальные легендарки в эти слоты. А все вместе превратило бы кор игру в какой то бля*ский цирк, с настолько высокими запредельными цифрами урона, что даже текущие показались бы адекватными(спойлер: а они такими не являются).
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Мне идея с сезонами, как в Д3 вообще не нравится, ты качаешь персонажа 3 месяца, а потом начинается новый сезон и этот персонаж превращается просто в мусор на аккаунте. В итоге непонятно вообще на что время потратил.
Rogue Guild
Победитель конкурса
Сообщение от Altal:
Под добром я имел ввиду в первую очередь сезонных персонажей и их: уровень, эквип, голду, реагенты, камни, репутации и тд. Конкретно сезонные вещи, если тема сезона не бафф, как это было в первом тематическом сезоне д3, а например особая вещь - такое да, переносится конечно не будет.

Ну вот смотри.. будет как в д3, они сами так сказали, так вот я на стандарте вообще не бегал, никем, никогда, вот эти все эквипы, голда, реагенты, камни просто тупо лежали, в последний раз вообще пришлось почистить, удалить нескольких чаров чтобы место освободить.

В Недекабре я не собираюсь мэйна бросать, на 99% уверен что за 3-4 месяца я не смогу так же одеть и раскачать сезонного героя, хотя не.. в принципе должен успеть, тем более обещают дроп и экспу увеличить, ну не знаю.. Не, знаю хотелось бы с сезона "фичи" какие-нибудь получить и чтобы они на стандарт переехали, а так.. я смысла не вижу каждый сезон прокачивать нового: для меня это довольно долго, в д3 в разы быстрее качнуться до капа и одеться в шмот которым можно условные "90ые" порталы закрывать.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Daenlo:
как в Д3 вообще не нравится, ты качаешь персонажа 3 месяца
День - кап левел и неделя до софт-капа шмот, откуда 3 месяца ?

Последний раз редактировалось MyTAHT; 13.04.2023 в 14:04. Причина: Добавлено сообщение