Выкатываю экспертное мнение, а что есть какая-то новая некст ген игра на пк+консолях от нцсофт, чтобы можно было хотя бы сравнить доходы? И почему тогда даже такой проходняк как Лост Арк и НВ бил рекорды онлайна в стиме. И каких-то данных, сколько принес Лост Арк - нет. Допустим, там от каждой из этих игр на пк доход значительно меньше, но это в любом случае сотни миллионов долларов или даже миллиард прибыли.
Да мобилки - имба, но их становится очень много, но это не значит, что пк не актуален. Да и если представить идеальную корейскую мморпг на пк, она должна быть кроссплатформенна не с мобилками, а с консолями, как к примеру Apex Legends.
Резюмирую, нц софт просто будут делать игры в пропорции 5 мобилок к 1 pc+ps5/xbox игре.
Понимаешь, что в той же Л2М твои реальные деньги - это игровая валюта. ОСНОВНАЯ. Там у каждого класса есть, условно(УСЛОВНО!) 100 скиллов и вот из них 8 скиллов можно получить без доната(после сотен часов фарма на спотах), остальные покупаются за реальные деньги. И это только скиллы.
НВ и даже Лост Арку(какой бы его донатной помойкой бы не называли - хотя это донатная помойка) ДАЖЕ НЕ СНИЛАСЬ такая яма с... кокпит, короче, такой не снился. Л2м - это даже не помойка, это просто донатный dead end. Я смотрел видос, где чувак "играет" в это и рассуждает на тему о начинать ли в неё играть новичку или нет. Он перечисляет перечисляет, раз за разом говорит: тут этого нет, этого нет, везде донат, без доната ты даже скиллы не выучишь, можешь завести себе 10 окон, все активности это просто стоишь на споте и мобов убиваешь тока по расписаниям... ...я вот играю, мне нравится, коплю 20 миллионов на скилл, потом надо будет 50 лямов, потом 500 миллионов(а на экране с моба просто 500 голды падает).
И тут я понял, кто такие дединсайды, ибо 20 минут я слушал его речь и видел его бесконечное увлечение.